ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

20代前半で観るには、ちと早すぎたかもしれない。もうちと大人になったらもう一度観ます。ベンスティラーは、こういう捻くれ役がお似合いよね
ペンタ

ペンタの感想・評価

面白かったです。周りの環境で自分たちが知らずうちに作られていることを改めて気付かされました。怖さもありますが、希望もあるなと思いました。
アヤワスカ
Bushwick
友達のオススメだったけど微妙…
もっと時が過ぎて、見てみようと思う
Ashiko

Ashikoの感想・評価

良いシーン沢山ある。

大人のリアルな嫉妬とかむしゃくしゃしてるところが共感できるし、それって当たり前なんだって最後ストンと心に落ちてきた。

ひょうひょうと何事もクールにこなす人がいるけど、ジェレミーも作ってるその人格がありたい姿だったのかなって思った。

クリエイティブな若者の生活すごく素敵。
映画JP

映画JPの感想・評価

25歳の若い夫婦に感化される中年夫婦。友達として深い関係になるのだが…。傲慢とは!?最後のシーンだけ好き。
Busceo

Busceoの感想・評価

ちょい前に「『若者』をやめて、『大人』を始める」という本がバズったけども、正にその内容の映画版て感じ。最初はいつものベン・スティラー作品みたいな軽めのライフスタイルおよび社会批評を盛り込んだコメディなのかと思ったけど、彼の作品の「バカバカしさ」を多少のほろ苦さに置き換えた感じがすごく良かった。対比的に色んな考え方を並べて見せたあとのあの結末に共感しかねる人も多いかもしれんけど。

ポスト・ウディ・アレンと言われてるのもわかるというか、ロスジェネ世代にはこの監督の目線、すごく響くんじゃないかしら。

ナオミ・ワッツの年相応な老け具合とヒップホップの練習めっちゃ良かった。

あとなんも知らんで見たのでアドロックが普通に出てきてびっくりした。
いつき

いつきの感想・評価

年取るうちに価値観とか考え方が変わっていってて気づいたら時代に置いてかれてるのめーっちゃ滑稽やけど、それこそ若さはもう戻ってこやんし!最高なんかな?
映画は退屈なくせに見てから妙に色々考えちゃう
SayoOkubo

SayoOkuboの感想・評価

アダムドライバー観たくて。若いってなんでも出来るよ
kok

kokの感想・評価

歳を重ねる。
周りの環境が変わり、気持ちも変わる。それが自分の周りの人も同時に起こるから、ずっと友達だったあの子との距離感とか居心地も変わっていく。
まだ一番近くの友達は結婚してないから、いずれこういう時がくるかもって勉強になる。
悪いことじゃないし、多分このくらいの年齢の人って誰しも経験することだと思う。

いつまででも居心地のいい場所なんてのは多分無いし、居座り続けてはいけない気もする。
今の自分にとって必要な場所がもっとあるはず。
人って生きている限り変化し続けるものだから。

フランシス・ハが好きでこの監督の作品他にも見たいと思って見たけど、ほろ苦の描写すごいな。チクチクチクチクと刺さりまくる。けど嫌な感じもしない、鍼治療みないなもんかも。

038の感想・評価

歳をとるにつれて頑固になったり、
守りの姿勢に入っちゃいがち。

若さって凄いのかも!
って思わせてくれるのと同時に
現実を突き付けられる感じ。

アダム見たさに視聴