ビッグ・アイズの作品情報・感想・評価

「ビッグ・アイズ」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

勝手にこの絵でホラーかと思っていた。
裁判はこのビッグアイズの作者が誰なのかを争うものだった。
DVにモラハラ…胸糞悪すぎる男だったなー。娘お母さんのこと知ってたんだね。
てか、ハワイに移住した先でこの妻と娘はエホバの証人?って宗教に入るんだけどこれ怪しい宗教じゃなかったんだね。
そこがこの映画を見て一番びっくりしたこと。
小さい頃変な飲み物持って子供も一緒になって家に勧誘しつこいし、給食食べない部活も原則として入らなきゃだけど自分たちは無理、友人と遊ぶのもだめという前提なのに「いじめられているのでは?」とか学校に言ってたり、やっと送り出せると卒業式のリハーサルでは国歌斉唱と言う言葉が気に入らないからなくせとかほんとこの先輩と同じ学校の二年間はみんな何だ何だ?って子供ながらに思ってたから。この映画だと幸せにしてくれる宗教だったんだねー。
fkkitm

fkkitmの感想・評価

旦那の自作自演が見てて痛々しい…I can see you 〜って、いきなりシャイニングみたいになったり、後半もはやコメディみたいになってたのに、最後映画の中の彼は本物のようだったみたいなコメント出てきて、まじ?てなった。
でも最後まで貫いたんだから、ある意味すごいよな。嘘も続ければ本当…なのか?そうすることでしか生きられない悲しみ。

あと宗教出てくるくだりも、ギャグなのかこういう形で救われることもあるって話なのか、際どい笑

他の映画でも思ったけど、エイミーアダムスの目が美しすぎて吸い込まれそう。
あと友達かわいい…!
スズキ

スズキの感想・評価

ティムバートンにしては話が上手い。こら!実話だもんね
okyk

okykの感想・評価

実話が元になってるというのに驚いた
不気味な絵だけど、すごく印象に残るのは間違いない
最後、実際に絵を描かせるというのが、それ、最初にやろうよってツッコミたくなった笑
見栄っ張りな男ってカッコ悪いねって話
宣伝や商売の才能は天才的なんだから、そっちに専念すればよかったのにね
画家になるっていう、夢だけが膨らんじゃったのかね
全体的な世界観が色鮮やかで好き
ヴァルツ劇場。貸し切り
ごとー

ごとーの感想・評価

2015/08/13
ティムバートン的な感じは控えめ?でも目を大きくするって話はアリスインワンダーランドのマッドハッターとも通じるものがあるなーと思った。ところどころの色鮮やかさがティムバートン!って感じ
wagata

wagataの感想・評価

実話でこんな面白い映画になるってすごいな。
maiho

maihoの感想・評価

裁判所のシーン『口だけ達者なやつもうgood night』って感じだった