ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

Yankee Hotel Foxtrot
ベン・スティラー(堀内賢雄)で配信終了間近なので鑑賞。ナオミ・ワッツが出てるのは知ってたけど、アマンダ・セイフライドやカイロ・レンことアダム・ドライバーが出てるのは知らなかった。何より驚いたのはワッツの父親がチャールズ・グローディン。すっかり爺さんになって驚いた。
今年62本目
Minami

Minamiの感想・評価

あらすじから想像してたものと全然違って、現実を突きつけてくるポップなめちゃ苦映画だった…
大人にとっての正攻法って、いくらずるくても周りから認められればそれが正攻法だし、環境や状況によって以前の正攻法が正攻法じゃなくなることもある。そういう時流を読んで、周りを巻き込んで最大限に利用して、自分のやり方を正攻法にしていくジェイミーの強かさよ。
ジェイミーのように、野心家で強かでいつのまにか人の懐に入り込んで時には人を利用して上に上がって行く人ってこの世にはたくさんいる。世代間のギャップというより、その人の持つ才能や人間性の違いだよなあと思った。
わたしはどちらかというとジョシュ側の人間なので、全然笑えなくて、恐怖すら感じた。
dolly

dollyの感想・評価

2.6
残念ながら子供が出来ずに落ち込む奥さんとなかなか仕事が上手くいかない映画監督の夫のちょっとマンネリ化した夫婦と若いカップルが織りなすドタバタ劇。結構有名どころの俳優を揃えているのだが、いまいちパンチがなかったな。コメディらしいがもう一つ笑いが起きず、寧ろ子供が出来ない奥さんの悩みや、映画監督志望の若い素人にしてやられる夫の焦りなどが主体のストーリーでため息ものでした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

若いとか年増だとか関係なく、正直者はバカを見る的な話で趣旨が変わってもてた。ベンスティラーとナオミワッツは好き。
あえる

あえるの感想・評価

1.4
創作心は増した
ヒカル

ヒカルの感想・評価

自分の考えに固執して誰にも頼ることができず、結局成功も手に入れられないベンティスラーの姿がリアルで痛々しく感じてしまった、、、。
私も自分の意思を曲げられない性格だから重ね合わせてしまったのかな。
んー、大人としての経験値が高くないと楽しめない映画だったかな!
Minori

Minoriの感想・評価

どこに向けたメッセージだったのか、受け取る人によって角度が全然違う面白い映画だと思った。
40代のカップルと20代のカップル。
子どもがいるかいないか。
成功したか否か。
ラストの締め方はかなり秀逸だと思った。