美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2014年製作の映画)

La belle et la bete/beauty and the beast

上映日:2014年11月01日

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある、もう一つの姿に気付き始める。かつてその城で何があったのか、野獣が犯した罪とは?いま、真実の愛が、隠された秘密を解き明かしていく――。

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

Tenro

Tenroの感想・評価

エマ・ワトソンのより少し暗いフランス映画って感じのやつ。
MayanoIto

MayanoItoの感想・評価

お城がドラクエっぽいっていうレビューめっちゃ分かる、、、フランス語とレアセドゥの美しさ。原作に忠実なディズニーじゃない美女と野獣は初めて見たけど、あれ?それじゃディズニーの方はなんで野獣になったんだっけ?って混乱した
伊代

伊代の感想・評価

フランスの華やかな世界観がでてて、これもこれで好きです
Lena

Lenaの感想・評価

ディズニーの美女と野獣とはまた違った魅力に溢れていて感動した。あと、俳優陣が個人的に好きです笑
Usamaru

Usamaruの感想・評価

先に観ても後に観ても、どうしても世界的に大ヒットした方の「美女と野獣」が頭の中を占領してしまうため、なんとも言えないです。

ただし、美女と野獣の本場フランスの作品なので、その点を考慮して観ると美しさも感じるところであります( ゚∀゚)ノ
ひとみ

ひとみの感想・評価

マークしてなかったの知らなかった。
映像はすごく綺麗。それだけ!
本家のフランス版で嬉しい。映像がCG感強いけどまあ綺麗。エンディングの絵が可愛い。

あのテーマソングが無い美女と野獣って魅力半減するな、と。それにこれ、登場人物の行動が不可解。

ヴァンサンカッセルが野獣役ってまさに適役。色気がたまんない。もっと人間の姿を見たかった。
アメリカ版よりフランス版の方が好き!

野獣の野獣感はすごいけど野獣になってしまった訳やレアセドゥが美しい。
大好きなフランス映画独特の雰囲気もすごくし好きだしディズニーよりもこっちの方が好きかも
JEP

JEPの感想・評価

レアセドゥが可愛いだけの映画