ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ヤング・アダルト・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

ミズキ

ミズキの感想・評価

どこに向かっていいか分からない大人たち。自分より年下の同業者にどうしようもなく惹かれたり、自分にどうしようもなく自信が持てなくなったりと…。
映画制作を通して、見えてくる人生の方向性。
映画全体が、まさに主人公の記録映画のように感じられました。

最後は本当に笑えた
超面白い。。。‼️

新しい若い世代と
時代に取り残されたくない世代を
2組のカップルに分ける。
影響し合い、反発し合い、
そして最後にはどうなるのか❓
そういったテーマを、前半コメディ、
後半まさかのシリアスで描いていく作品。

前半、アダムドライバーがピッカピカに光る。
出てる作品にハズレがなさすぎて笑う。
手の仕草から動き方まで
この人はどこまで演技してるのかがさっぱり分からないけど、決めるところはしっかり決めるし、コメディやらせてもピカイチ。
主演4人がピンとくる人たちすぎたので
なんとなくみたら飛んだ掘り出し物だった❗️

ありがとうございました😊😊
H

Hの感想・評価

大人のフリしてる子供

出来ない事もあるし、
持てないものもある

人生はいろいろ考えるうちに過ぎていく。

若い頃に思ってた様な大人になれてると思ってる大人って、いるのかなぁ。

マリッジストーリーからの
監督・脚本
   ノア・バームバック
ここから以前以上にバームバックのウディ・アレン化が進んだような感じで面白かったし、ドキュメンタリーが主題の一つになっている点も良くて全体的に好印象。(アダム・ドライバーがlola vs powermanのレコードを持っていたのもバームバックらしい)

しかし冒頭でデヴィッド・ボウイのgolden yearsを彼と共作経験のあるジェームズ・マーフィーがアレンジしていたのが一番驚いたかもしれない。
ジェイミーくらい人懐っこくて、自分が人に好かれることを知っていて、それを利用できるくらいの野心家じゃないと成功者にはなれないのかな。
若さは原動力になるけれど、歳をとってからの楽しみ方もある。
mapin

mapinの感想・評価

スターウォーズとマリッジストーリーからすっかりアダム・ドライバーの虜になり鑑賞。

このアダム・ドライバーはなかなかのくせ者感半端ないけどこんな憎まれ役もハマってしまうとこがやっぱすごい!!

よくわからんシーンも多いけど、考え方次第で人生は良くも悪くもか変わっていくもの、受け入れるということは難しいかもしれないけどその先に待っているものは決して暗いことばかりではないと思う。
観終わった後、私の中の価値観が少し変わったような気がします。
mafumika

mafumikaの感想・評価

邦題があっぱれ。

過去に『レディバード』を鑑賞した時、変にカッコつけてた様な過去の自分を思い出させる感で恥ずかしくなったが、
この作品は、現在の自分を恥ずかしく思わせてくるきつい一本だった。

世代交代の波は来ているのに、自分がまだまだ若い気持ちが抜けていない。
気がつけば40over。

若いやつらが野心をもってのし上がるのは当たり前。
なのに大の大人が、急に正統派ぶって『そうじゃないだろ!?』とわめいたところでまわりは『so what?』的な周りの冷ややかな反応…

つらーーー…は…はずかしいぃ…

若者の才能を素直に認められないでいるって恥ずかしい部分であり、分からなくもない部分でもある。

また、アダムのあの顔。やめてほしい…
ごめんね、歳とってて。って思わせる笑

生意気にも古いものを新感覚で取りれ、またそれをおしゃれに変える若者と、テクノロジーにのりまくってて、最先端を取り入れる私たち同世代がめちゃめちゃダサくうつる。

ラストシーンもまた恥ずかしくさせてくる。(親側になり)

なんと恥ずかしく思わせてくる作品だったのだろうか。
そして反省させてくれる作品だった。

これからは素直になります。
kyo

kyoの感想・評価

悩むことって万国共通なのかな〜
難しいテーマだったけど自分がもっと年を取ってから観たら見え方が絶対変わるなーと思った
これくらいのちょい若いアダムがかっこよくてほんとにほんとに大好き…☺️
Annyyaa

Annyyaaの感想・評価

ジョッシュとコーネリアス夫婦の感情がすごく理解出来た。
寂しい笑いがあるような、でも最後に大人になれた、そんな気持ち。
AiSasaki

AiSasakiの感想・評価

アダムドライバー目当てで鑑賞。

アダム演じるジェイミーは
人懐っこくてかわいいんだけど、
成功のためならちゃっかり他人を利用しちゃう世渡り上手な若者でした…

でもそれを、映画では「まだ若いから」と解釈されてた。そうなのかな?

子供のいる夫婦と子供のいない夫婦の
あるあるがリアルで共感できました。

アダムドライバーのビジュアルが大好き!

2020年12本目