ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

りさこ

りさこの感想・評価

雰囲気とキャスティングがいい。男性陣の親交に対して、ナオミワッツとアマンダセイフライドの距離感がリアルでした。
これを見たら、若くないのに若者になりきるのってイタいことだと確信しますね。
アダムの成功はただのセコいものか、もはや成功する才能の持ち主なのか、的を得た映画製作の才能があるのか。アマンダはただの若いバカ娘ともいえるし、とにかく見た目がいいし、独特の感性を持っているともいえるし、二番煎じかもしれない。人としての魅力ってなんだろう。結論は出さず考えさせてくれる映画でいいと思いました。
私は、人に評価されるかどうか考えても無謀なので、自分が心惹かれる方に進みながら人生積み上げていけばいいだけだよなと思います。別に何回失敗を挟んでもいいし。
と書いた矢先、でも将来の可能性を狭めるような失態は防がなきゃなと思いながら生きてることを自覚しました笑
悩ましい。
ふ

ふの感想・評価

イカとクジラの監督!よい!若さに引っ張られるおじさん、かわいくてかわいそうで身につまされる。けど、いい年して青春できるってきっとラッキーと思った。アダム・ドライバーうさんくさくて良かった。
いつものとても安心出来るベン・ステイラー。見ている間楽しくていい。
Lea

Leaの感想・評価

2.7
昔に予告見て面白そうやと思ってんけどなー。
ジェネレーションギャップがテーマ
登場人物それぞれの価値観がすごく表れてた。十人十色異なるからそれは間違ってる!と思ってもそれだけが真実じゃないっていう話。
映画作成のくだりが長ったらしく感じたし結局子供を持つことがハッピーっていう収まり方が気になったし途中からジョシュが可哀想で見てられんかったけど、終始ジョシュ&コーネリア夫婦愛最強なのはよかった!
果歩

果歩の感想・評価

アダムドライバーが観たかった。本当にそれだけ。帽子がダサい。若者の真似をする、騙されたおっさんの話。いい意味で、ダサい。
寿司屋

寿司屋の感想・評価

アダムドライバーがあざとかわいい。儀式の時のスタイリングが最高に良い。
物語とか心地良さみたいなものはフランシス・ハの方が好き
クレイマークレイマーの音楽の多用は好みだった。

しかしずっと僕が超個人的に考えていた「ドキュメンタリー映画って何?」という問いにかなり接近するテーマを扱っていてびっくりした。というのも僕はドキュメンタリー映画をほとんど観ないけど(不勉強だから)あまり好ましく思ってなくて「ドキュメンタリー映画って恣意的だよな!真実性をやたら求められるなら作家は偶然を待つだけなの?じゃあフィクションやりませんか」みたいな感じで、けっこうまんまそんな話で楽しかった、って話です。
真実について考えられる良いフィクションでした、

それはそうとてオススメのマンブルコアを教えてください
yaaano

yaaanoの感想・評価

想像していたのとちょっと違ったけど、共感できるところもあって面白かった。
もうちょっと年取ってからまた見たら面白さが増しそう。
女性にとっては子供の有無ってすごく大きな問題だし、人の家庭が円満そうにみえるのもわかる(笑)真実は以外と違うのかもしれないけど。

映画作品のヤラセ問題は正直よくわかんないけど、ちょっとずる賢い人と清純な人の差が出てて面白かった。
ローラーブレード笑えた。