怪しい彼女の作品情報・感想・評価

「怪しい彼女」に投稿された感想・評価

とっても観やすかった。ほっこり。最後も好きでした。
久しぶりの楽しい韓国映画、イエーイ!韓国のおばちゃんの噛みつきそうな勢いの韓国語を聞いて元気をもらった。噛みつきそう、だけじゃなくて実際に噛みついてるようなもんだな。サニーのウンギョンちゃん、サニー以外で初めて見たけど、いいねいいねぇ~!ミスグラニーになり切ってました。お肌がとってもキレイで羨ましい。どんな展開になるのかと思いきや、トキメキがあったりホロッとさせたりコメディらしいオチもあったりでとっても楽しかった。あの二人もよかったね!

歌はしっとりした演歌調の曲も味わいがあっていいけど、やっぱり元気の出る「ロサンゼルスに行く」と「もう一度」が好きだな!

中国・日本・ベトナムでリメイクされているらしいので、そっちも見たい。国によって違うシニア女性の苦労話を聞いてみたいし、お国柄が出る歌も楽しみ!コメディとしては若干長いので、もう少し短いといいな、と思ったらどれも2時間超え…。
見た目は少女、中身は老人というユニークな設定で進んでいくドラマ。

笑いあり、涙ありでテンポよく、後味も良い形で終わる映画。
ファン・ドンヒョク監督作を、と思い鑑賞。どれもテーマというか、ジャンルが違って、でも品質が高くてほんと力のある人だなと思う。

70代で口うるさく、嫁に疎まれ気味なおばあちゃんが、ひょんなことから20歳の身体に戻り、昔叶えられなかった夢を追っていきようとするが……というタイムスリップものコメディー。若返ったおばあちゃんは、シム・ウンギョンが演じている。

まず、このおばあちゃんのキャラが濃い。元気、口うるさい、ちょっと下品。そして、若返った姿を演じるウンギョンが、その様子を怖いほど忠実に表現しているのに舌を巻く。話し方や話す内容、表情や姿勢、歩き方など。見た目は若い子なのにどうみてもおばさん、おばあさんな話し方なので、普通のこと話してるだけなのに、どうしようもなく笑える。全然ギャグとかじゃないのに。ここが自分的にはこの映画のポイントになった。
また、このおばちゃん娘=オ・ドゥリの特技である歌を活かして、孫のバンドに入ったり、テレビの歌番組に出たり、プロになりかけたりという展開も、漫画的ながらワクワクさせるし、歌謡曲とポップスの間みたいな楽曲もなかなか魅力的。今様の本格的なダンスミュージックのK-POPじゃないのがまた、良いのだ。
イ・ジヌク演じるテレビ局のプロデューサーとの恋模様も楽しい。彼の自宅で二人きりなのに、マイペースで自分の来歴を話して、彼がビックリするくだり(ドゥリのゲップに一瞬引いてた笑)なども無性におかしく、久々に腹抱えて笑ってしまった。

ドゥリをお嬢さんと慕う、元奉公人のパクさんも愛らしい。彼女を心配し、信じ、心から慕う気持ちがユーモラスに、でもしっかり伝わってきた。最後の劇的な変身(まさかのあのイケメンに変身。カメオ出演効いてた!)もビックリしたし。

終盤、孫君が事故にあい、輸血をする段になった時の息子さん(ドゥリが母親と気付いてる)が、彼女にかける言葉がまた、泣かせて。この、インテリで良い息子役の俳優さんの誠実さが、最後に良い余韻を残した。なかなかあそこまでの思いやりを言葉で表せる男性はいない気がする。
楽しませてホロっとさせる、とてもよくできた娯楽作品だと思う。
自分が20才くらいに今なったら、今の20才くらいの子達と友達になって今の人生をどのように過ごせるのかやってみたい
楽しい作品でした

ソンドンイルとチョンインギのベテラン俳優が周りを固めてぃぃ味を出している
Mii

Miiの感想・評価

記録3/14
ハトコ

ハトコの感想・評価

誠実な作りの映画。途中で大泣きしてしまった。孫がかわいい。プロデューサーもかっこよかったです。
いけだ

いけだの感想・評価

オチおもしろ!
Rie

Rieの感想・評価

主人公を好きになれずに終わる、、
韓国作品ってこの現実離れ感がすごく楽しいんだけど、あのヒステリックな怒鳴り声だけがどうしてもダメなんだよなぁ(笑)

老人問題というより、若返ってもう一度青春を楽しんでるところがメイン。
自分の意見を押し付けて怒鳴る。若返って連絡もせず家族を困らせる。
問題だったところ全然直ってないし、終わり方も結果オーライ的なハッピーエンドだったのが引っ掛かる。

パクちゃんの若かりし頃、テレビ局のお兄さんよりイケメンだったわw