メイズ・ランナーの作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー2013年製作の映画)

The Maze Runner

上映日:2015年05月22日

生き残りたければ巨大迷路(=メイズ)の謎を解き脱出しろ 高い壁に囲まれた巨大な迷路は、朝になると扉が開き、夜が訪れる前に扉は閉じられる。夜の間、迷路はその構造を変化させ、二度と同じ道順は出現しない。迷路に囲まれたエリアには、月に一度、生活物資とともに新しい“ランナー”が送り込まれてくる。記憶を失い、かろうじて自分の名前だけを思い出すランナーたちは、コミュニティを形成。選ばれた数名が迷路の構造を調べ、この地からの脱出法を探す。迷路の扉が閉まる夜までに戻らなければ、ランナーに命の保証はない。迷路に隠された秘密とは?そしてランナーたちの運命は?あらゆる予想を超えた衝撃のクライマックスが待っている――。

「メイズ・ランナー」に投稿された感想・評価

市間勝

市間勝の感想・評価

僕は感染の話と迷路の実験の繋がりが理解できなかったです。
優希

優希の感想・評価

めっちゃしんどそう(笑)(笑)
なんか最後まで集中できんかった
3が観たーい!
非日常に放り込まれた主人公が、周りと反目しあったり協力しあったりしながらその世界を冒険するというシチュエーションは、深作欣二監督のバトルロワイヤルや貴志祐介のクリムゾンの迷宮が思い出されました。

これといって驚くような仕掛けはなかったけど、三部作の導入ということで、次が楽しみになるような構成でした。続編視聴決定です。
向日葵

向日葵の感想・評価

見始め、謎に溢れているため引き込まれる。次々見たくなった、