イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

歴史的に偉業を成し遂げた人というのは、変わった人が多いと聞いたことがあるけど、それはそれでいいと思う。
そらの

そらのの感想・評価

数学の話か…と少し身構えて観たのだが、全くそんなことはなかった。
主人公は自己のこだわりが強く周りの意図を汲み取ることのできないアスペルガー…?で、周囲の人間と全くうまくやっていくことができなところから始まる。
そんな人間が戦争で敵国の重要な暗号解読を仲間とともに解き明かしていくその過程が感動できるものだった。
miho

mihoの感想・評価

カッコ良すぎる、、、
krsm

krsmの感想・評価

生きることと死ぬことと生きていること。
Trapei

Trapeiの感想・評価

よかつた
BabyBaby

BabyBabyの感想・評価

これ実話なんだ、、歴史ってすごいな…と感じずにいられない作品。
アランチューリングを思うとあまりにも悲しく、理解者とともに生きることができたならなにか変わっただろうかと胸が痛かったです。
天才の犠牲の上に今の文明があること。
広い視野と心で生きていきたいものです。
Mocco

Moccoの感想・評価

『裏切りのサーカス』と似たテーマの映画だけど、ずっと分かりやすいし超面白かった!こんな史実があったの知らなかった〜また歴史掘りたくなる。カンバーバッチがばっちりハマってた
第二次世界大戦 相手国の通信を傍受し作戦を盗むため暗号を解読する。

新聞に載せたクロスワードで仲間を集める描写なんだかワクワクして好きだ。

周りに媚びないアラン 正しいことを冷静に成し遂げるが、時に情がないとか思われてしまう。
数学は得意なのに生きるのはとても下手だと思った。
クラークを引き止めるため婚約を申し出るが 「I like you.」と言っているところが切ないんだ…アランは嘘がつけない、嘘をつかない。
アランが本当はエニグマを解読する為だけだったから言った もう君にようはないと言っても 絶対にこの場を離れない エニグマを解読するまでと居座ってくれたクラーク あなたがただの女じゃなくてよかった…
愛で負けたドイツ軍とは違うね
すべて理解しているクラーク素敵な女性。

この時代は同性愛が罪だったんだ、好きという気持ちって自分ではどうにも出来ないことで 数学とかでは解決できない問題 未知なことだと思う。アランはそれに負けたと思う。

Sometime it’s the very people who no one imagine anything all who do the things no one can imagine
時として誰も想像しないような人物が想像できない偉業を成し遂げる

アランの人生の支えになった言葉。