LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標の作品情報・感想・評価

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標2014年製作の映画)

上映日:2014年06月21日

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは 犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロア で暗殺され、この事件を契機に、西ドロアと一触即発の緊張状態が続いていた。ルパン達 は「リトルコメット」を盗み出すが、何故か行く先々に警察が待ち構えている。かいくぐ り逃走するルパンと次元だったが、どこからも死角のはずのビル影から飛び出した瞬間、 一発の銃弾が次元を襲う! 一体誰が何のために次元を狙ったのか? 次元は自分の身体を貫いた弾丸を見て気づく。 西ドロアで暗殺されたクイーン=マルタを撃った弾丸と同じものだった。 次元はルパンとともに墓地を訪れる。そこには『次元大介』の名が記された墓が! 次元 は噂を耳にしていた。ターゲットの墓を事前に用意する殺し屋・ヤエル奥崎のことを。そ の男に墓を用意され生き延びた者はいないという。ヤエル奥崎は個人的な意思では動かな い。背後に依頼主がいるはず...。 その頃不二子は狙った獲物のために秘密クラブへ潜入するが、オーナーに見つかり捕ら えられてしまう。 ルパンと次元は、墓に残された花を手掛かりに、ヤエル奥崎のアジトを特定、潜入す る。武器工房のような一室にモニターがあり、そこには囚われた不二子の姿が! 驚く2人 の前に、遂にヤエル奥崎が姿を現す。 ついに対決の時を迎える二人のガンマン、ヤエル奥崎と次元大介。 一瞬の間。 空気を切り裂き銃声が響く。 撃たれたのは――!!! あばよ、次元...!

「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」に投稿された感想・評価

ハードボイルドなルパンシリーズ。次元もカッコいいが、敵となる殺し屋、そしてルパンではある種定番の政府絡みの話だけは大きいところも良い。
ただ、前後編に分けて、其々にOP.ED、更には前編のおさらいまでつけるのは尺を伸ばして無理やり映画にしようとしてる感も。
ぽん

ぽんの感想・評価

カリオストロの城を見て次元可愛いと思ったので次元がメインらしいので鑑賞

まだ五右衛門と出会う前の話だからか、五右衛門は出てこなかった。

鑑賞後の感想、あっという間過ぎる笑
たりない!50分じゃ足りない!でもカッコいいし、面白い!という感想

正直イラストに違和感あったから前々から見るか迷ってたが、案外見始めるとカッコいい。やっぱ大人アニメって感じ、アクションシーンが細かくそこもまた良かった。ガンマン対決かっちょいい〜

峰不二子という女を昔TVで見たけどなんか暗いアニメになったなと思ったけど、これはそれがなかったので良かった…(それの影響もあって見てなかったのもあるかも)

カリオストロの城では冠被ってお姫様〜っていうお茶目なのにこの次元は渋くてカッコいい。(カリオストロの城もカッコイイが)
ただ次元がメインだけどそんな次元は目立てない気がした笑 良かったけど!

やっぱルパンの相棒は次元だな… 二人のやり取り好き!

最後の「格別な味だ…」「確かに」とタバコを一気に吸い込むシーンがまた良かった。

あと最後の方に、あのルパン映画に出てくるキャラが出てきたりと繋がりがある描写が出てきたりして面白い。それも見るか〜

とりあえず次元カッコいい…
ルパンも当然の如くカッコいい
タバコうまそう
mskj

mskjの感想・評価

タバコが吸いたくなる〜吸わないけれど
峰不二子という〜も履修して
当時劇場で鑑賞
このシリーズ好きだなー
ラストにあのキャラが出たことにびっくりした
TVシリーズが重かったので単純に不二子ちゃんが明るいセクシー担当でほっこりした
痺れる演出に「カッケェ…」ばかり呟いてしまった。何度呟いたことか…!!

次元とルパンがお互い信頼できる存在"相棒"と呼べるとこまで行動を供にするとこが最高に渋くとてもかっこいいのはもちろん。 ストーリーの中でルパンが時折みせる博識なとこと、キレの良い分析力がたまらん。たまらんですたいっ!!!!

出てくる人達のこだわりの強さが魅力的なのもgood♪"己が信念通させて頂きます" と言わんばかりの個性抜群キャラが揃ってるから、誰に軍配が上がるんだ?!とハラハラ観賞できたので、大大大満足!!です!!
nAo

nAoの感想・評価

記録☺︎
ikm

ikmの感想・評価

過去記録
あだち

あだちの感想・評価

どのシーンのルパンと次元もかっこいい 。
もうとりあえずかっこいい。