怪しい彼女の作品情報・感想・評価

「怪しい彼女」に投稿された感想・評価

小小野

小小野の感想・評価

あのお父さんとお母さんからあの息子と娘が生まれたのびっくり笑
慶

慶の感想・評価

重くも軽くもなく、非常に心地いいストーリー。

最初は若い子とおばあちゃんの入れ替わりネタなのかと思って観始めたら、全然違って、若返りシンデレラストーリーだった。

韓国らしさも出ててなかなか面白かったなー。

日本版も観てみようかな。

つか、キム・スヒョンいつでてくんねーん思ってたらめちゃめちゃオイシイやんけ。
なんと、トガニと同じファン・ドンヒョク監督の作品であることが信じられないコメディー。主役のシム・ウンギョンは天才か。
malu

maluの感想・評価

シム・ウンギョンの演技が素晴らしい!見た目は若くて可愛らしいのに話し方と表情でおばあちゃんを見事に演じきってる!
コメディタッチのファンタジーなんだけどわりとキツイシーンもあったりしてそこはさすが韓国映画。綺麗事だけではない感じが良かった。
kazu

kazuの感想・評価

途中で中断。
kirin

kirinの感想・評価

いやぁ。面白かったし、おばあちゃんもシムウンギョンさんも可愛いいのなんの!
歌も上手で!「少女は悪魔を待ちわびて」の方だとは気づきませんでしたが、演技がこれまた素晴らしかった!

ファンタジー系?が少し入ってて、おばあちゃんが若返ってもう1度人生を楽しみます。おばあちゃんの若い頃の夢は「歌手」とびきり歌がお上手だったようで、若返って久しぶりに歌を歌ったら音楽番組のプロデューサーの目にとまります。

音楽番組のオーディションに見事通過し、有名音楽番組の新人紹介のステージで歌っていたシーンでは女1人で貧乏ながらも子供を一生懸命育てるシーンには涙が出ました。その後すぐまた笑いに戻してくれる。

シムウンギョンさんのガニ股歩きや年寄りの粋な喋り方や言葉遣い。
パワフル過ぎて実際にいたらちょっとヒクかもしれないけど、一緒にいたら悩みとか吹き飛びそう。笑

歌って、恋をして、おバカな若者や男性をシバきまわして、ラストはいさぎよく....と、思いきや...... えー!?お前もかい!笑

おばあちゃんの名言。
「男は下半身が災いの元だよ
短い棒で一生を棒に振るんだ!」

作品では男と、言っていますがそこは男性女性限らず肝に命じておきましょう。笑

「全てのお母さんにこの映画を贈ります。」ありがとうございます!(o^^o)
笑って、泣いて、キュンとした作品でとても良かったです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
悶

悶の感想・評価

内容思い出せないけどジニョンが出てるからみて泣いた記憶があるしつまらない記憶はない
ricopin

ricopinの感想・評価

イモトアヤコにしか見えなかったが😂

短い棒で一生を棒にふるうんだ
って👌😂

ばーちゃんがいきなり20歳になったらリアルあんな感じだろうなぁ
✨記録用✨