ザ・スリル(2013年製作の映画)

CHEAP THRILLS

パット・ヒーリー
    イーサン・エンブリー
    サラ・バクストン
    デヴィッド・ケックナー
    初めての子が生まれたばかりのクレイグは、突然仕事を解雇された。貯金もなく家賃も払えない彼は、立退きの通知を受け、絶望のあまり独りでバーへと立ち寄った。そこで出会った謎の金持ちカップル。彼らはクレイグにあるゲームを仕掛けるのだった。「これができたら◯◯ドル!」ごく簡単な内容と引き換えに現金を手にし、喜ぶクレイグだったが、ゲームの内容は次第にエスカレートし、遂には逃げ場のない究極の選択へと彼を導いていくのだった…。

「ザ・スリル」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2016/02/20
    1.8
    お金持ちと道楽ゲームでわいわい楽しく遊ぶ映画。なんとなくカイジを思い浮かべちゃいました。
    途中まではタイトル通りスリルを感じられて面白かったものの、中盤辺りからは うひひーこんなん入れたら面白いやろ!のオンパレードで、特にスリルを感じられなくなってしまったまま終了!

ラストも特にひねりもないままダサいカットで終わり!
    もうちょっとお金持ち夫婦に裏があったりしてくれたら面白かったんじゃないかなーと思いました。
    Azeerf
    Azeerfの感想・レビュー
    2017/04/04
    観てるこっち側からすればそんなにスリルな事は無かった
    というか思ってるのとだいぶ違った

お金は怖いねって映画かな

ジャケットはめっちゃ好き
    チコ
    チコの感想・レビュー
    2017/04/01
    2.1
    金に困っている主人公と古い友人がバーで出会った金持ち夫婦のゲームに参加する。

それは、〇〇出来たら〇〇ドルっていう賞金ゲーム。

ゲームはどんどん過激になっていき2人は引き返せなくなってしまうという話。

オチはイマイチ納得できない感じで終わるけど、どんどん賞金が上がっていき初めの段階ではやらないであろうと思われる内容をやってしまう主人公たちの心情の変化が見所の作品なのかな?
    もう少し金持ち夫婦の裏側とかあれば面白かったかも。

賞金という自分に対する言い訳と金に対する欲望って怖いねって事です。
    なかすみ
    なかすみの感想・レビュー
    2017/03/07
    金持ちが指示するゲームに勝ったらお金がもらえる話。しかしゲームの内容が酷すぎる笑 人間の金に対する欲望をこれでもかってくらい暴いていく。

登場人物は仕事をクビにされて家の退去勧告されたオヤジと同級生の貧乏人。とあるバーで久しぶりに再会して飲んでたらあるセレブ夫婦がゲームを2人に持ちかける。最初は「テキーラを早く飲んだ方に50ドル」とかだったがだんだん過激な内容になってく。

なかなかエゲツないゲーム内容でそこを楽しむ映画でもある。しかし金の欲しさに2人の仲がだんだんと悪くなっていく。そしてそれがラストの衝撃的な展開につながってくる。

内容的にはそこまで悪くないけどセレブ夫婦のキャラをもう少し深く掘り下げたほうがより面白いと思った。ほんとただ単にゲームしたいだけだったのかよって思った。

ラストのビジュアルはシュールすぎて笑ってしまった。
    ふわき
    ふわきの感想・レビュー
    2017/02/21
    お金こわ。痛いきもちわるくなった。なんなんあの夫婦。きぶんわーる。ってな感じ
    裸の王様じゃねぇしからの寸評
    2017/02/12

うーん惜しい

便器に落ちてた金を拾ったことが、後にとんでもないことになるかと思いきや…特になし

金持ち夫妻が、もっとヤバい目付きの狂気を秘めた役者で、ミッション成功させる度に大喜びしてくれたら、コカインも決めてたんだしさ。弄られてた2人は良いとして、夫妻がイマイチ。
    奥さん、そこまでの美人でもエロくも無いし。

犬も調理しないで活き造りだったなら。目を背ける程の残虐シーンは無し(無くてもいっか)
    どれも猟奇的にエグイシーンを直接描くのではなく、想像させられてコ、こわ〜っての重要なのに。

あんな血塗れの人を、そのまま帰す訳ないでしょ。

遺体も始末出来るくらいなんだし
    「あー、楽しかった。お疲れさん。bang!」
    なら良かった?!

なんてのも捻りに欠けるよね

そして、また恐怖は続く的なラストだったら高評価だったのに

最後に必ず愛は勝つ
    ホント家庭の存在って大きいんだなぁと思わされた一作

それと、西洋人って、アジアン スクワット(うんこ座り)が脚の骨の構造で出来ないから和式便所が使えないって聞いてたのに違うのね
    たにやん
    たにやんの感想・レビュー
    2017/01/28
    2.6
    お金に困ってたら、久しぶりに会った友達と一緒に金持ちの余興に参加。お金のために段々とエスカレート。
    自分やったら結構初期段階でムリ。
    お尻の上で首を吊りたい
    お尻の上で首を吊りたいの感想・レビュー
    2017/01/26
    ネチネチ痛ぶる系はかなり好み。
    終わり方がかなり粋で大満足。
    ファニーゲームのオマージュの様なシーンもあるけど、ファニーゲームを超える不快感は無い。
    けど、充分、爽やかに嫌悪出来て程よい気持ち良さ。
    Nanabooks
    Nanabooksの感想・レビュー
    2017/01/17
    トムハンクスこういう映画にも出るんだぁ!(驚)
    と思って観てたら、全然違う人と気付くまで大分かかった
    さくら
    さくらの感想・レビュー
    2016/11/08
    1.2
    とりあえず面白さが全く…
    下品さ満載…
    いつ面白くなっていくのか、ねばって観ていたけど最初から最後まで面白くなることもなく終わった。
    個人的な意見だけど、正直観ていた時間の無駄だとすら感じてしまった。