アオハライドの作品情報・感想・評価 - 151ページ目

アオハライド2014年製作の映画)

上映日:2014年12月13日

「アオハライド」に投稿された感想・評価

kim

kimの感想・評価

ひたすらかっこいい。ひたすら可愛い。恥ずかしいの連続。とても良かった。笑
mori2fm

mori2fmの感想・評価

いやあ、青い!青いわ~!!ああもおいいな~!若いって羨ましい…!!っと、オッサンは見て素直に思いました(^^;。
 しか~し!松坂桃李くんの時にも思ってたんですが、東出クンに高校生はもおムリですよ!これで最後にしましょうね~。本田翼ちゃん、最高にカワイイです!輝いてます!もおキャストみんなが眩しいです!ツッコミたいところは幾つもございましたが、それを吹っ飛ばすくらいの勢いが、この映画にはございました。
 三木孝浩監督、こういう映画撮らせたらホント天下一品ですな!
nono

nonoの感想・評価

2014.12.16
メインの2人にそそられず観る予定はなかったが、観ることに。
正直期待せず…とゆうよりはマイナスな気持ちで行ったのでとても面白く感じた。
原作を知らないからよかったのかも。
キットカットが食べたくなった。笑

洸の『俺のこと好きなの?』の前のシーンがよかった。
洸の中学時代の男の子が可愛かったー!
Chikako

Chikakoの感想・評価

久々に恋愛ものをみた。
アオハライド大好きだからみたけど、東出くん田中先生…思ってたんと違うかな…
あとは、劇場のJKのおかげで集中できんかった。劇場は静かに!
画はおぼつかない青春(あおはる)期を表現しようって感じがあってよかった。と思う。
爽やかな胸キュン恋愛映画。
原作に忠実なシーンも多数ありました。本田翼ちゃんは双葉をそのまま実写化したようで、とても可愛らしく素敵でした。
chinatsu

chinatsuの感想・評価

少女マンガを実写化したのは好きではないのですが‥
原作も読んでいて、大好きな菊池くんを大好きな千葉くんが演じるので見に行きました‥‥♡

実写化って内容が薄くなっちゃうような気がして好きじゃなかったのですが、これは最新刊である12巻までを上手く収められていたと思います。

映画は本当に双葉と洸メインで原作ファンとしては、周りの友達の恋とかも見たかったかな
特に菊池くん!
彼はもっともっとかっこいいところがあるんです!笑
映画だとキャラを発揮しきれてなくて残念でした(・_・;
東出くんの高校生という設定にはかなり無理があるなぁ。クローズとかじゃないんだから、やっぱりこういう青春映画は、もっと新鮮な若いキャストでやるべきだと思う。千葉雄大くんも可愛い顔して25才とかだし、、、。どうしても出演者が、アオハルを消していたような気がしました。
ゆう

ゆうの感想・評価

本田翼はここまで女優に向いていないのか。

原作を読んでいる人間から見ると配役的には良かったように思えるが本田翼だけは他の子でも良かったと思う。吉岡双葉と本田翼が似ても似つかない。
菊池くんが最初から最後までかっこよかったし可愛かった。

駆け足ながらも原作に追いついていたし、これは入れて欲しかった、というシーンもあったけど うまくまとめていたと思う。

いないと思うが寄生獣を見てからこの作品を見ようと思っている人は確実に順番を間違えているのでやめたほうがいい。

2014.12.15 渋谷シネマライズ
なかなかキャラとキャストが
合ってて満足ー!
恋したくなるってよりは
あー若いな、青春だなって
思ってしまいました(笑)

修学旅行もう1回
いきたーい!
AYAKA

AYAKAの感想・評価

14.12.20 原作ファンなので気にって観てしまいました。私は、少女マンガから実写映画化した作品(花男は除かせてもらいます)の中では一番良かったんじゃないかな~と思います。まぁ2時間という時間の制限があるのでマンガ10冊以上のストーリーをすべて詰め込むのは無理だから、あのシーン抜けてるなとかあってファンとしては残念な箇所もあった。でもそれはしょうがないこと!キュンキュンしました!
東出さんの演技をこれまでにあまり観たことなくてこの作品がおそらく初めてだったと思う。洸の気だるそうにしている感じが演技に出ていてよかった。双葉役は翼ちゃんじゃないと観る前は思っていたけど観てみると悪くないなと。菊池くんは千葉くん以外にあり得ないと思った!