どうしても触れたくないの作品情報・感想・評価

「どうしても触れたくない」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

リアルで自然なストーリー、そして演技に切なくもきゅーんとする作品。

とりあえずアラサーリーマンスーツ姿の谷口賢志を浴びてください…
yu

yuの感想・評価

2.1
記録☺︎
はじめてBL映画?みたけどはまらないなぁ
nutaki

nutakiの感想・評価

明日は『おっさんずラブ』初日に行っちゃうよお♡
と、その前にウォーミングアップで今作を。
この漫画がとにかく好きで何回読んだことか。
BL漫画は作品の質で読んでおります!なんせ中身ない漫画が多くて。
これはその中でも特に好きな作品のひとつ。
絵がね、好きでないと内容が入って来ないので、好みの絵で軽めのストーリーをチョイス。
一番好きな日高ショーコの『花は咲くか』の映画が評判宜しくないようで(あのキャストじゃね)二番目に好きなヨネダコウの作品から映画化された今作を借りてみた。
2014年作品はもう5年前だわ。
映画化されてたのは知ってたけど、絶対イメージ崩れるって思い込んでて手が伸びなかった。
が、これがいい!
漫画そのまんま。これほど忠実にセリフから役者から全く違和感なく映像化したのは珍しい。
悪く言えば驚きはなく別に映画化する必要がなかった感じも。
良く言えばファンも満足の出来で失望しない。
26歳の嶋を米原幸佑。元関西ジャニーズjr。現在はよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属だって。何を目指してるのかいな?
小柄で整った顔立ち。漫画の嶋にぴったり。
ただセリフはやや棒読みっぽいが、実際の漫画もそんな感じの話し方らしいから、あまり気にならない。
上司の29歳の外川に谷口賢志。
なにこれ?漫画から抜け出してきたみたい。外川そのまんまっ。
いや、かっこいい。反町に似てる。いやもっといい。
180㎝の長身で鍛えた素晴らしい体。
完璧…(溜息)どこに居たんだこんな俳優さん。そして今もどこに潜んでいる?
そのスタイルの良さと素敵な顔で、ヨウジヤマモトのモデルをしてるという。
演技も良いしもっとメジャーな作品に出て欲しい。
ヨネダコウの作品は結構エロいんだけど今作は軽めだし、映画はかなりソフトに作ってるし、さらりとしてて良かった。
何ともさっぱりしたラストも好み。
さて、おっさんずが楽しみ!
原作を読んでないということもあり、変なフィルターはかからずに見れた。世間体、気にしないで生きるのは容易いことではない。自分がゲイであることで生きづらさを感じながら日々を過ごす嶋に対して、包み込むように寄り添う外川のまっすぐな気持ちに心が揺れた。なんていうか、嶋の悲観的な部分が自分と重なって見えたりもして…共感するところもあった。米原さんの美しいお顔といい、物語りといい、綺麗だったなー。そして、同性愛者、LGBTQ+に対する考えが、もっともっと変わっていくことを願います。
はや

はやの感想・評価

原作が好きで観たけど、キャストも合ってて良かったと思いました。
途中の切ないシーンが胸が痛むけど好き
吉岡

吉岡の感想・評価

あ〜〜〜あ〜〜〜良かった…
み

みの感想・評価

うーん、、、
表情が見たいシーンでロングショットが多いー!
カメラワークぅぅううううとなるところ多々
淡々としてるところは好きなんだけどねー
早紀

早紀の感想・評価

すごく綺麗な純愛ボーイズラブ✨腐女子歴は妹の方が圧倒的に長いので映画観る前に知ってるかどうか聞いたらやっぱ知ってました😉超原作読みたい!あー!!

過去の恋愛にトラウマを抱えてる臆病な新入社員の嶋くんと辛い過去を持ちながらも明るい酒豪&ヘビースモーカーな上司外川さんの話。

ツンデレな嶋くんが可愛くてちょっかいかけまくる外川さん💕道端で一人頭抱えて嶋くんの可愛さに悶絶してる姿に笑ったw二人の関係を責める人は周りに誰もいなくて皆優しい😌でも嶋くんは過去の恋愛で傷ついてて自分に自身がなくて人を愛すこと、人に愛されることに臆病になってる。ほんとは好きなのに外川さんにひどいこと言ってわざと遠ざけようとしたり。分かるわー。やがて外川さんの転勤が決まり別れが近くけど自分の気持ちに素直になれなくてぎくしゃくしちゃう。二人は男性同士だけどこの感じは男女と全然変わらなくてすごくピュアだなと思う。

個人的に人を好きになるのに性別は全く関係ないと思っているし、私も好きになった人が好きという考え。本人同士が幸せなのが1番❗️