それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願いの作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い」に投稿された感想・評価

アンパンマン劇場版第26作目。

バナナ島、希望のハンカチに続く「復興3部作」の最終作は「希望と故郷の再建」がテーマ。

それにしては少しメッセージ性が弱い気もする。
どちらかというと、ハピーの時と同様にかっこいいヒーローの在り方を描いている方が印象的だった。

それにしても、ゲストキャラが最初からワガママじゃないキャラをそろそろ出しても良いのでは…?
anya

anyaの感想・評価

カメラワークがキレキレ。ホラーマンの骨ってそんな使い道あるんだ
ichi

ichiの感想・評価

子どもが集中して観れるようになったので一緒に鑑賞(^O^)ソフトアンパンチがお気に入りのようで何度も見ています。アンパンマンはほんとにみんなのヒーローだなぁ!
これでもかというほど りんごりんごしい話。
りんごがりんご農家やってるのね。
Akane

Akaneの感想・評価

なんか全体的に物足りないんじゃ〜。

今日も良い天気だなあ〜ってアンパンマン好き。
雲の上!空綺麗!
バイキン島しっぽあるんだ笑
ドキンちゃんの部屋、右のツノ1番上。
ホラーマン自分の骨使ってピッキングできるの…
OP前にりんご歌。OP後でよくない?
メロンパンナちゃんたちのふるさとどこだろう〜て闇深い。
OPバトルかっこいい!初撃のアンキック良い!
やっぱタイトルコールえいがって言わなくなったのか。
アンパンマンの顔断るやつ初めて見た笑
ハエのメカ可愛い笑
アンパンマン目線で飛ぶの良い!
ペロリだだんだんゴロンゴロにしか見えん笑
でも分裂してたたかえるのすごい。
ハンバーガーキット出てきた。
ソフトアンパンチとは笑
ホラーマンの中継笑
なんのために飛ぶ!ひさびさに聞いた好き!しかも2番笑
アンパンマンのマントにくるまってみんなで寝てるの可愛い。
りんごぼうやを助けるアンパンマンかっこいい〜!
君のそばにいるよって私もアンパンマンに言われたい。
困ってる人がいると助けたくなるんだ。ってアンパンマンはほんとアンパンマンだな。
りんごちゃん可愛い〜!
バイキン城真ん中パカって割れるんだ。
グーチョキパンチのパー初めてみたよ笑
マジョーラはストローコウモリの集合体。
マジョーラの光線でりんご化。
りんごの太陽。
みんなで輪になってりんごりんりん踊ってるの可愛い。
ED勇気りんりんに戻った良かった〜。
やなせうさぎ踊ってる。

ヒーローになりたいりんごぼうや。地道にやるのが、汚れてるのがかっこよくないって!?かっこいいだろ!
地道にコツコツ美味しいりんごを作ってください。時間がかかってもいいんです。愛情たっぷり込めてください。

ばいきんまんってばいきん仙人のことばいきん仙人様って呼んでたっけ?

ところどころの寄りの構図がかっこいい。
映画はお子様映画だったけど、故やなせたかしが作詞した"てのひらを太陽に"が流れたり、ラストにやなせたかしが出たりして、じーんときました!(*^^*)
malco

malcoの感想・評価

誰かを助けると心がぽかぽかするんだああああああああ
りんごぼうややかましいいいいいいいい
りんごちゃんかんわいいいいいい
あれ?導入部分の雰囲気違う!ドキンちゃんの部屋ここにあったのーかわいい

ばいきんまん「俺様の故郷はばいきん星だけだ、それ以外の星はめちゃくちゃにしてやる!」
みみ先生「みなさん、こういうときは」
アンパンマーン!

でOP、OP前は一緒なんだね

海で遭難したりんご坊やにあんぱん差し出して喉が渇いてるって断られるのウケる

アンパンマン主観で煙突からのそれいけ!アンパンマンは嬉しい

ソフトアンパンチ!!
ほんわかパンチ!!

ホラーマンの実況とかコミカルやなあ演出

はー懐かしい「なんのために飛ぶ」

強制変身は魔女による毒林檎
django

djangoの感想・評価

観てると馬鹿になりそうだ。
アンパンマン映画もなかなか数が多いが、これを極めるとなると相当精神に来るだろう。
パトロール中にカモメの群れに話しかけるアンパンマン。
友達がいなさすぎて頭がおかしくなったんだろう。
さすがに、愛と勇気だけが友達じゃキツかったか…。
主題歌を含めて、ふざけているように見えて、なかなかヘヴィなバック抱えているからな。

ストーリーは微妙だがテーマは分かりやすい。
自己犠牲の大切さ。

個人的にはバイキンマンに感動。
休むことなく働く姿。(ドキンちゃんが全く働かないからなぁ)
何度失敗してもめげない、立ち上がる姿。
独創性溢れるメカ。ユーモア。

破壊神とフリーザの気を感じた。
yumi

yumiの感想・評価

息子が分かるりんごのキャラクターのため鑑賞。アンパンマンがいつもよりイケメン風。星空の下で肩持ちながら語ったり、泥まみれでほほえんだり。ヒーローに憧れるけど、かっこ悪いところは見せたくないりんごぼうや。でも本当のヒーローは汚れながらもあきらめないでがんばれるもの。りんごぼうやの成長の話。地道にがんばるのって大切だね。魔女の声がすごい違和感。りんごぼうやの井上真央は全然わからなかった。バイキンマンいつもドキンちゃんのために偉いな。いつもアンパンマン 対バイキンマンだけど、今回はバイキンマンも対魔女だった。