ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

ヤング・アダルト・ニューヨーク2015年製作の映画)

While We're Young

上映日:2016年07月22日

ジョシュとコーネリアはミドルエイジの夫婦。ジョシュはドキュメンタリー映画の監督だが、もう8年間も新作を完成させていない。いつの間にか人生にも夫婦にも何かが欠けてしまったと感じていた。そんな時、20代のカップル、ジェイミーとダービーと知り合い、クリエイティブに生きる彼らから刺激を受ける。時代に乗り遅れたくないとSNSに縛られる自分たちと違って、レコードやタイプライターなどレトロなカルチャーを愛するセンスのいい彼らと行動を共にするうちに、2人は再びエネルギーを取り戻していくが──。

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

20代前半で観るには、ちと早すぎたかもしれない。もうちと大人になったらもう一度観ます。ベンスティラーは、こういう捻くれ役がお似合いよね
ウシ

ウシの感想・評価

戒めのような映画でしたネ、、
micco

miccoの感想・評価

IT'S OVER!!!

の、爽快感、すごい
JinNobue

JinNobueの感想・評価

アダムドライバーがいいよねぇ
wami

プラス要素2
AM

AMの感想・評価

1.0
デートで見た、内容あんまり頭に入ってこなっかったけどとにかくしょうもなかった。カナダで見たけど、日本で公開が決定された時はびっくりした。
フランシス・ハの監督やから観た。
わかりやすい。
後半ってか終盤から面白くなる。
若さという武器をもった賢い悪魔と、若さにしがみつく主人公。
うんうんって頷きながら観てた。

そしてナオミ・ワッツの最高のヒップホップが観れる映画。
アマンダちゃんが出てたので借りてみました。うん、出演者で観る映画って決めるのよねぇ~♪ちなみにナオミよぉ~んも好きです♡

40代の映画監督さんが、20代で若いのにアナログな暮らしをする夫婦に影響を受け、新しい世界を見出していくわけなんだけど。ジョシュおっちゃん、アダルトっていうより落ち着きないおっちゃんだったね。尊敬出来る大人ではないので冷めた目で見てしまいましたね。こんなんが旦那だったら…( ̄ー ̄;

面白い映画か?って聞かれると…1日目、中盤で撃沈寝てしもた。二日目はなんとか頑張って最後まで観た。97分の映画?もっとあるように感じましたぞ。

H29.11.18 鑑賞

ラスト15分にこの映画の言いたいことが詰まってると感じた 友情って簡単で難しい
いつまでも若くありたいとも思った iPhoneばっかり見てる最近の流れ、どうなん?って表現もぐさっときた

邦題はなんとかならんかったんか