ザ・スリルの作品情報・感想・評価

ザ・スリル2013年製作の映画)

CHEAP THRILLS

初めての子が生まれたばかりのクレイグは、突然仕事を解雇された。貯金もなく家賃も払えない彼は、立退きの通知を受け、絶望のあまり独りでバーへと立ち寄った。そこで出会った謎の金持ちカップル。彼らはクレイグにあるゲームを仕掛けるのだった。「これができたら◯◯ドル!」ごく簡単な内容と引き換えに現金を手にし、喜ぶクレイグだったが、ゲームの内容は次第にエスカレートし、遂には逃げ場のない究極の選択へと彼を導いていくのだった…。

「ザ・スリル」に投稿された感想・評価

お金持ちと道楽ゲームでわいわい楽しく遊ぶ映画。なんとなくカイジを思い浮かべちゃいました。
途中まではタイトル通りスリルを感じられて面白かったものの、中盤辺りからは うひひーこんなん入れたら面白いやろ!のオンパレードで、特にスリルを感じられなくなってしまったまま終了!

ラストも特にひねりもないままダサいカットで終わり!
もうちょっとお金持ち夫婦に裏があったりしてくれたら面白かったんじゃないかなーと思いました。
これぞ人間!
これが人間の本性!
スリルが足りないけどなかなか面白かった(^-^)/
自分もスリル満天のゲームに参加させて下さいm(__)m
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

お金って怖いね!!!!っていうお話。

最初はテキーラの一気飲みから。
美女にビンタされろ、ストリッパーのお尻を叩け、男を殴れ、親友に小便をかけろ、隣の家で大便をしろ、小指を落とせ、犬を食べろ、落とした小指を食べろ…。
どんどんエスカレートしていくゲーム。

100万やるから小指落とせって言われたとして、自分はやるだろうか?
絶対無理!というのが普通だと思うけど、クレイグの場合は妻子を守らなければならない立場。
そんな立場を利用して、悪趣味なゲームに付き合わせるコリン夫妻が恐ろしかった。

最後には、幼馴染を殺せ。
一度は決意するも、やはりできないヴィンス。
「もう帰ろう」とクレイグに声をかけた途端、銃で撃たれてしまいます。
もう後には退けないと思うクレイグの気持ちは分かる。指も失くしてるんだもんね。
でも、最後の最後にはお金より幼馴染を選んだヴィンスが可哀想で…。

大金を持って、血まみれでボロボロの姿のまま自宅へ帰るクレイグ。
泣き始める赤ん坊を抱いて、その姿を妻に見られ絶句しているところで終わります。
このシーンが、とても悲しかった。
だって、そのまま幸せに暮らしましたとさ、なんてならないでしょ?
クレイグ一家のこれからを考えたら、悲しい結末しか待っていないような気がして。

後味の悪い映画は嫌じゃないけど、悲しいのは苦手だなあと思いました。
neoko99

neoko99の感想・評価

2.4
過去に鑑賞した記録として。
どんどんと無茶振りが酷くなって最終的には....!?って感じの映画。
面白かった。こういう系の映画すこなのだ。
お金のためなら何でもするって映画です
点数低かったので期待してなかったけど期待以上に楽しめました!
Yuiri

Yuiriの感想・評価

お金のためなら何でもやっちゃう。

お金に対しての執着心、欲望が
露わになってる。
だとしても、あたしならそこまで
ゲームを続けない(ヽ´ω`)自分大事
Azeerf

Azeerfの感想・評価

観てるこっち側からすればそんなにスリルな事は無かった
というか思ってるのとだいぶ違った

お金は怖いねって映画かな

ジャケットはめっちゃ好き
チコ

チコの感想・評価

2.1
金に困っている主人公と古い友人がバーで出会った金持ち夫婦のゲームに参加する。

それは、〇〇出来たら〇〇ドルっていう賞金ゲーム。

ゲームはどんどん過激になっていき2人は引き返せなくなってしまうという話。

オチはイマイチ納得できない感じで終わるけど、どんどん賞金が上がっていき初めの段階ではやらないであろうと思われる内容をやってしまう主人公たちの心情の変化が見所の作品なのかな?
もう少し金持ち夫婦の裏側とかあれば面白かったかも。

賞金という自分に対する言い訳と金に対する欲望って怖いねって事です。