きっと、星のせいじゃない。(2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

クリス・ジェイムソン
    ウィリアム・カニア
    ティファニー・ザンダー・マッケンジー
    ナット・ウルフ
    運命がくれた、今日が愛しい。 人気ベストセラー小説を『(500)日のサマー』の脚本コンビが映画化! 世界中が恋に落ちた、すべての人生を輝かす希望の物語

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/12/25
    内容的には真新しい話ではないけど、こういった話は感動する。少し哲学的な話があって共感する点がたくさんあった。
    今を大切に生きよう、そう心が洗われるような作品でした。
    佐藤空翔
    佐藤空翔の感想・レビュー
    7時間
    末期ガンの女の子が恋に落ちるせつないラブロマンス
    みなみ
    揺さぶられた
    ニラ子
    ニラ子の感想・レビュー
    1日
    悲しい話は苦手だけど、これはすごく好きな作品。
    10の感想・レビュー
    ガスかっこいい
    広く浅くより狭く深く
    誰かを愛したいし
    愛されたいと思った。
    湯
    の感想・レビュー
    1日
    ガスが男前すぎる…、男友達との関係もすごく素敵だった。親になった時、あんな風に子供に接せるのだろうか…素敵な家族。2人とも腹くくってて、大人。セリフが素敵。ガスにいちいちやられる。。
    ウエ
    ウエの感想・レビュー
    シネリーブル池袋 20150322

想像以上に想像通りだった。
    病気や死ぬってことは綺麗事じゃないってことをキレイな映像で教えてくれる感じの映画。
    綺麗事じゃないんだけど、結局残された人は綺麗事でしかそのことを表現出来ないんだなっていう皮肉もあって、ファンタジーで現実的な映画だった。
    TakashiMorii
    TakashiMoriiの感想・レビュー
    1日
    昨日は寝る前に、なんとなく号泣してスッキリしたいと思い、レビューで評価の高かった本作を観賞。
    結果号泣。。家族が寝静まった中、1人布団にくるまって鼻水流して号泣。。「きみに読む物語」もよかったけど、こっちの方が泣ける要素が多いな。。

評価の高いラブストーリーは、見終わった後本当に嫌になる。自分が失ってしまったものをそこに見出し、今までの生き方を毎度毎度ちょっとだけ反省してしまう。ちょっとだけな!

あまりにも泣きすぎたので、一晩明けても目が腫れぼったい。でも気持ちよく寝れた事は間違いない!(^^)
    ゆかちゃん
    ゆかちゃんの感想・レビュー
    1日
    こういう作品をあまり見ないんですが、気になって見てみました。
    病気を持っていても、前向きに生きようという人達がすごいと思いました。

最後は感動で泣きっぱなしでした。
    久しぶりにあれ程泣いた作品は数少ないですね。