LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標の作品情報・感想・評価

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標2014年製作の映画)

上映日:2014年06月21日

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロアで暗殺され、この事件を契機に、西ドロアと一触即発の緊張状態が続いていた。ルパン達は「リトルコメット」を盗み出すが、何故か行く先々に警察が待ち構えている。かいくぐり逃走するルパンと次元だったが、どこからも死角のはずのビル影から飛び出した瞬間、一発の銃弾が次元を襲う! 一体誰が何のために次元を狙ったのか? 次元は自分の身体を貫いた弾丸を見て気づく。西ドロアで暗殺されたクイーン=マルタを撃った弾丸と同じものだった。次元はルパンとともに墓地を訪れる。そこには『次元大介』の名が記された墓が! 次元は噂を耳にしていた。ターゲットの墓を事前に用意する殺し屋・ヤエル奥崎のことを。その男に墓を用意され生き延びた者はいないという。ヤエル奥崎は個人的な意思では動かない。背後に依頼主がいるはず...。 その頃不二子は狙った獲物のために秘密クラブへ潜入するが、オーナーに見つかり捕らえられてしまう。ルパンと次元は、墓に残された花を手掛かりに、ヤエル奥崎のアジトを特定、潜入する。武器工房のような一室にモニターがあり、そこには囚われた不二子の姿が! 驚く2人の前に、遂にヤエル奥崎が姿を現す。ついに対決の時を迎える二人のガンマン、ヤエル奥崎と次元大介。一瞬の間。空気を切り裂き銃声が響く。撃たれたのは――!!!あばよ、次元...!

「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

かっこいい
イチ

イチの感想・評価

テーマ曲が、ハードボイルドな雰囲気でカッコいい。
『峰不二子という女』ですでに知ってはいたけれど、小池健のルパンは実にイカすな。
TRAVAも見なければ。
観るべき、ルパン作品。
BGMも含めてシリアスなテイストが良い。
おず

おずの感想・評価

不二子ちゃんエッティ
これ見て次元に惚れない奴いんの?
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

正直もう少し次元単体の活躍を期待していたが、どっちかいうと頑張ったのはルパンな感じで、ルパン&次元のコンビ映画だった。不二子はセクシーだけどあっさり捕まってたし、スタイリッシュでハードボイルドでみんなかっこいいんだけど、CMから期待値高く持ちすぎたせいでちょっと肩透かしだった。

あと、なんで前後篇で分けた?途中で次回に続くっぽいの入ったせいで、映画館で後篇観ずに席立った人が見受けられた。不憫。。
かっこよすぎる
他のつまらんシリーズと違って最強じゃないルパン一家が素晴らしいバランス。
凄まじくリアル且つ解りやすい。

ハードボイルドなルパン。
小池さんのキャラデザが好きなのもあるかも。
男なら誰しもが憧れるものを描いた、「シビれる」がつまった作品。
マモーはどこへ繋がるのか?
よち

よちの感想・評価

ハードボイルド。ひたすらにカッコいい2人。ぎゅっと詰まって見応えがあったと思うのにあっという間だったとも感じる不思議。この路線なら他にも観たい!