ナチュラルの作品情報・感想・評価

「ナチュラル」に投稿された感想・評価

リモ

リモの感想・評価

野球はアメリカの基本なんだなぁ?

流石に年齢のギャップは冒頭から気になる

脚本が素晴らしいので少し野球がわかれば

十二分に楽しめる

感動も
ラストが完璧過ぎた。もうそれに尽きる。
サゲマンアゲマンのくだりやら八百長の歪さで不恰好にダレる構成とかこの幕切れの前では本当に些細なことでしかなくなる。
1人の男の人生が神話となる瞬間とその継承。語り継がれることで物語は終わり、そして次の物語が始まる。最高じゃないっすか。

それにしても、空白を回想で処理しない姿勢やらその顛末の省略っぷりも攻めに攻めてるのに何故か全体としては長ーくなってしまってるのはどういうつもりなんだか…それすらも最早愛おしいが。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ロバート・レッドフォード主演の野球映画。グレン・グロース、キム・ベイシンガー共演。バリー・レヴィンソン監督作品。

天才的な才能を持った野球少年。しかし不慮の事件により、野球選手になる事を絶たれる。しかし、16年後35歳となりオールドルーキーとして、プロ野球選手となる。

野球映画と言えば「メジャーリーグ」ってイメージが強いけど、今作の方が製作はずっと前。
ただ、あちらが楽しさいっぱいのスポ根コメディで、今作は皮肉たっぷりの人間ドラマって感じ。
そもそも、不慮の事件と言うのも、正体不明の殺人鬼に襲われると言う、唐突すぎる出来事だし。
16年間何をやっていたのか、という空白時間は描写されていない。野球賭博や八百長と言うキナ臭いエピソードもあるし、物語の割にはとにかく長いと言う、ちょっと残念な作品かも。笑
当時アラフィフの、ロバート・レッドフォードが、18歳の役所を演じるのも幾らなんでも苦しいし。笑

おまけに、キム・ベイシンガーとグレン・グロースとの三角関係も、明らかに映画に不必要で、サゲマ○エピソードとか削って、もっと映画をコンパクトに纏めて欲しかったかな。グレン・グロースが良妻を演じるなんて!w
でも、ラストシーンはなかなか見ものですよ!

さあ、プロ野球もクライマックスシリーズが終わり、巨人×ソフトバンクの日本シリーズに! ドラフト会議も気になりますが、やっぱり日本一を決める頂上決戦が熱い! 今思えば、2年前の屈辱のBクラスやら、絶望の13連敗からこんな短期間で、チームを建て直した、原辰徳監督は本当に名将なんだなと思う。ここまで来たら、絶対に勝って欲しい! 歴史に残る大熱戦を期待します!
tristana

tristanaの感想・評価

強打者役でジョー・ドン・ベイカー🔥👊
翡翠

翡翠の感想・評価

新聞記事などの字幕が足りなかった。
あと日本語が間違っていたのが気になりました…。
「汚名挽回」…挽回するのは名誉で、汚名は返上ですよね。。

ストーリーや演出や様々な部分が気になって集中できませんでした。。

アイリスが一途で切なかったです。
音信不通の彼の子どもをひっそり育てているなんて。

父子のキャッチボールで始まり、そのまた父子のキャッチボールで終わるところは素敵。

フェンスは柔らかく作ってください…。

「きりきり舞いにさせてやれ」
もう少し説明しなさいよ
#295
35歳のオールドルーキーが大リーグで活躍する物語⚾️

ファンタジー並みの素晴らしい展開ゆえに「え?」「なぜ?」などの疑問は愚問なんでしょうね。いい意味で古さが後を引くような感じがしました😌

そんな物語以上にロバート・レッドフォードの若さに釘付けです!😳
時の流れって無情ですねー😢
まゆ

まゆの感想・評価

そもそも野球のルールがわからないもんで、この時代のお洋服可愛いなー✨って流し見した。

だいぶ古い映画っぽかった。