海月姫の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

kayooo

kayoooの感想・評価

菅田くん可愛すぎる。そして美脚♡
能年ちゃんもかわいい♡
むずかしいこと考えないで、ただただ楽しめる映画もたまにはアリだな!!
macha

machaの感想・評価

東村アキコさん大好きです!マンガの世界観が損なわれてなくて、キラキラワクワク、気楽に観れて、とても楽しめました。能年玲奈ちゃんはやっぱりとっても可愛いかったです!あと、片瀬那奈さん最高!面白い!
外は雨

外は雨の感想・評価

2.2
アニメで観ていたのでストーリーは知ってましたが結構な駆け足。能年玲奈ちゃんはジャージでも当然可愛らしく、菅田くんは女子よりも細く彼の女装を堪能できる作品になっております。まぁでも、女子にはまるで見えませんがw
タジ

タジの感想・評価

能年玲奈ちゃん主演の『海月姫』を鑑賞‼️原作見ていないので、イメージと違うという違和感はなく見ましたが、少し全体的に押しが足りない感じでした😔能年玲奈ちゃんの可愛さ、ドレスも似合っていました🌟菅田将暉君の女装もドレス姿もショーでのクラゲの衣装も輝いていて良かったと思います👗個人的には速水もこみち君の運転も最高でした😆‼️
主題歌、劇中歌ともにセカオワなので、幻想的な優しい音楽で良かったです♫
好きなシーンは、水族館で能年玲奈ちゃんが長谷川博己さんに天草クラゲの真似をしてほしいという場面ですね、可愛かった〜😍
また、エンドロールでずっと顔を隠して演技していた池脇千鶴ちゃんと篠原ともえちゃん、太田莉菜ちゃんの素顔が見えるので良かったですね😎お兄ちゃんと花森さんのシーンや鍋をみんなで仲良く食べているシーンなど、最後が実は1番良かったかもしれませんw
ayako

ayakoの感想・評価

Netflixに入ったので色々見る🤔
花森さんがもこみち、、、
稲荷さんとてもいいキャスティング。
平成初期のドラマ感。
よかった。漫画が好きなので、いつも実写化はどうかな?と思いながらも観るけれど、これはよかった。素敵だった。
キラキラの世界がちゃんとあって、ただの夢じゃないところとか、勇気をもって、と作者さんのメッセージがちゃんと描かれていたと思う。
Kawatang

Kawatangの感想・評価

何が驚くかって、エンドロールで尼ーズのキャスト確認する時の衝撃。
まやや様の再現度もよかった。
djkazma

djkazmaの感想・評価

菅田将暉がひたすら可愛い。非現実的だけど楽しいからオッケー!能年玲奈が映画に出てないのはもったいないなあ。
ざらめ

ざらめの感想・評価

1.4
太田莉菜の変身ぶり観たさで。漫画も映画も斜め読みな感じだったのでどうしようもない!
てかこの温度のギャグ漫画を映画化するのて難しいよ!
【Netflix】
rena

renaの感想・評価

出演者豪華〜(^ ^)能年ちゃんがすっごいキラキラしていて衝撃的‼︎東村さんちゃっかり出てる笑