きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

言葉では言い表せないほど良い作品に出会ったと思う。この世で出会えた奇跡を一生懸命生きて、お互いを思う存分に愛して、とても感動する作品でした。

沢山泣きました。
J

Jの感想・評価

あーこれ絶対ダメなやつ…と完全に予防線張って身構えてたせいか、それほどでもなかったけど。悲しいけど綺麗で素敵な話。あのOkay…の感じがとても好きだな。
まい

まいの感想・評価

王道だけど後半号泣した。
象徴の話や0と1の間の話、卵のシーン、好き
misaki

misakiの感想・評価

王道の内容だけど本当に号泣する。
とにかくかわいい、なんて素直でかわいいんだろーって思う映画だった。 もし自分が2人みたいな病気をしたらこんなに強く生きていけるだろうか…など様々考えられる映画だと感じた。 また観たいと思う。
miho

mihoの感想・評価

ありがちなストーリーではあったけれど、
ガスが男の人として100点満点すぎるので
とても幸せな気持ちになれました♡

「"OK"が俺たちの"ずっと"」
「"OK"」
2人の会話やデートシーンはどれもとても
可愛いけれど、このやりとりがとくに好き。
シャンパンを星に例えるのも素敵です。
akiho

akihoの感想・評価

AAAの L'il infinity 小さな永遠

歌詞と映画の本編があっていて
照らし合わせて見てたら涙が溢れました
ラルフ

ラルフの感想・評価

死を前にしても精一杯に人を愛し命を全うしようとする若者の話。

よくありがちなお涙頂戴ものとは違う感じのジメジメした作りじゃないので良かった。
miya38

miya38の感想・評価

虹を見たければ雨を我慢するべき・・・
主人公は、生きる気力があまり無い状態だったのだが、ある人との出会い、繋がりによって自分も周りも変わって行く、そんなお話しですが・・・そうは行かない!
シャイリーン・ウッドリー
アンセル・エルゴード
この二人だけでは無く周りの友達・家族・小説家、全てがこの作品のテーマである
「死」という物を上手く盛り上げて居ます。
末期ガンの話なのですが、他人事と思えないんです。
当たり前だけど、誰しもが迎える「死」という見えなくて不安な事を、今一度考えさせてくれる良い作品です。
AMY

AMYの感想・評価

思ってたよりも面白くなかった。いわゆる御涙頂戴、好みではない。
Emiii

Emiiiの感想・評価

17歳の主人公ヘイゼルは不治の病にかかっている。そのため酸素ボンベが欠かせない生活を送る。生活範囲を広げて欲しい両親は同じく病にかかり共生しながら集まり、互いに支援している団体の会合に娘を誘う。
そこで知り合った18歳のガス。彼は骨肉腫を患い、足を切断し現在は元気に暮らしていた。
互いに惹かれ合った二人は多くの時間を一緒に過ごすようになっていた。

ある日アムステルダムに用事ができた二人だったが、ヘイゼルの医師の反対により断念せざるを得ない状況であった。同じタイミングでヘイゼルが倒れ、アムステルダム行きを諦めようとしていた矢先ーーー。

王道のラブストーリーであるが、二人が病にかかっている設定が珍しい。
ガス役のアンセル・エルゴートがすき。
ヘイゼルの「100万人に知られて有名になるより、たった1人に愛されるほうが素敵じゃない?」というセリフが印象に残る。