ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

ヤング・アダルト・ニューヨーク2015年製作の映画)

While We're Young

上映日:2016年07月22日

ジョシュとコーネリアはミドルエイジの夫婦。ジョシュはドキュメンタリー映画の監督だが、もう8年間も新作を完成させていない。いつの間にか人生にも夫婦にも何かが欠けてしまったと感じていた。そんな時、20代のカップル、ジェイミーとダービーと知り合い、クリエイティブに生きる彼らから刺激を受ける。時代に乗り遅れたくないとSNSに縛られる自分たちと違って、レコードやタイプライターなどレトロなカルチャーを愛するセンスのいい彼らと行動を共にするうちに、2人は再びエネルギーを取り戻していくが──。

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

いろんな着地点があるぜ
MikiArai

MikiAraiの感想・評価

可愛い感じかと思ったら、けっこうグサッとくる内容…ハッピーエンドなんだけど、何とも言えず悲しくなった。。。
yuing

yuingの感想・評価

チャラチャラした映画見てスカッとしようと思ったら、ハードコアで傷ついた。

監督誰やねんと思って確認したら、フランシス・ハの方だったんですね… そりゃダメだわ…
サノ

サノの感想・評価

俳優陣が豪華だから期待してたんだけど、全然面白くなかった
peko

pekoの感想・評価

何年後かに、また観たい
yume

yumeの感想・評価

世論への皮肉と痛いところ付くな〜というセリフまみれ
これ世渡り上手じゃない人は鑑賞注意とか但し書きが欲しいくらい
そして若さは殺傷能力が高い武器のようなものだ、それを生かせるのも一つの才能かと思う
「彼は最低だけど作品は上出来」自分大好きアダム・ドライバーもいい!
面白かった!
老いていくといくこと、それを受け入れることをコミカルに描いていて、ズキっとしつつも楽しく観れた。
リアリティのある中年の葛藤をテンポよく見せてくれるので説教くさくないし、とても観やすかった。

“若さ”というのは凄くて、それだけで何でも出来てしまうときがある。そして、歳を重ねるとそれがとてつもなく輝いて見えて、自分には到底なし得ないことのように思える。そこらへんの表現が、あ〜わかるーって胸がチクチク。
けれど、この映画から歳を重ねても人生楽しく生きていくためのヒントをたくさんもらって鑑賞後はハッピーな気持ちに。

アダムドライバー、溢れ出る色気がとても良かった。
アカリ

アカリの感想・評価

20代夫婦と40代夫婦との間に生じるジェネレーションギャップが面白い。
ヤングとアダルトの価値観の違いって無くてはならないものなんだと。お互い学ぶ事もあるし、逆に教える事もあるし。
自分20代で、職場でその様なシチュエーションが多々ありです。

この作品は色々と共感出来るところがあるし、時々クスッと笑えるシーンもあった。40代だけど気持ちは永遠に20代のジョシュとコーネリアにはパワーを頂いた感じ。若い夫婦とのやり取りも良かったし、お互いの男女でデキそうになってしまうという、まさかの展開もまさかで面白い。