海月姫の作品情報・感想・評価

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

長谷川博己、主題歌のセカオワ目的で
鑑賞🎦

すとーりーは、あまり期待していなかったけど、意外と面白く楽しめました(﹡'ᴗ'﹡) 何より菅田将暉の女装姿が
ほんっっと美しくてびっくり!!!

挿入歌もセカオワで嬉しかった!

セカオワ好き×きゃすとの誰かが好き

な人におすすめです( ˆoˆ)(ˆoˆ )!
YukiAsami

YukiAsamiの感想・評価

うーむ。。
確かにセリフやキャラの再現性は素晴らしい。
が、ハマっていない。

終始ハイテンションで突き進むから落ち着きどころがほしい。
海月姫の良いところは、キャラ全員による熱烈なボケとツッコミ。
そして真面目なシーンとのギャップから生まれているんですよと言いたい。
meiusa

meiusaの感想・評価

原作には勝てないけど、菅田将暉の女装姿が美しい。
co

coの感想・評価

菅田将暉の女装が綺麗すぎた。ありえない展開は突っ込みどころ満載だったけどけっこう面白かった
なみこ

なみこの感想・評価

菅田将暉!
みつお

みつおの感想・評価

なんとなく観たけど微妙だった。
Miyukichi

Miyukichiの感想・評価

のんちゃんは素朴な感じがかわいいし、菅田くんは美しすぎるっ!!
個性あふれる「尼〜ず」がドレス作りに向けて一つになるところは応援したくなっちゃいました(^^)
その他にもシュンシュンに花森さんに稲荷さんも個性的な人が多くて、面白かった😄