ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ヤング・アダルト・ニューヨーク2015年製作の映画)

While We're Young

上映日:2016年07月22日

ジョシュとコーネリアはミドルエイジの夫婦。ジョシュはドキュメンタリー映画の監督だが、もう8年間も新作を完成させていない。いつの間にか人生にも夫婦にも何かが欠けてしまったと感じていた。そんな時、20代のカップル、ジェイミーとダービーと知り合い、クリエイティブに生きる彼らから刺激を受ける。時代に乗り遅れたくないとSNSに縛られる自分たちと違って、レコードやタイプライターなどレトロなカルチャーを愛するセンスのいい彼らと行動を共にするうちに、2人は再びエネルギーを取り戻していくが──。

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

私もいつまでも、若い人とキャッキャできるおばちゃんになりたいもんだ、というか、「若い人」なんかない。
MAITY

MAITYの感想・評価

40代夫婦が若さ溢れる夫婦に影響も刺激も受けまくる。若者にこれだけノレるってすごいけど迎合しすぎもよくない。若さっていいよねって話じゃなくキレイな心VS計算高さ。成功や損得を考えると心のキレイさなんて無意味かもっていう現実。いくつになってもピュアな心持ってたい。アダムドライバーが物凄くアダム(GIRLS)だった。
Alice

Aliceの感想・評価

最初の三びきのこぶたがストーリーの鍵。
世代の違いは実はそんなに関係ない。
ちょっと胸糞悪くなるけど、面白い映画。

途中途中隠し撮りしているGoproの映像で何をしようとしていたのかが気になる。
リカオ

リカオの感想・評価

これは〜最高〜
アダムドライバーとアマンダが大好きな私からするとありがとう最高の夫婦って感じだった。カワイイ100点!

原題ののままでいいのにな〜
while we're young
このままの方が絶対いいのに〜

なんだこれ?教訓系か?と思いきや、
なんだ痛快な頑固オジさんコメディか?!
と思いきや!
ジャンルは完全に観る人によると思う。

私はなんかようわからんけど楽しかったな〜!ジャンルわかんねえけど!って感じだった。
しっかりちゃっかりおじさんおばさんも成長したし。
私も"ビフォー・アフターものが大好き"なのかもしれないな、平凡だ。
若いままで居たいのも、そうかも。
wasaka

wasakaの感想・評価

観ている途中も観た後も胸糞悪いが、観るべきだ!と思って観た映画。
とりあえず、ジェイミーが悪いやつ。ジョシュ!利用されないで!と願っててもことごとく罠にはまるジョシュ。これがついてないやつとついてるやつの違いかぁ。とわかる映画。いい人だけど、他人に悪いように利用されて成功できない人っているよね。それがジョシュ。
か

かの感想・評価

20/50

誰かの真似をして生きても
初めは刺激的で楽しいけど
結局自分に合った生き方じゃなくて
壊れてしまうんだなーと。
nishikooo

nishikoooの感想・評価

若さは力。老いた者にとっては脅威。
時代が違うから比べようが無いのに、どうしても自分の若い頃と比べてしまう。

若い頃の自分と重なる若者を見つけた時、ノスタルジーに誘われて近づいてみる。
だけど若さは残酷でもある。
老いた者の期待に応えてくれるとは限らない。

若さという力を残酷に振りかざす若者がジェイミー(アダムドライバー)。
彼はは賛成の意を示す時必ず”Beautiful!”と言う。NiceでもなくGreatでもなく。そこに彼の自惚れや胡散臭さが凝縮されてて憎い演出!

アナログな生活を好みながらも仕事の人間関係の構築はスマートで効率の良いジェイミーと
デジタル機器を使いこなす柔軟な大人なのに仕事や人間関係においてはしがらみが多く不器用なジョシュ
の対比も面白かった。
H

Hの感想・評価

オシャレな映画!ベンスティラーが不憫やった。
悶々としてた。
若さは強さ。スターウォーズの人もちょいワル役がハマってた。路上ビーチいいなぁ🏖
エンドロールのwhile we’re young の壁が洒落てた!
Queenmee

Queenmeeの感想・評価

それぞれの年代の楽しみ方
見てて面白かった
時代は色々と変化していく
kuuc

kuucの感想・評価

みんな昔は若かったはずやのに
若い子たちが
羨ましかったりして…

年相応に違和感感じて
私は違うって
思いたかッタリ…

今の年齢やから
分かるとこあって