きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

運命がくれた、今日が愛しい。 人気ベストセラー小説を『(500)日のサマー』の脚本コンビが映画化! 世界中が恋に落ちた、すべての人生を輝かす希望の物語

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

内容的には真新しい話ではないけど、こういった話は感動する。少し哲学的な話があって共感する点がたくさんあった。
今を大切に生きよう、そう心が洗われるような作品でした。

病気を持ちながらもまっすぐに生きるヘイゼルと、それを大きな愛で見守るガスの姿に感動。重いテーマながら、ユーモア溢れるセリフで、ピュアなラブストーリーに。生前葬のシーンがすごく好きです。
Ruri

Ruriの感想・評価

心からこの映画に出会えてよかったと思った。

愛は全てを変えられる。そして何よりも強い。

なにより2人がどんな時でも「愛してる」って伝え合っててこれこそ本物の愛だと思った。

日々何が起きるかわからない人生。
何をしたいか、そして誰といたいかを考えていきたい
他のDVDの予告編を見て気になっての鑑賞。評価も高いし。

いや〜、いい話。
こっちを観てからベイビードライバーを観ればよかったなぁ〜。そしたらもっとアンセル エルゴートに感情移入できたのに!

まあ、ベイビードライバーの話は置いといて…

テーマは重いけど、リアリティーを出すことで逆にライトにユーモラスに展開が進んで行く。観終わった後にガツンやられる感じではないからよかった。

何度かウルっときたけど、その中でも終わりの方のヘイゼルと両親のやり取りがグッときた。オレもうれしくなった(笑)

お葬式のシーン、やっぱり弔辞は弔辞で、ラブレターはラブレターでっていう事よね。愛の言葉はみんなの前で読む必要はなくて、その人だけに特別に伝えるだけでいいから。

期待値が高かった分、あえて言うなら、ヘイゼルのその後が知りたい。まあ、「大いなる痛み」の最後と同じって事って、自分を納得させまーす。

ヘイゼル役のシャイリーンは、ショートカット似合わないね。でも、そこがまた良い!
感動するけど
ちょっと違う展開が
あったと思うのが本音
haru

haruの感想・評価

きゅんときた、死語だな。
もうね、アンセルエルゴートの笑顔がやんばいの。ベイビードライバーで好きになって、それきっかけで観たんだけど主演の二人の笑顔が本当に好き。
アムステルダムに行きたくなった。
人間どんな状況に置かれても、こうやって明るく生きていたい。
ちょっとうるった
Nana

Nanaの感想・評価

中3の春に映画館で観てぼろぼろ泣いたの覚えてる。
jack31

jack31の感想・評価

癌患者のコミュニティで出会った男女のラブストーリー。
物語前半までは女の子の生死がストーリの軸かと思いきや後半からは男の子の方が鍵に。
2人の愛読書の著者が語る「無限にも大小がある」という理論を伏線に、余命少ない2人の愛も小さい(=短い)ながら無限の可能性を秘めた立派な愛だという回収。
kotoe

kotoeの感想・評価

映画「きっと星のせいじゃない」
病気を抱えた2人のラブストーリー。特別で理想的な主人公じゃない。それでも幸せはそれぞれの価値観のもとでやってくる。