ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

中年にさしかかった人には痛いほど共感できる問題。あー私は何をしてるのだ、そして若さへの郷愁。しかし、残念ながらこの映画、面白さはあんまりないし、深刻に考えさせてくれるところもなんとなくおちゃらけるし、どこも今一つ。究極の問題は、客観性を欠いた個人の意見として、ナオミワッツが美しすぎて、落ちぶれかんや焦燥感が感じられなかった。最後の養子も、お金のない夫婦には非現実的。なくても幸せな人生をどこまでも追及してほしかった。これがアメリカの常識か。
面白い
アダムドライバーを野心家と見るかペテン師と見るか
ナオミワッツ、よいなあ
「若いっていいなあ」って言いがちだけど年相応に自分が人生楽しめていればいいのかなあって感じ

アダムドライバー手が長すぎてお別れのハグするとき何しだしたのか分からなくて戸惑った
キャストの割にイマイチだった
食事しながら観てしまった❗️

わかるよね🤮
Yankee Hotel Foxtrot
ベン・スティラー(堀内賢雄)で配信終了間近なので鑑賞。ナオミ・ワッツが出てるのは知ってたけど、アマンダ・セイフライドやカイロ・レンことアダム・ドライバーが出てるのは知らなかった。何より驚いたのはワッツの父親がチャールズ・グローディン。すっかり爺さんになって驚いた。
今年62本目
Minami

Minamiの感想・評価

あらすじから想像してたものと全然違って、現実を突きつけてくるポップなめちゃ苦映画だった…
大人にとっての正攻法って、いくらずるくても周りから認められればそれが正攻法だし、環境や状況によって以前の正攻法が正攻法じゃなくなることもある。そういう時流を読んで、周りを巻き込んで最大限に利用して、自分のやり方を正攻法にしていくジェイミーの強かさよ。
ジェイミーのように、野心家で強かでいつのまにか人の懐に入り込んで時には人を利用して上に上がって行く人ってこの世にはたくさんいる。世代間のギャップというより、その人の持つ才能や人間性の違いだよなあと思った。
わたしはどちらかというとジョシュ側の人間なので、全然笑えなくて、恐怖すら感じた。
dolly

dollyの感想・評価

2.6
残念ながら子供が出来ずに落ち込む奥さんとなかなか仕事が上手くいかない映画監督の夫のちょっとマンネリ化した夫婦と若いカップルが織りなすドタバタ劇。結構有名どころの俳優を揃えているのだが、いまいちパンチがなかったな。コメディらしいがもう一つ笑いが起きず、寧ろ子供が出来ない奥さんの悩みや、映画監督志望の若い素人にしてやられる夫の焦りなどが主体のストーリーでため息ものでした。