機動戦士ガンダムUC/episode5 黒いユニコーンの作品情報・感想・評価

「機動戦士ガンダムUC/episode5 黒いユニコーン」に投稿された感想・評価

「その時、君の目の前にガンダムがあったことは偶然かも知れない。これまでガンダムに乗ってきた者たちも、皆そうだった。だが、ガンダムに乗るかどうかは自分で決めたことであって、偶然ではないはずだ。違うか?」

泣いた。ブライトさんの説得力。

「私を受け止めなさい、バナージ」

ニュータイプとしてバナージの確かな強さが見れるエピソード5

突如現れた黒いガンダム、バンシィ。確保されてしまったバナージ。バナージを見たブライトはバナージの強い意志に応え、ミネバ救出のためガランシェールにミネバ奪還の機会を極秘で与えることに。一方でバンシィのコクピットにはなんとマリーダ。強化人間として再調整されバナージのユニコーンに立ちふさがった。

今回は登場キャラクターが熱いです。人間ドラマも熱いです。ブライトとバナージ。バナージとオードリーミネバのボーイ・ミーツ・ガール。落ちて行くリディ。マリーダとジンネマン。再び迫るフル・フロンタル。

ブライトさんとバナージのやり取りに、バナージとアムロがリンクして、カミーユもリンクした、、、マイ脳内で(T^T)ブライトさんの言うことがことごとく説得力ありすぎ(笑)ブライト考案のガランシェールとのミネバ救出作戦がアツイ。コテコテの軍人じゃ、まず思いつけないですよ!カイやベルトーチカがさりげなく出てるのも嬉しいです。

マリーダさんに泣かされます!手を握るくらい!必死のバナージとマリーダさんにカミーユとフォウがちらつきました、、、。こういうのにも弱いです。

葛藤に、苦悩に打ち勝ってから真の力を発揮する設定は実写やアニメに関わらずストーリーとして、とても好きな流れなんです。グッときます。ユニコーンもまさにそれで。。。バナージのそれに高ぶりました

MSは名前忘れたけどアッシマーのカスタム機がかっちょいい。ローゼンズールのちょっとした無双も良かったんだけど、シナンジュが出てくると、、、(笑)

ユニコーンこれから加速しますね。舞台は宇宙へ!
うめこ

うめこの感想・評価

2019.05.29-111
ひ

ひの感想・評価

Ken

Kenの感想・評価

バンシィカッコよすぎる、マリーダさんを好きになり始めたのがここから
はまち

はまちの感想・評価

マリーダさん…(T.T)キャプテン…(T.T)
お

おの感想・評価