LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標の作品情報・感想・評価

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標2014年製作の映画)

上映日:2014年06月21日

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは 犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロア で暗殺され、この事件を契機に、西ドロアと一触即発の緊張状態が続いていた。ルパン達 は「リトルコメット」を盗み出すが、何故か行く先々に警察が待ち構えている。かいくぐ り逃走するルパンと次元だったが、どこからも死角のはずのビル影から飛び出した瞬間、 一発の銃弾が次元を襲う! 一体誰が何のために次元を狙ったのか? 次元は自分の身体を貫いた弾丸を見て気づく。 西ドロアで暗殺されたクイーン=マルタを撃った弾丸と同じものだった。 次元はルパンとともに墓地を訪れる。そこには『次元大介』の名が記された墓が! 次元 は噂を耳にしていた。ターゲットの墓を事前に用意する殺し屋・ヤエル奥崎のことを。そ の男に墓を用意され生き延びた者はいないという。ヤエル奥崎は個人的な意思では動かな い。背後に依頼主がいるはず...。 その頃不二子は狙った獲物のために秘密クラブへ潜入するが、オーナーに見つかり捕ら えられてしまう。 ルパンと次元は、墓に残された花を手掛かりに、ヤエル奥崎のアジトを特定、潜入す る。武器工房のような一室にモニターがあり、そこには囚われた不二子の姿が! 驚く2人 の前に、遂にヤエル奥崎が姿を現す。 ついに対決の時を迎える二人のガンマン、ヤエル奥崎と次元大介。 一瞬の間。 空気を切り裂き銃声が響く。 撃たれたのは――!!! あばよ、次元...!

「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」に投稿された感想・評価

ハードボイルドなルパンシリーズ。次元もカッコいいが、敵となる殺し屋、そしてルパンではある種定番の政府絡みの話だけは大きいところも良い。
ただ、前後編に分けて、其々にOP.ED、更には前編のおさらいまでつけるのは尺を伸ばして無理やり映画にしようとしてる感も。
yuta

yutaの感想・評価

激シブ

久々のアニメ映画。時間が短く、手早く観られるけどしっかり内容のある作品だった。

個人的に絵が好きなためか、ルパンと次元が今までの作品より一層かっこよく、不二子ちゃんが一層エロかったのがまたたまらんっ!

構成としては、30分のアニメを2つ観るようなかんじに前編と後編にわかれている、ってファ!?
あらすじに前編の内容ほとんど書いとるやんけ、あーあもう滅茶苦茶だよ
次にも繋がりそうな終わり方やったし、これはもう五右衛門の映画はツタヤで借りるしかねぇな
なかぴ

なかぴの感想・評価

次元大介の渋さに乾杯
大人の為のルパン三世
風が視えるぜ
“ガンマンとしての奴は死んだ”
喫煙シーンで〈PG12〉
ナナセ

ナナセの感想・評価

ハァ.....最高......
玉露

玉露の感想・評価

よくできている

不二子の裸もあります
jucson

jucsonの感想・評価

前編後編あわせて50分くらい。
大人版ルパンなので、不二子様のセクシーさは10倍増し。
ルパンと次元のかっこよさは20倍増し!

ラストシーンのタバコ吸うカットはルパン映画の中でも相当上位の渋さだと思うわ。

そしてマモーに繋がるあたり、ウェイってなる。

素晴らしい!