サムライフに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『サムライフ』に投稿された感想・評価

松岡茉優さんをみる映画ですね。学校をつくろうと奮闘する主人公の物語。ものの始まりってこういう雑多なものから生まれるんだなって思うけど、ピッチは安っぽいJPOPで、ちと残念。

観たかった映画が満席で、観れなかったため、急遽予定変更で、鑑賞。三浦貴大の男っぽい演技が、イイなぁ〜、と。あと、全体的に青春突っ走りみたいな感じが、イイなぁ〜、と。皆さんのスコアよりは楽しめたような…

僕は原作も知ってるし、実際の話も知っているし、なにしろ原作者が親戚なものだから、そういう目線で観させていただいています。

監督の上田への愛と、原作への愛はひしひしと感じました!
なので、非常に惜し…

kesuie

kesuieの感想・評価

自分自身が信じる教育を通じて、
周りの人の居場所を懸命に作ろう
とする長岡先生のお話。
裏も表もない単調な展開が、
先生の真っ直ぐな思いと相まって、
作品の良さを際立たせていると
思います!
stkenditi

stkenditiの感想・評価

2.8
こんなことが本当にあったなんて素敵だな、と思った。
とてもわかりやすい映画。
カメラワークが気になった。そのカット、そのアングルに意味があるのかな、と思うところが多かった。

ある元教師の夢、自分の学校を建てることを目標に教え子や居場所の見つからない子たちが、元教師を助けながらみんなで力合わせて夢を現実にするお話。

このお話は実話です。この学校も現在実在しています。
1…

自分の居場所を見つけられない元教え子達が、志ある恩師を慕い止まり木であるバーに集まり夢を支える。
力を合わせて夢を実現されるまでのストーリーは、起伏に富んでいて最後まで惹きつけられるものがあった。

監督の本気さが伝わってはくるが、どうにも解せない作りである。起承転結の流れは一度でいい。二度目はウンザリする。
俺からするとクサすぎる演出が多すぎて微妙...。この点が、出演者の演技は光ってるだけにもったいなあと思ってしまった。登場人物に感情移入しづらい進め方も×。

試写会にて

長野県を舞台にしたヒューマン映画で実在の人物でもある主人公ナガオカが様々な困難を仲間達と共に乗り越えて新しい学校作りに奔走する物語

真実は小説よりも奇なりは正にこの映画の為にあるくら…