女神は二度微笑むの作品情報・感想・評価・動画配信

「女神は二度微笑む」に投稿された感想・評価

Mari

Mariの感想・評価

インドの踊らない映画。どんでん返し
George

Georgeの感想・評価

まさか微笑まないとは…
こういう映画だったのか!
なんの予備知識も予告も見ずに見て正解だった。凄い楽しめた。

個人的にインドの街並みがめちゃくちゃ映るのは雰囲気出ててプラスになってた。とにかくインド映画は景色や画面全体の空間が広がり綺麗で好き。この映画もそれに漏れず画面見てるだけでも割と間が持って良かった。

ストーリーもめちゃくちゃ良かった。疑問で展開を進めて行き最後に…という構成で、普通にそういう映画だと知って見ていたら多分そこまで驚きはないだろうけど今回に関しては完全に舐めてたのも功を奏して一つ「うわぁ!!」って叫ぶ様なシーンがあるのだが、そこからの展開で口がポカーンという状態笑
いやぁ良かった笑

主人公のキャラクターも良く、子供と直ぐに仲良くなれるところや少し気の強い雰囲気が好印象な女性でカッコ良かった。
それと妊婦っていう設定もやっぱりいいね。危ない目に合うと問答無用でハラハラしてしまうし、追いかけられてるシーンなんかはもう心配しかない。

個人的に画面の華やかさに大分目がいってその華やかさが好み。
人がごった返す街並みや水面に映る電灯の光。なんか綺麗な花びらや全体的にオレンジ色の雰囲気に包まれた祭り。積まれた様な街並み。カットが楽しめたのはデカイ。正直多すぎだろとは思ったけど笑
そこらへんの映像はサスペンス物ではなく迷子物や旅行記ものドラマで見たい。

それとサスペンス色凄く良かったけどネタバレがやや長く感じる。もう少しサクッと終わらせて余韻に浸らせて欲しい。
ネタバレ時に情報入りすぎて少しダレる。実はこうだ!ってなったらバン!と終わってテンション上がりっ放しのまま終わらせて欲しかったけどやや盛り下がって終わってしまった。残念。
それまでの謎解きやトラブルや追いかけっこは良かったから尚更に。

面白い!まだまだ新鮮味があるインド映画開拓進めて行きたい。
ピー

ピーの感想・評価

最後びっくりしたけど、
女神は二度微笑む、、、
邦題の意味はわかりませんでした!!笑
ひろ

ひろの感想・評価

歌って踊らないシリアスボリウッド映画!
途中ダレるけどそこまで退屈せず見れた。
予想してなかった展開だったので面白かったです。
最初のタクシー運転手が何かに絡むのかと思ってたのにラナと組むとはw
子どもが可愛らしかったな〜

他のボリウッド映画も見たいと思うんだけど何せどれも長いのがネックよねw
ro

roの感想・評価

歌って踊らないインド映画は初めて観た。時間も長すぎなかったし。やはりどの国の人も自国の民族衣裳を着ると美しいと思う。
あぁーー、
まさかの序盤でほぼオチ読めてしまった。。

序盤にかなり大きい伏線ぶっ込んできたから、
そっち系としか思われへんかった。。
あれはやり過ぎや。

どんでん返し系で
読めてしまう程面白くないことはない。。

あとカット多すぎ笑
Liam

Liamの感想・評価

おもしろかった!
インド映画のレベルの高さは「きっと、うまくいく」や「バーフバリ」などで証明済みですが、今作もあなどるなかれ
うなるほどよく出来たミステリ物
序盤は冗長な描写が続き少し退屈に思えるけども、それもすぐ杞憂に終わる
謎が謎を呼ぶ張り巡らされた仕掛けとウェルメイドな構成に、あっという間にのめり込んでしまいます
そしてまさかのラストに驚愕

インド映画ですが登場人物は一切歌わないし踊らないし、終始シリアスな展開が続きます
伏線の回収もじつに見事

ハリウッドリメイクも決定しているそうですが、このオリジナルを越えられるとは思えないかな