海月姫の作品情報・感想・評価 - 251ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

ぷに

ぷにの感想・評価

なるほど!金になるのは妖怪ウォッチとクラゲのドレスか(猛爆)

原作未読

男だとわかっていても女装した菅田将暉が目がいってしまう。。。
溜まってるのだろうか(猛爆)

思ったよりも良かったけどYahooのユーザレビューは
操作されたものだと一目瞭然レベル
これから観に行く人は気をつけましょうw

この程度の作品で「今年最高!」とか騒いでる人
頭大丈夫?(´・ω・`)
わく

わくの感想・評価

漫画の実写映画化は難しいんだな、というのが正直な感想。漫画だったらすんなり納得できるキャラクターや話の展開も、実写映画となるとよりリアリティーをつけないと興ざめする原因になってしまう。能年玲奈はあいかわらず可愛かったし、他の出演者も頑張っていたけど、映画としてはいまいちでした。
エンターテイメントとして終始楽しむことができました。
原作は未読ですが、他の東村さんの作品をいくつか読んだことがあります。その世界同様、ポップな調子で女の子が殻をやぶっていく様子がテンポよく描かれていて良かったです。
mizoot

mizootの感想・評価

今年最後の映画!
原作のファンで、もし実写になるなら月海は石原さとみさんを勝手に想像していたのですが、年齢考えると能年さんでよかったと思います。
Soichfork

Soichforkの感想・評価

能年玲奈のために観たけど、結構楽しめた!最後まで池脇千鶴と篠原ともえには気づかんかった!
fumi

fumiの感想・評価

なんと言おうと、私は好き。応援したくなる。太田莉菜さま万歳!
菅田将暉と池脇千鶴がにこにこ楽しそうで、嬉しくなった。(そこのみにて光輝くを観た直後だったため)
neneco

nenecoの感想・評価

蔵子(蔵之介)が、見終わる頃には違和感ゼロに…。存在感がものすごい。ある意味、原作に忠実な証拠?
個人的には、シュウシュウをもう少しおバカに、花森さん役のもこみちの出番をもう少し増やしてほしかった(≧∇≦)
Stitch

Stitchの感想・評価

豪華キャストでそれぞれ役にハマっているのに、ルームメートを演じている役者さんの顔が終始隠れているのがもったいない。
男性ファンが急増しそうな菅田将暉という俳優の美人ぶりwにノックダウンさせられた(笑)美脚の綺麗な女の子が出て来て声が男の声だったので「え?…???」となったよ(笑)
観た。腐の方々の天国に訪れる危機を救うは女装男子とクラゲ一筋の純な娘。能年ならこんな役だよね、をそのまま見せてくれるまっとうな作品。しかしもっとコメディエンヌな片瀬那奈をもっと見せろ!もっと出番を!と思う観客は僕だけだろうな。