ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

zak

zakの感想・評価

ベン・スティラーとナオミ・ワッツ演じる、子どものいない40代の夫婦が、アダム・ドライバーとアマンダ・セイフライド演じる20代の夫婦と出会い、そのライフスタイルに刺激を受けていく…みたいな話。

なんですけど、正直期待していた感じとはちょっと違いましたね〜。
もちろんアナログなライフスタイルだったり、色んな事にチャレンジしていくエネルギーは羨ましいな〜とは思いましたけど。

でも子どものいない中年夫婦が観たらちょっと不快に感じるんじゃなかろうか?という描写や、夫同士が子どもについて話すシーンなんかは完全にオフレコにしなきゃマズいような闇の部分でしたね。
まあそこを描いたのが、逆に良いのかもしれないですけど…

あとベン(役名忘れた。笑)が8年越しで製作してるドキュメンタリー映画が結構物語の軸になってくるのかな〜と思ってたんですけど、そこの扱いが最後ちょっと残念だったかも。

終盤の展開もスッキリすることなく、非常にビター。苦い後味の映画でした…
でもまあ好きなシーンも結構あったので、このスコアで。
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

アダム・ドライバーが格好いい!嫌な奴だけど、なんか憎めない。上手く取り入る感じとか上手かったな。
不器用な役のイメージだったから、いい意味で裏切られた。
ナオミ・ワッツの妻役も温かく夫を見守る感じが良かったな。
世代間の葛藤が父と息子、母と娘で表現してるのかな。 54
Aki

Akiの感想・評価

中年夫婦が若者夫婦に魅了される内に‥?!個人的には食べ物を食べながら見るのは勧めません‥笑
私は楽しめたけどラストにかけてあんまりかも‥。年齢は関係がないところとかアメリカ!って感じで好き、私はまだ若者の方だと思うからあんま言えませんが関係ないと思うタイプなので。
アマンダ綺麗で、ナオミワッツも他の作品と違って良い感じだったなー。
さぁち

さぁちの感想・評価

「迷子のオトナたち。」

ジャケットの言葉が目にとまった&最近、気になってるアダム・ドライバー見たさで借りた作品

決して、つまらなくはない
ただ、そこまで惹かれるものもない
でも、共感できる
うん、嫌いじゃない♪
Hanami

Hanamiの感想・評価

懲りずに撮ってる
coma

comaの感想・評価

主人公の年齢が自分と同じくらいなだけあって、若い子に合わせるなんてイタイ…と笑いながら見ました。
もう若くはないが、そんなに年寄りでもないし、子どもを持つリミットもあるし、悩めるお年頃な描き方でよかった。人間味!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

NYに一緒に住む40代と20代の夫婦の微妙な関係を会話主体で描くという、一見するとウディ・アレン作品にも見えるドラマ(調べたら「フランシス・ハ」の監督さんで納得)。自分の流儀にこだわりつつ若い者を信じて心を許すが...という40代の悲哀が生々しすぎるほどに描かれていて、ちょうどその年代に差し掛かり職場でも同じような年齢差の扱いに悩む自分としては穴があったら入りたいほどに響きまくった(笑)。まあそんなことに惑わされず、紆余曲折しながら厚い信頼を取り戻したジョシュとコーネリアのような夫婦の信頼が築ければ、それで十分なのかな。
akiko

akikoの感想・評価

8年間も新作完成できてないジョシュからすれば、ジェイミーのしたことは許せないかも。でも、要領よく自分のしたい事を実現できるジェイミーは、人でなしっぽいし、ムカつくけど、ある意味すごいと思った。大人になって自分がした事をどう振り返るのか聞いてみたい。
koppe2216

koppe2216の感想・評価

"でも僕には君がいる"
KyokoYuge

KyokoYugeの感想・評価