イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

第二次世界大戦時、ドイツ軍が誇った世界最強の暗号<エニグマ>。 世界の運命は、解読不可能と言われた暗号解読に挑んだ、一人の天才数学者アラン・チューリングに託された。 英国政府が50年間隠し続けた、一人の天才の真実の物語。時代に翻弄された男の秘密と数奇な人生とは――?!

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

Bear

Bearの感想・評価

久しく出会えなかった
良き映画😁🎶

天才故の孤独・苦悩か…
凡人の私には
到底理解できない!

ただ、これだけは言える

“安らかに眠れ”
『アラン・チューリング 』
好きな映画
style007

style007の感想・評価

ふたつくらいの場面で シビレた。
santasan

santasanの感想・評価

チューニング博士は「時として誰も想像しないような人物が想像できない偉業を成し遂げる」を地でいった人なんだろうな。コミュニケーション障害で周りと同調できない、そして自分は成果を上げると信じて疑わない。天才とはそういった異端の人たちから生まれるんだろう。今では家庭にパソコンがあるのが当たり前だけど、戦争での暗号解読機という目的があってコンピューターが発展したことは知らなかった。また同性愛者が受け入れられない時代があったことはわかるが、犯罪とされていたことは知らなかったなぁ。
ShoheiKuze

ShoheiKuzeの感想・評価

【参考記録】
カンバーバッチの魅力満載。演技力に驚かされます。
komezo

komezoの感想・評価

コンピュータの父はノイマンと称されるが、プログラミングを学ぶ側としてはチューリングの思考こそ父である
時代が時代なら彼の思考により現代は大きく進化していたと考えさせられる作品
waon

waonの感想・評価

彼は天才だ
我々はそれをコンピュータと呼ぶ。に鳥肌たった。
頭がいいと人生得すると思ってたけど、損する事もあるという事を少し感じた。
きっと選択枠が増えるんだろうね。
人生において選択枠が少ない方が幸せらしいね。