女神は二度微笑むの作品情報・感想・評価

「女神は二度微笑む」に投稿された感想・評価

ねっ

ねっの感想・評価

インドに行った気分になるいい映画でした♪感情移入はしにくかったなぁ〜

✳︎カルカッタの熱気、埃っぽさ、ゴミゴミ感が感じられて大変よかった!!
✳︎お祭りとか土地の風俗がわかって楽しめた
✳︎女優さんが美人で頭良くて見ほれてしまう〜、警官を好きになりかけた
✳︎殺し屋が気持ち悪くて◎w
✳︎途中ちょっと恋っぽくなるのが良かった
✳︎最後やられた!って思ったけどムリやり感が気になった
N

Nの感想・評価

どんでん返しがすごい
みんと

みんとの感想・評価

想像以上にハードだった!
そして え!え!え~?!そういう事~?!
なオチだった。

インド楽器特有の粘っこい音楽が流れると世界観が増して一気にインド!
そして主人公の吸い込まれる程にエキゾチックな美しくさはこれまたインド!

もっともっと観たくなるインド映画の魅力がこの作品の中にも沢山あった。
ちろる

ちろるの感想・評価

観終わった後もう一度観たくなる。
見事に、まんまと騙されてしまったようです。
踊りも歌ももちろん出てこないシリアスで緊張感のある作品です。
「ロンドン在住の美しい妊婦」がはるばるインドのコルカタという地に行方不明になった夫を探しにやってくる。
見た目はインド人でも都会派の女性が伝統文化の残るインドの町に迷い込み、身重な体で人探しをするというカオスな始まりから想像しただけで気が遠くなる。
しかも聞き込みをすればするほど関わった人間たちの命が奪われていくというかなりハードな展開。
想像してたよりスリル満点、アクションありで激しい作品なので、よくあるインド作品苦手かもって方にもおススメです。
聞きなれないカタカナの名前が覚えられず、この人誰だっけ?状態だったが、最後は マジかよ😨と思わず口にした。
サリー姿憧れます😍💓💓
めぐみ

めぐみの感想・評価

歌や踊りのないインド映画。
あれ?と思わせるようなシーンがたくさんあって、
伏線に気づきつつもミスリードされ、
私は騙されたので面白かった。
iceman

icemanの感想・評価

インド発では自身 " 初鑑賞のサスペンス "

インドの作品にはいつも" 裏をかかれる "

サスペンスはストーリーが単調だと面白くないのだが、インド風スパイスの効いた驚きの作品だった。
決してなめてはいけない。

一体あなたは Who are you…?

何故にそこまでインドの女性は美しいのだろうか?
そして、ふとその横顔に哀しさがある…

" 初 " が私の脳のどこかに手を加えているのか?

それとも美しさに翻弄されているのか?

スパイは第2のスパイを生む…

そして男の子…
これからいい役者になる目線。

そしてもう一つ…
インドの女性…
やはり気になってしょうがないのです…
せいこ

せいこの感想・評価

インド映画は他の作品で何個かみたことあったが、インドのサスペンスものは初鑑賞。どんでん返しあり、最後の騙された感がすごい。あとはインドの街並みとか食べ物の描写が良かった。目的を果たしても主人公の女の人の悲しみが一生消えることはないのはすごいやるせない気持ちになる。
SHIBA20

SHIBA20の感想・評価

しっかりどんでん返ります。

途中は2時間ドラマみたいで退屈でした

あと妊婦さんだからおっぱいでけーと思っていたが・・・
独り

独りの感想・評価