イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

142,521件のレビュー
UD

UDの感想・評価

歴史の教科書では習わなかった戦争の裏には1人の天才数学教授が暗号を解読し、行動していた事実があったというのがとても興味深かった
普通ではない人が圧倒的な成果を出すというセリフが印象的2022/17
ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-339-23
アンドリュー・ホッジス氏による伝記「Alan Turing: The Enigma」を基に、グレアム・ムーアさんが脚色し、「パッセンジャー」等のモルテン・ティル…

あか

あかの感想・評価

性的指向 戦争 機密情報 家族 社会 難しい内容すぎます。でも見るべき一作。悲しくて切ない。みてください!
zzz

zzzの感想・評価

Sometimes it is the people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagin…

odasu

odasuの感想・評価

「挑むのは、世界最強の暗号-」

素晴らしいことをしたのに、それが誰の目にも触れずなかったことにされるなんて、本人からしたら戦争終わった気にもならないよね。
今、こうやって映画になったり国から認めら…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

エニグマ解読に成功したアランチューリングたちのチームの奮闘と、その後を描いた作品。

当時最先端のPC駆使しても苦戦した、解読不可能と言われた精密なエニグマ解読の鍵が、結局受発信者が”人間であること…

~社会と映画の関係~

この作品にはいろいろなテーマがありました。戦争と科学技術の発展の結びつき、天才数学者アラン・チューリングの人生と彼を取り巻く人間関係、そしてLGBT問題……

何よりも驚くの…

s

sの感想・評価

動画【字幕】
・ジョーンが入ってからの団結力好き!
・バーでジョーンの友達の言葉で閃いて機械を完成させるシーンの爽快感!
・クリストファー切ない
>>|