女神は二度微笑むの作品情報・感想・評価

「女神は二度微笑む」に投稿された感想・評価

ねっ

ねっの感想・評価

インドに行った気分になるいい映画でした♪感情移入はしにくかったなぁ〜

✳︎カルカッタの熱気、埃っぽさ、ゴミゴミ感が感じられて大変よかった!!
✳︎お祭りとか土地の風俗がわかって楽しめた
✳︎女優さんが美人で頭良くて見ほれてしまう〜、警官を好きになりかけた
✳︎殺し屋が気持ち悪くて◎w
✳︎途中ちょっと恋っぽくなるのが良かった
✳︎最後やられた!って思ったけどムリやり感が気になった
雀

雀の感想・評価

2016:08:16
★★★★☆  回想シーンでアンフェアを避ける工夫がよくできてる。
2018:04:06
★★★★☆ netflix 再鑑賞。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

ゼロ年代半ばあたりのガイ・リッチーあたりの影響受けたイギリス映画みたいでした。話を転がすこと自体に傾倒し過ぎているように感じられて、もっと人物を深く抉って見せてほしいというか、喜怒哀楽がしっかり乗っかっててほしいというか…あ、別にガイ・リッチーに対するディスではないんですよしどろもどろ。

この映画はダンスが一切ないんですが、そーいった(何となくイメージする)インド映画っぽくない要素が多くて、そもそも(何となくイメージする)インド映画というカテゴリーに対して勝手にそーいったもの求めてしまってるのかもしれません。映画をフラットに観るのって難しいなぁ。

…で、kahaani2はいつ日本に入ってくるのかな〜。
黒羊

黒羊の感想・評価

「女神は二度微笑む」

2時間超えインド発ミステリー作品ッ!
踊らないし脱がないし象も出ないぜ!

旦那と連絡が取れなくなって、イギリスからやって来た主人公の妊婦さん。

旦那を探すも警察はロクに相手にしてくれないし、歩き回るのも辛いしでもう大変。

しかしじょじよに仲間も増えてきて…謎に近づくも更に謎が謎を呼ぶ!?

果たして真犯人は?妊婦さんは無事女の子を出産出来るのか!?

…いやぁ見ごたえありました。昼も夜も、もちろんインドロケで街並みや人の汚さ…いやインドの雰囲気ムンムンで旅行気分ですね。

しかし…そこそこ登場人物が多いので、アホちんな俺は
「コイツ誰だっけ?」
「この名前って誰?」
とついていくのが大変でしたwww

しかしそれだけ濃厚な物語なので、インドの雰囲気楽しみたい方、重厚なミステリーを楽しみたい方は是非ッ!

クライマックスは
マジかー!からのうそおぉおおおーん!?

で楽しめる事請け合い!

ダルシムじゃなくてもびっくりして手足伸びちゃうレベル!ヨガー!
naru

naruの感想・評価

お気に入りのカレー屋に行くと、必ずインド映画が流れていた。
これでもかってくらい、とてもインドって感じの歌って踊って主人公大活躍という内容。
インド映画とはそういうものだと思っていた。
しかし、そんなイメージをぶち壊してくれたのがこの映画。
とても丁寧な話の作りに、あちこちに画かれていた伏線に全く気がつかず。
あぁやられてしまったと思わず呟いてしまった。
人間関係の微妙な距離感をさらっと表現しているのが、なんだかやらしい(褒め言葉)
物語の終盤の疾走感は気持ちいい。
インド映画を観たいという人がいた時は、この映画をオススメしようと思う。
インド映画面白い!

ダンスのないサスペンス!

いろんなジャンルが作れて本当にすごいなぁ。

ハッとしたいものが観たい方におススメです。

でも治安考えると行きたいとは思えないんだよなぁ…
MinoruAbe

MinoruAbeの感想・評価

今まで見た中で最高のサスペンス映画。
「きっとうまく行く」で初めてインド映画を見た私は、インド映画のヒューマンな作りが好きになりました。2回目がこの作品。アクション、サスペンス、思わず声が出てしまった大どんでん返し。映画館で2回見ましたが、先日ネットフレックスでまた見ました。インドに行ってみたくなります。
直人

直人の感想・評価

2012年インド作品。ヴィディヤ・バラン主演。

書かれている方も多いが「踊らないインド映画」w
妊婦さんがいきなり踊り出したらどうしよう!?というハラハラ感も持てるサスペンス映画──なんていう冗談は置いておいて。

こりゃ一本取られましたな──という感じ。
先読みができた方もおられたようだが,私はまったく判らず。
「え!? なにが起きた?」と思わず身体を乗り出して画面にかじりつく。
解き明かされる伏線の数々。
そして伏線の回収に,そのシーンが差しはさまれる丁寧さ。

妊婦ヴィディアを演じるヴィディア・バランがめちゃくちゃ美しく,新米警官ラナを演じるパランブラタ・チャテルジーもいい。
尺が123分とインド映画ながら短いのもいいw。
あゆ

あゆの感想・評価

なんども騙された。
面白かった。終盤は目が離せません!
最初の数分がなんだかチープに感じたし、中だるみもあって観るのがつらく思うことしばしば。
しかし終盤のまさかの展開に驚いた。

妊婦さん強い、そして美しい!
ラナもなかなかな奴だ。

全体を通してバタバタしてる感とカメラワークと言うか演出がバタ臭い感があって物語に入り込めなかった。

それにしても美しい!