海月姫の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

「海月姫」に投稿された感想・評価

最後の能年ちゃんのドレス姿がめっちゃ可愛かった、すまん、以上だ
RUDEboy

RUDEboyの感想・評価

この映画から何1つ学ぶことがなかったけど、菅田将暉の女装はマジで凄かった
ちろ

ちろの感想・評価

菅田将暉の美脚ぱねぇ、、、
ただあの原作を2時間にまとめるのは無理がある_(:3 ∠)_
各キャラの特徴を捉えてて良かったけど、いかんせん2時間じゃ何とも言えない感じに仕上がってしまうのは仕方ない気が…
原作ファンなのでこの映画を機に原作読む人が増えたら良いなと。
な

なの感想・評価

菅田くん綺麗すぎる
きゅんきゅんした!
女子力が上がった気がする作品!
みや

みやの感想・評価

菅田くんがもうなんか圧倒的美

ファッションショーのシーンがすごい素敵好き
asaki

asakiの感想・評価

何回見ても好きな作品。
ドラマの方が細かく詳しく描かれてるけどヒロインの雰囲気や、映画の美しさは映画の方が好き。
好きなことに打ち込む姿って美しい。
む

むの感想・評価

能年玲奈と菅田将暉の2人だけでも観て良かったと思えるから凄い。題名やイメージで抵抗があったけど世界観に入り込めたし面白かった。
もどかしさもありながらキュンとするこの感覚久しぶりだったな。自分の好きな事をしている時が人は1番輝く。ただ純粋に楽しくてほっこりしてプラスな気持ちになれる映画。そして、とにかく能年玲奈がかわいい。
A7

A7の感想・評価

話はわりとシンプル。だけどテンポがよく、コメディタッチなこともあり、飽きることなく最後まで見られる。
お母さんに作ってもらいたかったドレスを自分たちで作る。そしてそれを着た月海はめちゃくちゃかわいかった。。月海と蔵之介の恋?も甘酸っぱくてきゅんとしてしまった。
みんないろんな傷があったりするけれど、めちゃくちゃピュアでかわいい。あかるい気持ちになれる映画。
男の子だってドレスを着てもいいんだよ~。
しかし菅田将暉かわいすぎてわろた。なんなんや。。ああいうきゅっとした顔の女の子めちゃすき…お化粧したときも、していないときもとりあえず顔が綺麗すぎる。。。たのしそうな表情もとてもよかった。。
オタクを馬鹿にしてる?
あんなオタクいないと思うけど。

それ以外のキャラは活き活きとしてた気がする。
速水もこみちの花森さんとか。

でも、ジジが篠原ともえだと気付かなかった!
あっちこっち好き嫌いせず齧ってみたいのが私の映画鑑賞スタイル。というわけで、普段はあまり手を出さない系の本作に挑戦しました。
見終わった後に残るものは何もありませんし、後に引きずるような余韻もありません。しかし、頭を空っぽにして楽しむ映画というのもたまには良いものです。

そういえば先日、モデルタレントの政治的発言が何やら神経質な人々を賑わせたみたいですが、その報道に対して爆笑問題の太田さんの「ファッション業界は特に政治的メッセージを含んでいるじゃないか」という見解がとても印象的でした。そうですよね。ファッションは何かしらのメッセージを込めた表現の一つですよね。
「ファッションが政治をも動かす」
まさに本作の見せ場のシチュエーションとピッタリでした。

獰猛なサメがおとなしいクラゲに牙を剥いて食べようとしてくるのなら、クラゲはクラゲなりに戦う術を持っていて、それは決して牙を剥いて応戦するやり方でなくても良いはず。
……まぁそんな風に身構えて見なくても、本作は頭空っぽにして素直に楽しめばいっかー。