ムカデ人間3の作品情報・感想・評価・動画配信

カナ

カナの感想・評価

吐き気を伴うお笑い

ゲロゲロ
コメディなら早く言ってやー。

1も2も見ずに3観たんだけど、こんな、ブラックコメディ映画やと思ってなかった。
グロくて悪趣味なアメリカンコメディって感じ。サウスパークが取り上げるのも納得。

決して面白くはないけど、たしかに、悪くもないかも。

おすすめはしないし、きしょいけど、日本語吹き替えだと若本規夫さんなので、とても楽しく観れます。

さいあく笑
分かってると思うけど、映画的にはB級ですからね。でも観ちゃう。1と2の変態主人公のW出演だけで私のテンションは上がりました!2を観た後だったから構えてたけど、グロいシーンも全くない。刑務所での話だから汚い言葉連発。モザイクもアリアリ。ちょっと物足りない〜。中世の拷問して欲しかったな。吹替えで観たんだけど、若本さんと肝付さんがどんな気持ちで吹替えたのかがめっちゃ気になるわ…。
ほー

ほーの感想・評価

1.0
【ネタバレかもしれません】

1、2だけで良かったかなと思ってしまった。笑
3は見なくてもヨシッ笑

ムカデ人間作るまでが長くて、作っても一瞬でおわる。
いもむし人間?つくったくせに
それもそんなに見せてくれん。笑

ずーーーっと汚い下ネタが続くだけで
なんか、ムカデ人間は?ってなる。笑

そして市長?はどうして気が変わったの?
よくわかんなかった🤔
aytb

aytbの感想・評価

もはや下痢でうがいしてるみたいな音がずっとしてる💩

スナック感覚でカニバってる
これまた前2作とは違った毛色の作品で、(『ムカデ人間』)『ムカデ人間2』を観た刑務所長ビル・ボスとその会計士ドワイトが、なんやかんやで囚人ムカデ人間(+α)を作り上げる話。
その2人を演じるのがディーター・ラーザーさん& ローレンス・R・ハーヴェイさんという過去作主演コンビである上、過去作出演の他の役者さん達も沢山出てくるのみならず、トム・シックス監督も本人役で登場するという色んなメタ要素が散りばめられた作品。

誰からも尊敬されない事で不安と恐怖が増大し、その結果として他者に対してのサディスティックな行いや差別主義的思考をさらに増長させていくビル・ボスの最低な惨めさが際立っている。
組織階層の中で人間性の破壊を加速させていく男の話でもあり、ナチスにおけるアイヒマン的な存在等にも通ずる人間の脆さや愚かさを感じられる部分もあり。

というか"ムカデ人間"的なアイデアが国家権力側に認められるという話でもあって、「それってどうなの?」という視点で描かれている辺りがシリーズ全体とその評価に対する自己批判にもなっていて、真面目だなぁと思いました。

凶悪犯であるはずの囚人達が『ムカデ人間』シリーズを観せられて、「こんなの最低だ!」とブーイングの嵐だったのが笑っちゃうけど最高でした。
1作目はただ不快、2作目は純粋なポルノ。じゃあ3作目は?
モンスター映画だ!

ミーム化まで果たして社会通念レベルになったムカデ人間だからこそ出来たモンスター映画
劇中劇の形で存在してる縦方向の構造はわりと好きだった
よく覚えてないけどムカデ人間2もそうだったっけ?

所長なりの道理に則った地続きの狂気って感じはよかったね
監督がやりたいゴアを細切れにしてやるって感じじゃなくてキャラに則ってる風に感じられたのはよかった
いやまあ露骨じゃないだけで結局そうなんだけどそう感じたって話

ともなく人の上に立ちたくて仕方ない幼い支配欲
発展してくと血統妄想的なのまで発展してくしほんとに見てて気持ちのいい狂気だわ

アメリカっぽさをこれでもかとおちょくってパロるの笑うんだよなぁ
人種系のおちょくり方はさすが洋画だね
見てて楽しいわそこは
そこは
なんかたびたび挟まるアメリカの国歌っぽいBGMとかほんと笑っちゃう
あれはガチの国歌ではないよね?念のため

俺はこのひたすら会議と妄想で話が進んでく、ムカデ人間的には進んでない状態嫌いじゃないけどまあ面白くはないよね
だからこそ俳優の演技に構造上の努力が垣間見える
よくもまああんなコテコテの差別主義者演じきるもんだ

刑務所出た後にムカデの跡になる口元の傷が抑止力になるって考え方もほんとに差別主義者って感じで徹底してる

映画監督も知事も繋ぐのかと思ってたけど繋がない、繋げないのはとてもよかった
刑務所内限定の狂気だから外には向けられない
最初は正気だった医者も内側の狂気に毒されたから最後はノリノリで現れて、外の正気に触れた所長に殺された

刑務所の内側は別世界なんですよね
特に所長室
ちょっとしたシチュエーションスリラーみたいに所長室ばっか舞台になってるのも好き
所長が王である世界そのものだもん
窓際に立ってるとなんか合成?なのかな?変な風な映像になるのも心証世界なのかなと思わんでもなかったり
知らんけど

囚人がいる庭、食堂は一般的な世界だから暴動が起こるし所長が服を脱いだらひどくみすぼらしい

こうやって感想書けば書くほどよく出来た映画に思えてくるから不思議なんだよな、、

というかムカデ人間そのものが目的ではないんだな3は
ここまでそのものを見せないとは思わなかった
これは素直に評価できるというか俺は大好きですねこの構造
アメリカ製のモンスター映画と一緒
モンスター映画の続編だからあたらしい怪獣が出てくるんだよな
ほんま笑うわ

「前作前々作を汚してる!」みたいな風にいうやつおるけど正気か?
最初からそんな価値のある映画じゃねーだろ目を覚ませ

好きで楽しめたけど面白くはない映画だったかな
喋り方がしんどい
青ネコ

青ネコの感想・評価

ムカデ人間の1と2が好きだった人に向けてのファンムービー的な感じかな。下ネタだし下品だけどコメディ映画として普通に楽しかった。グロは控えめなのは残念だったけど。でも3作通してムカデ人間大好きです。トム・シックス監督ありがとう