カムバック!の作品情報・感想・評価

カムバック!2014年製作の映画)

CUBAN FURY

上映日:2014年10月25日

少年・ブルースは妹のサムと共に、数々の賞を総ナメにしていた天才サルサダンサー。しかし、いじめられ選手権に出場できなかったことがきっかけで、それっきりサルサダンスを封印してしまう。 ――それから25年後、ブルース(ニック・フロスト)は会社員として平凡な日々を送っていた。ある日、アメリカから新しく女ボス・ジュリア(ラシダ・ジョーンズ)が赴任してくる。美人でユーモアもある彼女にブルースと同僚のドリュー(クリス・オダウド)はたちまち夢中になるが、ブルースにプレッシャーを与えてくるドリューに気後れし、彼はただ彼女を見つめるだけ。しかしある時、パブで偶然彼女を見かける。声をかけようと追いかけるブルース。彼女が入ったあるスタジオの扉をあけると、そこにはサルサダンスを踊る彼女の姿が…!  彼女は“サルサダンサー”だったのだ! 25年振りのトラウマと興奮が押し寄せるブルース。彼女はもしかして、僕の本当の姿を分かってくれる運命の人かもしれない! 彼女を振り向かせるため、ブルースは25年振りに、サルサダンスの扉をたたく――!

「カムバック!」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

2017/10/21

鑑賞しながら絶対に芋洗坂係長が頭をよぎる作品。

B級コメディ映画なので、ツッコミどころも多く、逆にそれが面白い。
そういう視点で見れれば楽しめる作品だと思いますが、気になってしまって…という意見も多いようで。笑

ある程度B級映画好きであれば、理解もあるであろうし楽しめると思います。
残念ながら笑いのツボが私自身のものとはすこしズレがありましたが、おデブで冴えない男の人が、美人上司を振り向かせるためにサルサを練習するシンデレラ?ストーリーは定番っちゃ定番ですが、それなりに楽しめます。
まる

まるの感想・評価

痛快!ちょー楽しい!!
こんな展開あり得ないしありきたりな映画なのに終始ニコニコ見てられるし登場人物がみんな愛嬌あってほんとかわいい

昼休みの闘いは口外無用!!!!

サイモンこんなところで出す?!
ってとこで出てくるから最高

サンギゴイ=ウンチがついた丸い石
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

かつてサルサから離れた主人公が、恋をきっかけに再びダンスに挑むというベタなストーリー。
せっかくニック・フロストが主人公なので、ご機嫌なノリでもっとアゲて欲しかったけど、安定感のある面白さだった!
サルサのリズムはいいな!
Hana

Hanaの感想・評価

安心して観れる微笑ましい作品。
色彩も鮮やかでラテン色たっぷり。
駐車場でのダンスバトルもバカっぽくて笑える。
ヒヤッとするブラックジョークも(笑)
sawak

sawakの感想・評価

面白いし笑えるけど毒にも薬にもならない感じ、ストーリーもある種予定調和だしながら見でちょうどいいかな。
サルサの魅力が詰まった映画。
toko

tokoの感想・評価

予想通りのストーリーだけど安定の面白さ。

ブルースの小さな頃の挫折からの消極的な生き方を変えてくれたのは、大好きだった挫折の原因だったサルサ。

太ったままでも踊れちゃうブルースが素敵。

消極的なブルースにも、認めて応援してくれる仲間達や妹もいる。
再びサルサを踊る時に応援してくれる仲間や師匠も、真面目で誠実なブルースに魅力を感じたからなのね。
意地悪でブルースを馬鹿にしてた同僚…イジメって何処にでも有るんだよ。

頑張ってる人が幸せになる映画は、心が温かくなるから好きです。

TV地上波 録画鑑賞