機動戦士ガンダムUC/episode6 宇宙と地球とに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『機動戦士ガンダムUC/episode6 宇宙と地球と』に投稿された感想・評価

PTA6428

PTA6428の感想・評価

UCはどのエピソードも良いシーンや名台詞に溢れる中で、自分はEp.6が最も印象深く残っています。
艦長の演説が本当にかっこいい。

物語の舞台は再び宇宙へ
明かされるフル・フロンタルの目的、そしてラプラスプログラムが示す最終目的地

ジンネマンとマリーダのシーンは何度観て目頭が熱くなるね🥲

【バナージィっ!】

少年は己の心に…

Vガンダムまで見てるとバナージと連邦の愚かさしか見えなかった
自立できない地球無視するのいいと思うけどな
ミネバはジオンで育ったのにバナージだけのためにここまで変わるのか?
相変わらず映像と音楽で何…

過去記録。
Aimerと出会うことになった意味でも思い出深い作品。
終わりのRe:I amがほんとに素晴らしい。
kakuko

kakukoの感想・評価

マリーダさんに不味いチューブの食事食べるの手伝えって言われたら全部食わせていただきますとも、マリーダさんの分ももらいますよ。
マリーダさんアイスクリーム好きなんですね、今度一緒に食べに行きませんか。…

視聴通算302作目 2022/200作目 2022/8/28 DVDレンタル

ガンダムで脳汁ブシャー。

まさかあのネオジオンとロンドベルが手を組むのかと。
そう思った矢先ミネバとフルフロンタルが…

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

会話に次ぐ会話で物語が進む。それはモビルスーツで戦闘中でも会話は途切れない。富野由悠季監督作品では極々当たり前の展開だけど、会話の内容では圧倒的に富野由悠季監督作品の方が上。作りて側の信念というか情…

Aircon

Airconの感想・評価

ゼネラルレビルに狙われたネェルアーガマとガランシェールを助けてくれたのはシナンジュとローゼンズール。
リディは完全に闇堕ちして敵になる様子。
ジオンと連邦が揃ってネェルアーガマにいる。

アクシ…

HN

HNの感想・評価

会話中心だが見どころいっぱい。
なんといってもオットー艦長がカッコいい。
艦の中だけでほぼ完結するエピソードだが、終盤への熱量の高まりも感じられる良い一本でした。エピソード1の次に好きかも。

何よりエンディングテーマのインが最高。この曲が聴きたくてユニコーン観始めた。最高。

似ている作品