きっと、星のせいじゃない。(2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

クリス・ジェイムソン
    ウィリアム・カニア
    ティファニー・ザンダー・マッケンジー
    ナット・ウルフ
    運命がくれた、今日が愛しい。 人気ベストセラー小説を『(500)日のサマー』の脚本コンビが映画化! 世界中が恋に落ちた、すべての人生を輝かす希望の物語

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

SHOWWW
    内容的には真新しい話ではないけど、こういった話は感動する。少し哲学的な話があって共感する点がたくさんあった。
    今を大切に生きよう、そう心が洗われるような作品でした。
    MOMO
    2.7
    愛ってすてきだなって…💕
    とても泣けます

いや結局死ぬんかい
    切ないけど、後味悪すぎない
    良き映画!
    号泣した
    ただの恋愛映画 病気の映画じゃなかった

とにかく彼の愛が大きくて、ユーモアのある台詞と共に愛を伝えてくる場面に、毎度笑いながら涙が出てきた。。( ; ; )

今自分がいる世界を広く捉えて、今ある奇跡を思えて、心が楽になった。
    まだ自分は子どもだし、今の自分には丁度いい作品なのかもしれない。頑張れる

言葉も印象的でした ★

『虹を見たければ雨を我慢すべき』

『生きていれば傷つくこともあるけど、その相手は選べる』

また観ます。
    素敵な映画。
    素敵な愛。
    理想の愛ー!
    Kiki
    やたらwowowであってる(気がする)
    Nacosan

葬式は「死」を忘れるために生きる者たちのために行うものだ。たった誰か1人に愛される人生じゃだめなのか?っていうセリフがぐっときた!「私は数学者じゃないけど、0から1の間には無限の数がある。私たちは数万ある星と同じなんだ。」って主人公が彼に向けていってた言葉がすき。
    HITOMI

病気の女の子の恋愛映画。悲しく重いというより、とってもポジティブな映画。
    彼女を思いながら旅立った、オーガスタスは幸せで、ヘイゼルにも幸せを与えたんだろうと思いました。自分以上に大切なものがある人生は素晴らしく、前向きに生きていけるのかもしれないですね〜。昔見た「8月のクリスマス」を今思い出しました。
    ところで、ウィレム・デフォーはただの嫌な奴だったんだろうか?それだけが謎でした(^。^)
    がん患者の主人公と元がん患者の男のお話。
    がん患者の人達の話なので暗い感じかと思いますがそんなことはなく楽しい目標などがあって見ていて元気がもらえます。
    感動的なシーンもありますし家族の愛も感じられて良い話です。