ムカデ人間3の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間3」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

1と2の主役の奇跡のコラボ。
ムカデのシーンはほとんどない。
1は純粋に(?)グロい、2は汚い、3は言葉が汚い。

監督イケメン。
やっと3作目レビュー…(観たのはやっぱり間髪入れず3発目、トイレを拝んでから鑑賞)これでやっとムカデの呪縛から解かれる😇
一部ネタバレを含みますので…rk

辛辣なレビューが目立つムカデ人間3ですが、私は「監督はこれのために1と2を創ったんだなー」と思いました
1でレビューしましたが、最初から三部作予定だったからこれにて終結

まず感動したのは1と2で主演を務めた御二方が揃って登場!!
博士は所長に、マーティンは所長の右腕に(物理的には繋がってない右腕です)
ここで俳優さんの本気を観られました
博士と所長は違う意味でヤベー奴!!
マーティンと右腕はもう全くの別人!!
俳優さんって凄い…(感動)

話は崩壊寸前の刑務所が舞台で、所長がやりたい放題!!囚人殺しすぎだし去勢しちゃうし…笑 しかも取ったタマを食べるという荒業も見られます

そして1と2を創ったお変態監督、トム・シックス出ちゃったよ笑
すんごい見た目が普通過ぎて、逆に戦慄
人は見た目によらないのですね
隣のサイコパス的な…😇
自分の映画のくせにガッチガチに緊張していたのがなんか微笑ましかったです
グロいシーンを観て_| ̄|○、;'.・ オェェェェェってなる監督のシーンがあるんですが、貴方の作品ですよ、貴方の笑

所長のお気に入り秘書がエロくてよき(ムカデにされちゃうけど)

もうほぼムカデ関係なく、でも無理矢理ムカデにつなげていく後半
犯罪抑制のために数年で出られる囚人たちを全部つなげて大ムカデに
死刑囚は所長曰く「特許は私だ!!」というイモムシ人間(腕と脚を切断されて繋がれる)にされます
残念、イモムシ人間は江戸川乱歩が小説書いてるからね(つなげてはいないけど)

監督が出ちゃうくらいなので、1と同じく2も『ムカデ人間2』というフィクションとしてココで登場(冒頭、2のラストシーンから始まります)
だからこそ、監督にとっての本当の夢はこの3に集結されているのではないかなと
終始かなりハッチャケているので、ホラー映画として観たかった人は興ざめした、という気持ちはわかります
しかしこれこそこの世の全てに感謝し、悪い子はムカデにしちゃうぞ!!というLOVE&Peace精神の塊なのでは?と

大ムカデは最後の方にチラッと出るだけだし、グロ、汚い、はそんなにない今作

ゲテモノ好きな人は3を観なくても大丈夫だと思います
映画『ムカデ人間三部作』を楽しむなら、三作品をまとめて一気観がオヌヌメです

もっと言いたいことあったけど観てから間が空いたので忘れてしまいました笑
思い出したら追記します

しばらくムカデは忘れて、次は北野映画に溺れる予定です
さようならムカデ、ありがとうムカデ、おめでとうトム・シックス
EmiDebu

EmiDebuの感想・評価

1.0
前々から、設定だけが先に行きすぎて、怖いもの見たさで鑑賞をしたやつらが「ヤバイヤバイ」と騒ぎ立てるだけの映画だったけど今回は特に酷い。ムカデ人間というより出てくる登場人物バカばっかで「ヤバイヤバイ」
前作までの主人公が出てくるのはまだ良いとして、監督が出てくるのはもはや身内ネタ見せられてるようなもの。しかも結局ストーリーには関わらないしなおさら。
それとムカデ人間もったいぶりすぎて、ほとんどはただただ胸糞悪いだけ。ムカデ人間というより嫌がらせ人間。視聴者にとっても観たくないものを詰め込んで、結果ストーリーも破綻してるという。
Akan

Akanの感想・評価

やばい、点数つけれん。

1は観たけど
今更エログロが苦手なんやと気づいた。
えぐったとこにアレ入れんといてーや。

寝る前に1.5倍速で観たから
頭が消化不良で夜中4.5回起きちゃった

うえーー
おしまい。
ヒラを

ヒラをの感想・評価

夜に見てたら寝れなくなりました。グロテスク表現とイカれた考え方に恐怖を感じる作品。3から見てしまったけど少し興味が湧いてしまった。次の日に用事がないときにひっそりと見たい。 でも怖い
arm

armの感想・評価

1.0
もう監督まで吐いちゃってるじゃん 笑
熱湯ぶっかけのシーンがピーク
ある意味集大成な感じのお祭り映画
TRB

TRBの感想・評価

所長ビル・ボスのイカれたキャラが好き

汚い言葉が連発のブラックコメディ

まさかの監督御本人登場

ムカデ人間は後半ちょっとだけのお楽しみ

一番の衝撃、とてもお世話になり日本でも馴染み深いポルノ大女優ブリー・オルソン出てるやん!

久しぶりに見たけどやっぱりタイプ

スカートからの半尻はエロス

でもムカデの仲間入り

1作目ほどの衝撃は無い
でもキャラが立ってるので思いの外面白かった作品。

去勢シーンだけは余りの絶望感で膝から崩れ落ちた
1.5倍速で見た