美女と野獣の作品情報・感想・評価・動画配信

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

けむり

けむりの感想・評価

2.4
多分本来もっと小難しいことを訴えている映画なのだと思うんですが、プリンセス・セドゥしか覚えてないっす。

それにしてもみんなフランス映画苦手の声が溢れてて笑う。めっちゃ分かるよ。
まい

まいの感想・評価

ディズニーと全然違ってびっくりしたけどこれはこれで素敵
王子様もう少し若々しくてかっこいいひとがよかったなあ
犬たちもレア・セドゥも最高にかわいい
PonPon

PonPonの感想・評価

映像きれい。
何も考えずに楽しめる。
まりん

まりんの感想・評価

フランス映画〜って感じ
画が綺麗
え、どこで野獣に惚れたん
最終的にハッピーエンドなら途中の悪事全部許されるの納得いかんな〜
父親に愛され、純真無垢、生真面目で凛々しいベル(レア・セドゥ)が終始美しい。暗い森の中、いばらに傷つきながらも真っ直ぐに突き進むシーンとかたまらん。
フランス映画だが、イギリスのラファエル前派「特にオフィーリア)の世界のような美術もドストライク。野獣の造形や食事シーンも最高。フランス語のボソボソ言ってる感じもよき。
lololo

lololoの感想・評価

レア・セドゥが好きなので見てみた。色んなドレスや、馬に乗ったりドレスで激走したり、お部屋のお掃除や庭仕事…。色んな彼女が見られてドキドキした。衣装も舞台のデザインも本当に素敵。色合いが大人向けの雰囲気で良かった。

ディズニー版の「美女と野獣」しか知らなかったので、色々違いを楽しめた。レア・セドゥがお姫様役っていうのが、今の自分にとっては新鮮だった。
ガストンが単なるガチ悪い奴とか、実はお金持ちの一家が没落したとか、王子様が既婚だったとか。

野獣に脅された夜に、部屋で「命令ばっかり!教育しなきゃ!」みたいにプンスコするの、フランスの気の強い女の子〜って感じがして可愛い。城から一時帰宅した時に、姉2人が自分の部屋にいた時も、「ここは私の部屋だ!」って脅かした後、1人だけケラケラ笑ってて、“変な子”っぽさが良い。

それにしても、いつのまに野獣のこと好きになってたんだろう…?可哀想な過去を見ただけで好きになるかね。あんまり好かれるようなことを野獣がしてたように見えなかったけど、まぁいっか。
よた

よたの感想・評価

『美女と野獣』には色々なパターンがあるけれど、これもひとつのパターンで、新しい解釈。
とても美しかった。
ディズニー映画のパターンも好きだけど、これも好き。
どの『美女と野獣』もそうだけど、わかりやすく誰かが悪い・良いとかじゃないんだよね……。そこが物語の深みを増しているのかな。
Serina

Serinaの感想・評価

うーんどの場面見ても美しい

商人の末の娘がバラを欲しがるってグリム童話のシンデレラじゃなかったっけ?