聖杯たちの騎士の作品情報・感想・評価

聖杯たちの騎士2015年製作の映画)

Knight of Cups

上映日:2016年12月23日

迷える脚本家が巡り会う、6人の美しい女たち。彼女たちが導く先にあるものとはーー? 舞台はハリウッドとラスベガスで繰り広げられる、煌びやかなセレブリティの世界。脚本家として成功への階段を駆け上がったリックは、業界の有力者の豪邸で開かれるパーティーに頻繁に招かれ、金と欲望にまみれた享楽的な日々に溺れていく。一方で、崩壊した家族の絆を取り戻そうと奔走し、富と引き換えに自分を見失っていく人生に漠然とした不安を抱いていた。やがて、“ここにはない何か”を探してさまよい始めたリックは、6人の美女たちと巡り会う。彼には、女たちは自分が知るよりも多くのことを知っているように思えた。彼女たちに導かれ、リックは自らが探し求めていたものへと近づいて行く——。

「聖杯たちの騎士」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

好きな俳優さんが出演しているということで
観賞したのですが
テレンス・マリックの作品を
初めてみた私には難解すぎました…

話が初めから最後までよくわからなかった。

途中で理解することはあきらめて映像美のみを
堪能することにしました。
Haruka

Harukaの感想・評価

TSUTAYAは「MV風雰囲気映画」というジャンルを設けるべきだと思う。
そういったジャンルの映画を見たい時もあるけど、普通の内容を期待して見てみたらMVだった時のガックリ感はあるあるだと思う。

こちらも豪華MVでした。
豪華キャストに惹かれてろくに説明も読まずに借りてしまった。
オトナの厨二病みたいなセリフと、やたらドラマティックな音楽、観光誘致みたいな映像とロケ地、裸の美女。
美しいんだけど、わざとらしすぎて個人的にはなし。
じえり

じえりの感想・評価

とにかく豪華な出演者
それだけ…
つまらん
手持ちのそんなに嫌いじゃない
Hakhakhak

Hakhakhakの感想・評価

苦痛 意味不明 これは映画館で見るのは無理だ
sy

syの感想・評価

他の方も書いておられるが、たしかに映像はきれいだ。景色、そして背景に映るいろんなもの。建物とか家具とかもろもろ。ぼーっと眺めているのがいい映像作品、という印象です
りま

りまの感想・評価

おしゃれ系か!と思ってみたらたしかにそうでした
しかしこの語り的な映画の進み方が私には少し退屈に感じられてしまいました

Lieechan

Lieechanの感想・評価

1.3
豪華な地雷踏んだ感じ。
登場人物の語りと映像で話が進んで行く作品。

とにかくだるい。
面白くはない。
何も得る事がなく何も残らない。

豪華なキャストの映像付きヒーリングミュージックという雰囲気で
眠れない夜に流しておくと確実に眠れます。
ayumi

ayumiの感想・評価

映像や風景がすごく綺麗だった。けど内容がイマイチわからなかった。主人公の思いや周りの人の言葉だけが静かに流れているだけ…。何気ない日常を静かに映し出す作品が好きな人なら、たぶん気にいるだろうと思うけれど。起承転結がある作品が好きなわたしには合わなかった。
セロリ

セロリの感想・評価

金も名誉も手にしたけど人生このままでいいのか悩む哀愁たっぷりクリスチャンベイルにひたすら6人の美女が絡むよ!私からしたらなーに鬱々と悩んでるんだっだらしのないダメ男めっ結局悩みの果てに答えという答えが見つからずにまた旅を始めちゃってか?まぁ愛なんでしょ!愛が欲しいんだなっ!結局愛が必要なんだよ人生には‥ってそんなナレーションの声みたいな邦画のブツクサ言うてる声みたいなので感じさせるには理解が追いつかなかったよ!贅沢な暮らしから抜け出してちょっとタイとかインドにでも行って自己啓発しに行く若者の方がまだマシだねって感じでした!
男は良いよねー女に慰めてもらうための怪しい所いっぱいあって。いや女もあるのか?私も今なら男になって彼女達に相手にされたい!羨ましい!ようは妬みです!ところでデインデハーンはそこに出てたの?ってぐらいチョイ役すぎて本当に贅沢だなぁでもありがとよ!と。映画より予告編の方が何かが起きそうで面白さを感じるほど。でもまぁ映像綺麗過ぎてカリフォルニア旅した気分になれたし満足!