きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

フィンランド🇫🇮ー日本🇯🇵の飛行機内で鑑賞

「がんと向き合う2人の男女」による恋愛と人生の愛しさ満点ストーリー。2人の幸福度の上がり下がりが目に見えて分かるので、どんどん感情移入してしまいました。

安易だけど、「一日一日を愛しながら生きていきたいな」と思わされる作品。最後の方は胸がキューっとなるシーンの連続です。本編内で流れる映画音楽も最高

男性役を務めるのはアンセルエルゴート。この映画の3年後、『ベイビー・ドライバー』で見事な主演をぶちかましてるのですが、彼が10代の頃の作品なので可愛さがより際立ってます。

それにしても、なぜ原題が「The fault in our stars」なのに、邦題は「星のせいじゃない」なのだろう。反対じゃない?詳しく知ってる人いたら、誰か意味を教えてくださいぜひ。

ストーリー点4
エモーショナル点4
追加点×
総合点3.8

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
miho

mihoの感想・評価

重ーくて切なーいお話だった。
前半は病と前向きに向き合いながらきらきらの青春をしていく感じで楽しく見られたんだけど、後半は病状と2人の関係性の変化が反比例のように悲しく進んでいくのが見ていられないくらい切なかった。
アサ

アサの感想・評価

エドシーラン!!
すごい泣いた記憶がある
タイトルがあんまり意味わかんない
kumi

kumiの感想・評価

きらきらと、まぶしいくらいに純粋なラブストーリーでした。
限られた時間の中にも永遠があるんだと2人が教えてくれました。
okyk

okykの感想・評価

とても可愛くて、切ない、ラブストーリー
誰かひとりの特別になれればいい
誰かひとりに覚えててもらえればいい
別れはとても悲しいけれど、会わない方がよかったなんてことは絶対にない
あったかい映画でした
miyu

miyuの感想・評価

とにかく泣ける
涙が止まらない

2人の関係性が心温まる
まぁ

まぁの感想・評価

公開当時、観たいと思いつつ観そびれていた映画。

とにかく主人公2人がかわいい。

病気と共に生きる3人が出会い主人公2人が恋に落ちる。病との戦いをクローズアップした映画というより、十代のまっすぐな恋と、大切な友人との友情と、愛溢れる家族の物語。病による理不尽さ不公平さはもちろんあり辛く悲しいものの、生きることを楽しみ周囲への愛を忘れないあたたかい映画。