海月姫の作品情報・感想・評価 - 216ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

キャスト勝ちみたいなところはあるけどファッションショーのシーンは綺麗やった〜。能年ちゃんかわいすぎ、菅田将暉くんかっこよすぎ。
はる

はるの感想・評価

能年ちゃんが抱きしめたくなる可愛さで、長谷川さんがちょっと変態で、それでもう嬉しかった映画でした。
能年玲奈がかわいい!菅田将暉がかわいい!女装めっちゃ似合ってますね!
わ

わの感想・評価

なにこれ菅田将暉くんのこと
好きになる。。
能年ちゃんも馬場園ちゃんも好きだな〜〜〜。個人的にはもこみちの8頭身?のスーツスタイルに度肝ぬかれる(笑)
原作を読んだ母から尼〜ずのキャラクターや、お兄さんの話を少し聞いたので、いろいろと納得しながら観れたが、原作から読んでれば観ててさらに面白いんだろうなあと思った。原作読もう。
綺麗事とか嫌いなんだけど、ハッピーになれた素敵な映画。なんかキラキラしてた。世界が変わる瞬間ってこういうことかって、劇中のセリフに感動した。原作好きだけど許せた(・ω・)
しょこ

しょこの感想・評価

2015/07/27

すべては彼、菅田将暉。
蔵之介が最高に可愛くて最高にかっこいい。

「すっげー可愛くて驚いた。」
ミヤ

ミヤの感想・評価

可愛らし~い、キラキラした映画でしたね。 オタクな女子達(尼~ズ)のもっさり感が面白いです。
好きな事に一生懸命で、真っ直ぐになれる人って輝いてるんだよね。自信を持ちたくなります。
そして可愛いと言ったら菅田将暉くんですね! 普通の女の子でも着こなせないような服やドレスを着こなしてる。
美しいです。
Minami

Minamiの感想・評価

この時の菅田将暉がわたし的に1番にはいりそうなくらいすき。短髪白に近い金髪×美青年って神だ。笑 あと想像以上に菅田将暉の足が綺麗だった、、、
TAKUYABOY

TAKUYABOYの感想・評価

なんで映画にしたんだろう。ドラマみたいな稚拙な脚本と演出で、本当に劇場に見に行かなくてレンタルにしてよかったと思える出来でした。
はづき

はづきの感想・評価

菅田くんが可愛い綺麗の口コミ多くて、菅田くん好きだし、TSUTAYAでレンタル始まったのでようやく観賞\(^o^)/いざ観てみたら、THE漫画!!のような展開。わたしの好きな矢沢あい先生のご近所物語の感じに似てて、え?って思ってしまいました(T_T)

菅田くん、安定のかっこ良さだしスタイルもすごくよくて羨ましい限り…、しかしそれを越えてくる能年ちゃんの可愛さ!!
わたしにはたまらない可愛さでした。
豪華なキャストの斬新な使い方は笑えましたね、池脇千鶴さんなんて顔見えてないし(笑)

なんだかんだ楽しんでる自分が居ましたね(^o^)