海月姫の作品情報・感想・評価

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

長谷川博己、主題歌のセカオワ目的で
鑑賞🎦

すとーりーは、あまり期待していなかったけど、意外と面白く楽しめました(﹡'ᴗ'﹡) 何より菅田将暉の女装姿が
ほんっっと美しくてびっくり!!!

挿入歌もセカオワで嬉しかった!

セカオワ好き×きゃすとの誰かが好き

な人におすすめです( ˆoˆ)(ˆoˆ )!
hachi

hachiの感想・評価

海月のドレスが可愛い。。。
ゆ

ゆの感想・評価

能年玲奈、菅田将暉、良い
ひとみ

ひとみの感想・評価

ちょっと前にドラマ版リニューアルされてやってて、それにはまったママが映画版も見たいって言ってNetflixで見てたのを横で一緒に見た。菅田将暉より瀬戸康史の方が女装がかわいい
ななほ

ななほの感想・評価

最後まで嘘がバレないのおもしろくないなと思った
aym

aymの感想・評価

2.1
だーすーが細い
菅田くんの女性より美しい女装。
漫画原作ファンの方の
評価が高いようですね。
それならそれで言うことはないので、
本作は成功なんでしょう。

ただ私のような
原作を知らない人間からみると、
本作はただのお伽話。
ありえないほど都合のいい展開。
服もそこまでオシャレとは言えないのに、
人々があんなに熱狂するのが不自然。

漫画原作ファンの方は見るべき。
原作を知らない方は見ないべき。
さらにいうと、本作を見て、
原作も読んでみたいという気持ちにもならない。

ただ、漫画の実写版映画において
原作ファンの方の評価が高いというのは、
あまりないこと。
そこは素直にすごいと思います。

私はこの監督の他の作品も
見たことありますが、
まぁ酷い出来でした。
おそらく本作の原作ファン高評価に貢献したのは、
能年玲奈、菅田将暉、長谷川博己、
池脇千鶴、篠原ともえなど、
役者陣の功績だろうと思います。