きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

3回くらい観た。何回観ても残された人生を一生懸命生きる2人に泣けた
葉柏

葉柏の感想・評価

初めて予告から泣かされた作品。
もちろん、映画本編を観ても泣かされました。
愛華

愛華の感想・評価

高2の時英語で見てちんぷんかんぷんだったから、改めてちゃんと見たい
ぽん

ぽんの感想・評価

2018🎬32
きっと星のせいじゃない
人って時々意味も理解せず約束しちゃうから
ガンで日々を憂鬱に過ごしてたヘイゼルが、オーガスタス(ガス)と出逢ったことで日々を彩っていくおはなし。
病気というのはほんとうにどうしようもなくて、でもその中で一生懸命生きた2人。階段を上がる、という私たちからみたら普通の行動も、ヘイゼルにとっては特別なもの。今こうやって生活してるのが、どれだけ幸せなことかって、やっぱり忘れてしまうけど忘れちゃいけないことだって思う。
あとは、ヘイゼルがずっと電話くるの待ってたり、"okay"って言い合ったり、甘酸っぱいところはにやけながら........ガスがほんとにいい男で、もう....。"きれいだ"ってなかなか言えないと思うんだよなぁ。あーーー恋!!
そしてアムステルダムのシーンが非常に好き。日常の中の特別、2人にとってはとってもすっごく大切な時間で、愛おしくて、涙。
かなしい話の伝え方は人それぞれ。
and I'm in love with you.
shion

shionの感想・評価

過去最高に泣いた
okanan

okananの感想・評価

17歳のエンディングノートと被るとこがあった。
病気のお話苦手だけど大丈夫だった
最後の生前式のシーンもヘイゼルへの弔辞も全部の言葉が好き

アムステルダムに行くシーンが素敵だった!やっぱりヨーロッパの町並みは綺麗で絵になるな〜〜
Ayan

Ayanの感想・評価

自分が病気になったときに見たからもうボロ泣き。生きることについて考えさせられる。ガスみたいな人と出会いたいし、自分もあんな考え方とか人との接し方ができるようになりたい。
初見じゃなかった。病気ものでラブストーリーていうよくある設定なので、気張らずに観れますね。
最近何かにつけて健康が全てだと思うようになって年老いたのを感じるなど。