アオハライドの作品情報・感想・評価

アオハライド2014年製作の映画)

上映日:2014年12月13日

「アオハライド」に投稿された感想・評価

KSat

KSatの感想・評価

1.3
ちょっと待って、これ高校生の噺だよな?主人公二人の見た目、回想シーンから変わりすぎだろ。中学から高校までの4年間で彼らに何があったのか。

吉沢亮はいいキャラしてるし、高畑充希はメンヘラだし、何より東出君はどこまでもサイコパスだ。この手の胸キュン映画の「相手役」の男子はだいたいサイコパスだよね。そうか、10代の女の子はサイコパスに惹かれるんだな。俺も今日からサイコパスを目指してみよう!

本田翼は鼻をつまんだような声だしあの見た目・あの演技だからどうやってもコメディになってしまうし、周りの脇役も大半が「映画らしい顔」ではないし、絶望的に「いい場面」がない。長崎を歩いてもいい場面にならないのはスゴくないか。

だいたいリーダー合宿って何やねん。クラスのリーダーが5人もいたらもうそれリーダーじゃないし、その「リーダー」だけで合宿って...。普通に学年のみんなで林間学校やれよ。

同級生の女の子同士であっさりお互いが同じ男子が好きだと打ち明け合ったり、面と向かって心情を言ったりと、驚くほど皆、感情表現がストレート。そして簡単にキスをする。

まあ、最近の10代は皆、台詞で心情説明しないと何もわかんないから仕方ないんだろうけど、ここまで来たらただのバカだろ。人間誰しもがここまで感情表現をストレートにできたら誰も苦労しないよね〜。
東出くん笑

もももの感想・評価

なつかしい
suzu

suzuの感想・評価

東出くんの高校生、違和感ある。元々老け顔なのかな。中盤までは面白かったけど、中だるみと早く解決しなよとツッコミいれたくなる。吉沢亮くん、この時代から今ぐらい売れてもおかしくないのになって感じた。この本田翼は役に合ってる。
riona

rionaの感想・評価

高畑の演技が苦手すぎて
その理由を探るべくアマゾンプライムで見た
がこれはまぁそれほどでもなかった。

本田翼の演技画面白すぎて(揺れ方とか顔の筋肉とか)一人で笑えるコメディ映画に。

多分これをみて、
高畑は演技がリアル過ぎるとか
って褒める人いがちなんだけど
私は思う

下手な人は下手で
浮く方も浮く方で下手なんだと。

高畑はいつもリアル感出そう焦りすぎにみえるし、顔の筋肉が嘘っぽい
後輩くん日○大地に見て欲しいと言われてみました。

長崎めちゃんこ綺麗でした。子供の時にあんなとこで遊んだり生活したかった。子供ができたらあんなところで生活させたいです。

やっぱり青春はいいなあと思いました。最後の、青春はいつだって間違える、それが青春だ的な言葉が深いなあと思いました。僕ももっと間違えてくればよかった。

僕は結構東出さんのこと好きです。あと新川さんのキャラも好きです。本田翼ちゃんは笑顔が可愛いです。

僕も青春したいけどもう大学生になってしまってできません。反省してちょっくらランニングしてきます。

本田翼ちゃんみたいな笑顔な女性と結婚したい。