ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ヤング・アダルト・ニューヨーク2015年製作の映画)

While We're Young

上映日:2016年07月22日

ジョシュとコーネリアはミドルエイジの夫婦。ジョシュはドキュメンタリー映画の監督だが、もう8年間も新作を完成させていない。いつの間にか人生にも夫婦にも何かが欠けてしまったと感じていた。そんな時、20代のカップル、ジェイミーとダービーと知り合い、クリエイティブに生きる彼らから刺激を受ける。時代に乗り遅れたくないとSNSに縛られる自分たちと違って、レコードやタイプライターなどレトロなカルチャーを愛するセンスのいい彼らと行動を共にするうちに、2人は再びエネルギーを取り戻していくが──。

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

若さを失うと若さを避けてしまうのもわかるし、でも自分を受け入れてくれる若さは案外可愛く思えるものなのかな。

アダムドライバー何考えてるかよくわからないけどやっぱ嫌な奴だなーってのが上手い。
CK

CKの感想・評価

オシャレでふざけた真面目で素敵な映画だった。
なんか色々考えさせられた。
信じるものがバカを見る胸くそムービー。
悪いヤツが得をする世の中は何とかならんのか?
ゆきな

ゆきなの感想・評価

わたしは年齢的に若者側だけど、失敗せず傷つきもせず誰かの努力を鼻で笑いながら傷つけて利用するような奴になるくらいなら泥まみれで痛々しくても良い。と思える映画でした。

ドライバーの役が嫌な奴すぎて、さらに主人公のお人好しさが辛い。もうやめてー!みたいな…
同世代とも若い世代とも上手くいかない主人公夫婦が自分と重なる人もいるかも。わたしとか。
大人とか、子供とか、なんなんだろ。
結局年齢じゃなくて人間性だとは思うけど…

演出がオシャレな哲学映画。

宗教みたいな場面怖かった…
TAXSEA

TAXSEAの感想・評価

何一つ引っ掛かるところがなかったな。
KG

KGの感想・評価

ずる賢い才能が勝って純情な人が負ける話ってしか受け取れない…胸くそ悪目…。多分違う人が見たら違うことが浮かぶんだろうなあと思いながら見てしまった。
ささき

ささきの感想・評価

俳優が好き。大人の葛藤がすごい。
違う世代のカップルのジェネレーションギャップを描いた話。

そのカップルが共同でドキュメンタリー映画を製作するのだけど‥

これきっといつの時代も必ずあるのだろうけど、今この時代のそれを描いているから結構面白かった。

大人はミーハーで
若者はクラシックを求める。

つまりは大人って何なんだ??
って所にぶつかる話。

ラストシーンはスマホをイジる赤ちゃん。果たして子どもが持つ可能性はどう転ぶのか‥
まだこの世界の誰も、赤ちゃんの頃からスマホ漬けにした子は、どんな大人になるのか?の答えを見た人はいない。
私の死後は凄い世界になってるのかなぁ。

844の感想・評価

ベンとワッツ、ジジババ夫婦。
ドライバとアマンダ、ヤング。
ベンが映画作家でドレーばりに制作期間長いし六時間の作品。
講師してたら若手映画作家のドライバと出会う。
偶然おんなじ店に行き皆で会食。
ワッツのパパは伝説的映画監督で紹介してもらう。
四人でペヨーテ的なもの飲んだり楽しむ。
ドライバーのドキュメンタリーの手伝いしてたら違う話題で映画題材見つけてから。ドタバタ。
とりあいずアマンダかわいい。
ワッツのダンスかわいい。
フェイクなやつは売れやすい。