新宿スワンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 341ページ目

新宿スワン2015年製作の映画)

上映日:2015年05月30日

「新宿スワン」に投稿された感想・評価

やはり嫌いになれない園子温。キャスティング素晴らしすぎるだろ、特に深水元基演じる関が大好き。カメラ上手いなあと思ってたらやはり山本英夫。山田孝之演じる秀吉はダークナイトジョーカーっぽい、ダークヒーローだから似せてんのかな?前半はたぶん色んな都合でカットしまくってる、勿体ない。あれをカットせず4時間とかで作ってくれたら良かった、園子温も丸くなったもんだ。たぶん園子温は繁華街の街角とか路地裏が好き、そして風俗の照明の色もきっと好き。
キャスト陣の関係でどうしても『クローズ (歌舞伎町編)』に見えちゃうけど、それをまとめるのは園子温だぜ!と思ったら、案外普通な映画になっており、脚本/鈴木おさむに感じた猛烈な違和感はマイナス方向へ働いたようだ。
マンガ原作映画としてスタートから想像以上のマンガ的な展開は楽しいと感じたが、キャスト陣の魅せ方、アクション、ストーリー展開なんかは予告編で見たままというか特に驚きや衝撃はなかったのは残念。

13年『地獄でなぜ悪い』
14年『TOKYO TRIBE』と来て
15年『新宿スワン』『ラブ&ピース』『リアル鬼ごっこ』『みんな!エスパーだよ!』と突如、毎月のように新作を送り出してくる予定の園子温。この人はこのまま三池崇史になってしまうんでしょうか…

再鑑賞追記)
改めてお家で力を抜いて観ると程よくエンタメしてて中々楽しい映画だった。スコアアップです。
沢“尻”さんを楽しんだり、関さんたまらんわぁ〜とかうだうだ観れたw
エンディングのMANWITHはもちろん爆アゲです。
プロの仕事とは思えなかった。関根勤が出てきたシーンが一番テンション上がった。
キャスティング、俳優個々の演技は素晴らしい。
ただし、脚本が雑。園さんはこの脚本でよかったのだろうか。園映画の過激描写を期待したらすかされる。

面白かったけど、残念ではある。
普通の日本映画を見た。
園子温らしさはどこへやら。
他の脚本でやるとこうなるのね。
へろん

へろんの感想・評価

一部シーンの演出がちょっと残念だけど、その他は良かった、かな。漫画原作でいろいろ頑張って詰め込んだんだなって、原作未読の私にも分かる感じ。
Tiara

Tiaraの感想・評価

完璧キャスティング
各キャラの観たかった画をたっぷり放出
綾野剛バカっぽい役も潔くできると新たな発見
山田孝之の得体知れず笑わない眼と優しいふりにゾクッとする
伊勢谷さんの無駄ない策士の立ち回り
深水君も不気味さと落ち着きが中年の貫録
deepな新宿も温くなくやり過ぎず丁度良い
うんざりするほど知り尽くしてもそこに根づき生きてく様
必然で飽きない園子温magic139分
歌舞伎町でスカウトマンの熱い男が色々な問題にぶつかりながらも自分の信念を曲げずに立ち向かうストーリー。

園子温さんは、苦手なので見ない予定でしたが、友達のススメで鑑賞。まあまあでした。

山田孝之さんは、殴っても殴られても上手い俳優ですね。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

まわりを固める俳優さんたちがよかった!

山田孝之、背ちっちゃ!ってなった。そのくらいまわりはでかい人ばっか出てる。でもその背の小ささも虚勢を張っている秀吉と重なって見えた。
そして沢尻エリカ!本当に彼女の純真そうに見える感じ、素晴らしい!
aya8

aya8の感想・評価

山田孝之さんは映画ではいつも白い粉を抱えてるイメージです。

ハーレムの山田孝之さんの後ろでたまに出ている、黒髪長髪の男性の役者さんの名前を知っている方いませんか?

親戚にそっくりで伝えたいのですが名前がわからず、またちょい役の為エンドロールで探し当てる事もできませんでした!

誰か教えてください!
璃花子

璃花子の感想・評価

2.2
初めは綾野剛の可愛い演技が新鮮で良かったけど、潔く終わらない終盤にガッカリ。テンポ良く進んで飽きさせないのが園子温の良いところなのに。
期待しすぎてたのかも。