ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

ヤング・アダルト・ニューヨーク2015年製作の映画)

While We're Young

上映日:2016年07月22日

ジョシュとコーネリアはミドルエイジの夫婦。ジョシュはドキュメンタリー映画の監督だが、もう8年間も新作を完成させていない。いつの間にか人生にも夫婦にも何かが欠けてしまったと感じていた。そんな時、20代のカップル、ジェイミーとダービーと知り合い、クリエイティブに生きる彼らから刺激を受ける。時代に乗り遅れたくないとSNSに縛られる自分たちと違って、レコードやタイプライターなどレトロなカルチャーを愛するセンスのいい彼らと行動を共にするうちに、2人は再びエネルギーを取り戻していくが──。

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

いろんな着地点があるぜ
IK

IKの感想・評価

序盤、最高におしゃれな2人の生活(20代)にめちゃめちゃ憧れる。SNSが主流の今だからこその映画。スマホでチャチャッと操作すればなんでも手に入る時代に、ああやってCDとかビデオとかをそのまま手にできることの大切さってすごい。人とは違うことをしてる人に憧れる。
40代夫婦が若い2人にはまって行く感じがすごい面白くて爽快。そして裏切られ方も爽快。
テンポの良さと軽さがちょうどよくて心地いい映画だった。とっても好き。仲間と笑い合いながら見るのにはすごくぴったりな映画だと思う!
最初の5秒くらいでつまんなそう感あふれでてたのに見ちゃったな〜
ボボ

ボボの感想・評価

若者と、いい年した大人になりきれない大人、の話ではなく、
不器用な人と、世渡り上手な人の話のように思えた。
ずる賢い人が得をする世の中であることは、日本もアメリカも変わらないのだなぁ。
でも、ベン・スティラー演じるキャラクターは不器用という言い訳は効かないほどヤバい奴だ。

これは、違う意味でヤバい奴同士の話。
mai2

mai2の感想・評価

思ってたのと違ったなあ
最近、こういう感じの映画によくあたる

純粋で、自分を認めてくれて、尊敬してくれて、若さを感じさせてくれて、自分はイケてる人と思わせてくれる。
分かるなぁ。誰だって、カッコいい自分でありたいし、そんな世界を見せてくれる人がウェルカムで迎えてくれたら嬉しいよね
でも、相手は利用してるだけだから、こっちもなんか違和感を感じつつも、でも失いたくなくて。
彼の純粋さとか、付け入られちゃう感じとか、すごくすごくよく分かる笑
私もあるなぁ、、
自分のやりたかったこと、近くの人が成功させてっちゃうのを見るのはツライよね。しかも自分が助けてあげててさ、力になってあげてるの。俺はなにやってんだ、て感じだよね。
自分がやりたかったこと、逃げないで向かいあいなってことかな。自分のことを1番に考えてあげられるのは、自分だけだからさ。自分のことが大好きって、最強だよね。だからってなにやってもいいわけじゃないけど、なにに遠慮してんだってことでもある。ビビってなにもしなかったのは自分だ。
ぴな

ぴなの感想・評価

アダム・ドライバーは良い役者だと思うけど、生理的に顔が苦手。
ハングリー・ハーツもとても良かった。
カイロ・レンの弱さと卑怯さも見事に表現していたけど、どうしてもハン・ソロとレイア姫との息子が彼だというのが受け入れ難い…

ベン・スティラーが好きなので観たけど、自分がアダルト世代に近いからか(笑)、正直者がバカを見ると言うか、要領のいい奴が成り上がっていくのが不服。
しっぺ返しで終わって欲しかったけど、現実ってこんなものだよね、実際。

身なりや言動もだけど、歳相応の生活を楽しめることを幸せだと思えるような歳の取り方をしたい。
この監督の映画はイカとクジラ以来。マインド的に鋭くぐさっとくる切り口でげえええ、と思ったが、やはり今回もそうだった。

ファッジの巻末の映画紹介に出るようなラブコメ風に売る日本の?広告にはある意味ウンザリだし、やはりげえええとなってしまう嫌いな作風。スコアもジェームズマーフィー、てのが別に気にしなくてもいいのだが、イライラする。この監督、芸人とかなったらすごい売れる気がする。
maochi

maochiの感想・評価

1.5
いくらこっちが正しくても、売れたもん勝ち。