• Filmarksトップ
  • イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

第二次世界大戦時、ドイツ軍が誇った世界最強の暗号<エニグマ>。 世界の運命は、解読不可能と言われた暗号解読に挑んだ、一人の天才数学者アラン・チューリングに託された。 英国政府が50年間隠し続けた、一人の天才の真実の物語。時代に翻弄された男の秘密と数奇な人生とは――?!

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

めぐ

めぐの感想・評価

主演の演技がうますぎ!
映画もだけど元の歴史的事実が衝撃、、天才っているんですね
Maria

Mariaの感想・評価

奥深い。様々な葛藤。天才。孤独。今の時代を生きる自分にとって知らなかった世界を突き付けられ、とても考えさせられた作品。終わった後、頭の中で整理するのに精一杯な程の内容。どの時代も一つだけ言えるとしたら、戦争なんてあってはならないということ。何かが生じた衝撃により別の事が発生する。それが何なのかはそれぞれ違って予測出来ないけれど、この時代は科学、数式、理論などがあってこそ生まれた器械。その方々から今の時代まで受け継がれるものがあり、こうして私達が日常と共にしているコンピューター、パソコンに繋がっている。原因には腹ただしい思いだが、この偉大な方々に今の時代を生きる私達から恐れ入りながらも拍手、賞賛、喝采を贈らせて頂きたい。
マイブームのラマヌジャンが出てきてご縁を感じた
キク

キクの感想・評価

ストーリは悪く無いけどもっと頭を使って見る映画だと思っていた
IKEO

IKEOの感想・評価

チューリングテストの生みの親!
ooyan

ooyanの感想・評価

機械が動いたり動かなかったりします。