花宵道中の作品情報・感想・評価

「花宵道中」に投稿された感想・評価

そよ

そよの感想・評価

いつもは控えめで可愛らしい感じの朝霧が、やつを裏切った客を追い出したシーンが最高だった。凛とした美しさに惚れ惚れした。

確かに最後の濡れ場は少し長いかなあと感じたが、それよりも中盤で吉田屋さん?に侵されてるときの絵面がえぐすぎてしんどかった、、、まあでも自分が本当に好きな人の前でそういうことをされるっていう残酷さを出すって点では必要だったのかなあ、、いやでもその流れに気持ちがついていけなかったからそこまでする必要はなかったのかも。もっと上手い描写の仕方はなかったのかとモヤモヤ。あとはやつの演技が微妙で気になる。

それ以外は切なくて儚くて綺麗で、鑑賞後ぼーっとしながらため息をつきたくなるような作品。原作も呼んでみたいな
ちはな

ちはなの感想・評価

安達祐実は可愛いし綺麗
だけど童顔ゆえの幼さというか痛々しさが見え隠れする
そこがまたエロいんだろうな

津田寛治のあのいやらしさ
やらしいんじゃない
いやらしいのよ ねちっこくて

女郎の避妊について思わずググってしまいました

今も昔も男女の愛憎というものは深い
quu

quuの感想・評価

2.7
すげぇ
ぎあゆ

ぎあゆの感想・評価

安達祐実観るために観ました。
安達祐実の演技をちゃんと観るのは初めてだったけどやっぱり演技が上手い方だなあと思いました。
sao

saoの感想・評価

いろんなところで話題になるからこれを先に言うと…
私は安達祐実で良かったと思う。
自分ではどうにもならない運命に翻弄されている女性像に、彼女がしっくりくるから。
でも、たしかにあんまり官能的ではなかったなぁ…
そのへんはもうちょっとどうにかなったとは思う。

でも私は物語の方に引き込まれちゃった。
確かに、女性のための官能映画と呼ばれる程のシーンはあるんだけど、そこに赤面してるのもつかの間、ストーリーの切なさが勝っちゃって、それどころじゃ無かった。
もうね、切なくて切なくて。

切ないけど、花魁が得れる最大の幸せってこれだったんじゃないかなって、吉原から出られない彼女たちの身を思うと、幸せな物語だなって思えました。

裸を見終わっても、最後まで観るべし!
hitomi

hitomiの感想・評価

つい安達祐実の年齢を調べた。
かわいい。
chatte

chatteの感想・評価

安達祐実様々の美しさに百点。

花魁映画は内容云々の前に、その美しさに惚れ惚れするので好きですね。
ひな

ひなの感想・評価

安達祐実が美人薄命を地で行く映画
100分しかないし短すぎてなかなか良さが伝わってこない
あと、指名手配されてるのにそんなすぐ染めて着物用意出来るんかいとかドブ川からあがったのに簪綺麗とか矛盾というか作りが雑なところが少し気になったかな〜〜〜〜
安達祐実可愛い〜ただそれだけ
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

ずっと気になっていた映画。

安達祐実、可愛い、、
お着物、きれい、、
何故か吉原を舞台にしたものには惹かれてしまう。
いつの時代も恋は儚いものですね。

凛と男に向かう朝霧が格好良かった。

残酷な運命。
好いている人には絶対に知られたくなかっただろう。見られたくはなかっただろう。
男の嫉妬、嫌ね~、まあ見事に津田寛治がゲスい役をやり切ってますね(笑)
津田寛治の演じる役の男がゲスくて、とても汚らわしく感じた。

半次郎は、朝霧を守ったけれど、姉の復讐を果たせたのだろうか。

自分が見つかったら打ち首だと分かっていて、覚悟を決めてでも朝霧の夢を叶えてあげようとした半次郎、、惚れるってそんなの。
花宵道中のシーン、半次郎の目に映る朝霧はとても美しかった。

二人が愛し合うシーン。
「もうこの花は、誰にも見せなくて良い」という半次郎の言葉。どんなに朝霧が嬉しかっただろうと思うと、胸が苦しかった。
あんなに愛し合い、抱き合ったというのに半次郎は髪という姿で朝霧のもとへ帰ってきた、、切ない。
半次郎の髪を握ったまま、身投げした朝霧。

「絶望したのではない、一生分の花を咲かせた」という言葉に観ている私は救われ、最後の朝霧の笑顔は美しかった。