海月姫の作品情報・感想・評価

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

長谷川博己、主題歌のセカオワ目的で
鑑賞🎦

すとーりーは、あまり期待していなかったけど、意外と面白く楽しめました(﹡'ᴗ'﹡) 何より菅田将暉の女装姿が
ほんっっと美しくてびっくり!!!

挿入歌もセカオワで嬉しかった!

セカオワ好き×きゃすとの誰かが好き

な人におすすめです( ˆoˆ)(ˆoˆ )!
prm

prmの感想・評価

菅田将暉が美脚。能年玲奈可愛い。片瀬那奈面白すぎ。以外の感想は思い浮かばなかった。
udon

udonの感想・評価

仲間に菅田将暉がいたら、
なんか勝てそうな気がする
こそ

こその感想・評価

個人的にすごく好きな映画。菅田くんとのんちゃんはどハマりな役
K2

K2の感想・評価

「しゅうしゅうは童貞です」

菅田将暉が美脚。
サチ

サチの感想・評価

2.7
ドラマのがいいね
能年玲奈久しぶりにみたら可愛すぎてびびる 菅田将暉もありがとう
わずや

わずやの感想・評価

ドラマ版より100倍いい。