カムバック!の作品情報・感想・評価

カムバック!2014年製作の映画)

CUBAN FURY

上映日:2014年10月25日

少年・ブルースは妹のサムと共に、数々の賞を総ナメにしていた天才サルサダンサー。しかし、いじめられ選手権に出場できなかったことがきっかけで、それっきりサルサダンスを封印してしまう。 ――それから25年後、ブルース(ニック・フロスト)は会社員として平凡な日々を送っていた。ある日、アメリカから新しく女ボス・ジュリア(ラシダ・ジョーンズ)が赴任してくる。美人でユーモアもある彼女にブルースと同僚のドリュー(クリス・オダウド)はたちまち夢中になるが、ブルースにプレッシャーを与えてくるドリューに気後れし、彼はただ彼女を見つめるだけ。しかしある時、パブで偶然彼女を見かける。声をかけようと追いかけるブルース。彼女が入ったあるスタジオの扉をあけると、そこにはサルサダンスを踊る彼女の姿が…!  彼女は“サルサダンサー”だったのだ! 25年振りのトラウマと興奮が押し寄せるブルース。彼女はもしかして、僕の本当の姿を分かってくれる運命の人かもしれない! 彼女を振り向かせるため、ブルースは25年振りに、サルサダンスの扉をたたく――!

「カムバック!」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

2017/10/21
ぽっちゃりが、サルサを踊る💃
好きな人を射止めようと、一度やめたサルサにカムバックしていくお話。

これといって驚く展開はありませんが、やっぱりダンスは見ていて楽しいです♪
ニックフロストも、なんかだんだんかっこよく見えてきます笑
妹役の人も超踊れてすごい👠!

Cuban Furyって原題もいいですね😎
レッツ、サルサ💃
ジロ

ジロの感想・評価

ダンスものはいいねえ。
あんな風に踊れたら楽しいだろうな〜!
ダンスものに限らずだけど、サクサク流れる練習シーンが大好き。
好きな女性がきっかけで自分の好きだったものを思い出すというストーリーにグッときた。

駐車場でのダンスバトルシーンが最高でした。

gyaoにて。
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた
ニックフロストがメインって観たことないしワクワクで観ました!
サルサの音楽楽しい^ ^ゲイのイラン人も可愛くて、石の話もめっちゃ笑った
ペグ、ちらってうつるの可愛すぎるありがとう大好き
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
めっちゃかわいいニック
サルサダンスかっこいい!女の人セクシーでドキドキした
悪役キモすぎるけどいいキャラ
うんち石の人もいいキャラで安心^ ^
ペグもみれて◎
Aka

Akaの感想・評価

えっ
妹…オバサンすぎない…?どう見ても妹のほうが年上じゃない…?

というのは置いといて

好きになった女性がサルサを踊ると知り、辛い記憶によって封印していたサルサを25年ぶりに再開する非モテ男性のサクセスストーリー

面白かった。元気出た。サルサの決闘シーンも斬新で良かった。あんなに動くんなら主人公もう少し痩せたっていいのにね。笑
しかし、、、あんな性格の悪いキモ同僚がなぜモテキャラなのだよ?イケメンを出せ、、、
Uknow

Uknowの感想・評価

楽しい映画
プリンはしまっちゃおうね

サルサで喧嘩は面白かった。