メイズ・ランナーの作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー2013年製作の映画)

The Maze Runner

上映日:2015年05月22日

生き残りたければ巨大迷路(=メイズ)の謎を解き脱出しろ 高い壁に囲まれた巨大な迷路は、朝になると扉が開き、夜が訪れる前に扉は閉じられる。夜の間、迷路はその構造を変化させ、二度と同じ道順は出現しない。迷路に囲まれたエリアには、月に一度、生活物資とともに新しい“ランナー”が送り込まれてくる。記憶を失い、かろうじて自分の名前だけを思い出すランナーたちは、コミュニティを形成。選ばれた数名が迷路の構造を調べ、この地からの脱出法を探す。迷路の扉が閉まる夜までに戻らなければ、ランナーに命の保証はない。迷路に隠された秘密とは?そしてランナーたちの運命は?あらゆる予想を超えた衝撃のクライマックスが待っている――。

「メイズ・ランナー」に投稿された感想・評価

市間勝

市間勝の感想・評価

僕は感染の話と迷路の実験の繋がりが理解できなかったです。
記憶をなくした若者達が閉じ込められながらも協力して生きて巨大迷路からの脱出を目指す話。
設定はとてもいいけど、あまり巨大迷路って感じではない。
グリーバーが気持ち悪い。

完全に続編に続く終わりかた。

でも設定はいいし、楽しく見れた!
2からよくわかんないけど、1は好き
まぐろ

まぐろの感想・評価

2.7
迷宮に入るまでの前置きが長くて退屈。
そのあとはまあまあ
もきち

もきちの感想・評価

ただ迷路を走るだけの映画だと思ってたけど、全然そんなことなかった!!
人間関係とか新しい敵の出現とかあって、結末にはまじで驚いたし、面白かった!
続編めっちゃ見たい!