海月姫の作品情報・感想・評価 - 216ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

kaname

kanameの感想・評価

レトロなアパートに住むオタクな住人達と、そこに入り浸る女装男子の不思議な交流を描いた物語。

笑いも多めでテンポ良く進む前半は面白いんだけど…話が停滞して独特のノリにも飽きてくる中盤以降は何か物足りなくてつまらない…

ただ、原作に思い入れのない一見さんもそれなりに楽しめる作りにしてくれていた所は有り難かったかな。
きゅう

きゅうの感想・評価

原作未読です。

能年ちゃんよりだーすーが
かわいくてかわいくてにやけた。
足とか体型とかすごかった。

長谷川さんはやっぱり眼鏡が似合うし、
片瀬那奈のあーいう役はまりすぎ感たまらん。

オタクつよいなー。最高。
池脇千鶴と篠原ともえの可愛さは!?!?
ってなるくらい面白かった。
ラブシーンもう少しちょうだい!!!
って感じのラストだったけど満足。

マーメイドラプソディ泣けた(笑)
セカオワのsaoriさんの歌詞には
いつも鳥肌がたつし、
この映画にははまってたと思う。
スターライトパレードも
花鳥風月も好きだったなーとか
懐かしい感じもあって良かった。

2015/7/4
Haruna

Harunaの感想・評価

キャストぴったりしっくり!!
みんな可愛くて美しい女優なのに見事に尼〜ず演じてます笑
ストーリーの繋ぎ?がテンポ悪い感じもたまにするけど、原作見てた私も楽しめました。
前半は楽しかったけど、後半から段々無茶苦茶感が出てきた気がします。
菅田将暉の女装は見もの!!
Walter

Walterの感想・評価

キャラが個性的で話の流れもよかった
女装の菅田が似合ってた(笑)
kn

knの感想・評価

それぞれの役のキャラクターだったり、ストーリーのテンポ感が楽しい映画。
菅田くんの女装姿がとても似合いすぎて、そこも楽しめる。

映画の後の展開も気になって、原作も読みたくなった。
kyon

kyonの感想・評価

原作大ファンだけど、蔵之介いい!菅田くんにきゅんとした♡ キャスティングが好きでした。
あとは、漫画よりも映画の強みは、ファッションショーの場面!!どきどきして、わくわくして、原作にはないドレスも出てきて、だからファッションに惹かれずにはいられない!
何かを作って、楽しむ。初心を思い出させてくれる作品でした。
hoshi

hoshiの感想・評価

原作観てなかったので
キャスティングにはなんの違和感もなく観れたけど
映画のあと原作読んで
能年玲奈が原作と違って可愛すぎだろと思った。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

片瀬那奈がウギャ!オェ!?ギャ!!
って言う映画です。

漫画がそのまま映画になってるので、大人が1800円払って見るものではないですが、池脇千鶴の無駄遣いっぷりには驚かされますよ。もっと言えば、キュンとするために見たとしても、この映画には擦るようなものもなかったですよ(笑)

あと音楽が前山田になってましたけど、ヒャダインが何かしたんですかね?終始セカオワでしたが。。。
海月

海月の感想・評価

キャスティングはバッチリだったんじゃないかな。
ベタでいい娯楽映画に仕上がってる。
出たがりの東村アキコもちゃっかり出演してるし。それもドン小西の隣をしっかりキープ(笑)