イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価 - 1258ページ目

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

に

にの感想・評価

戦争の話ということは事前に知っていたので、そこは心の準備ができていたのですが、そうじゃない方向から不意打ちにあいました。
まさと

まさとの感想・評価

こういう映画を見ると自分の平凡さを感じます。なんとなく結末は予想できますが、なぜそうなったのかまでを丁寧に描いて欲しかったです。
色々考えることができるので見終わった後誰かと話をしたいなと思います。
nanohana

nanohanaの感想・評価

当たり前のように使っている
スマホができるまでの歴史やストーリーを
考えると鳥肌がたちました。

素敵な作品です。
Osio

Osioの感想・評価

死後恩赦された人だからどんな大罪人かと思って見たらえっ?!でなりました。
時代ですね。
内容自体はまぁこんなもんかと、眠くなりました。

算数より数学が好きだ。
定理や定義、方程式まで偉人たちが作り上げたものに触れることができるからだ。

ウルトラが作り上げられるまでの流れやアランチューリングの半生が語られる。
実にテンポも良く、エニ…

りえ

りえの感想・評価

ジョーンのセリフ(私たちなりに愛しあい、生きていけばいいと。…仕事をするわ。あなたも仕事をし、いっしょに暮らすわ。心を通わせながら。それって、普通の結婚よりすばらしいと思わない?)が心に残った。いろ…

OGW

OGWの感想・評価

人間の挙動の表現が巧い。戦争映画の過去のフィルムを織り交ぜる演出結構好き。あとサントラが欲しい。
ラストシーンの部屋で向かい合う2人とその嘆きのために全編があるような気がした。
とても上質だと思う。…

mikuro

mikuroの感想・評価

ガッツリとヒューマン。ずっしり重たいですが、面白く観れました。
satsuki

satsukiの感想・評価

チューリング・パターンのチューリングがPCの基礎を作ったとは知らなかった。むしろそっちがメインで、戦争終結に大きく貢献していたとは。
すごく切なく苦しい映画。
なんの知識もなく観ましたがすごく引き込まれた。
時系列が絡み合っていて最初は迷子になりますが不快じゃない。