海月姫の作品情報・感想・評価

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

長谷川博己、主題歌のセカオワ目的で
鑑賞🎦

すとーりーは、あまり期待していなかったけど、意外と面白く楽しめました(﹡'ᴗ'﹡) 何より菅田将暉の女装姿が
ほんっっと美しくてびっくり!!!

挿入歌もセカオワで嬉しかった!

セカオワ好き×きゃすとの誰かが好き

な人におすすめです( ˆoˆ)(ˆoˆ )!
ぽ

ぽの感想・評価

菅田将暉ファン歓喜ってだけ。
mai

maiの感想・評価

菅田くんが原作イメージと違う
菅田将暉くん美しい
遊海

遊海の感想・評価

菅田(将暉)くんが最高に可愛い!!
本当にこの映画を大好きな方には申し訳ないです。自分は彼女達が何を言っているのか全く分かりませんでした。意味が、ではないです。全く聞き取れません。こんな演技があと一時間以上続くのかと考えただけで見る気が失せてしまいました。一応原作は知っているということもあり、がっかりしてしまったかもしれません。
菅田将暉の女装👍
ぱじゃまdeナイトにて鑑賞。元気になれる作品でした。気付いたら笑顔になっていました。のんちゃんがまた可愛い。菅田将暉の金髪似合ってる。キュンとする場面がたくさん。平日の夜に、 さらっと見るのに最適でした。
何回観ても面白い。元気になれる映画です。尼~ずの面々も最高に良いけど、やっぱり鯉淵兄弟が魅力的過ぎる。菅田将暉の女装姿は普通に美人さんだし、長谷川博己のスーツ姿は絶品でした。片瀬那奈のラグジュアリー!!に笑えた。
yuri

yuriの感想・評価

何回観ても癒される。