海月姫の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

「海月姫」に投稿された感想・評価

あれえ?なんでこんな映画で泣いてんだろ… え?え?という感じで、ショーのクライマックスのシーンでポロポロになってしまった。最後に2人で月を見上げたあと、キスなのかな、と思わせておいて、お互いを見て微笑み合うという爽やかさがとても良かった。

太田莉菜のしゃべり方、動き方がすごかった。いままで見た役で一番よかった。
よね

よねの感想・評価

ドラマ版見てからのコッチ。

一流の俳優さんの素晴らしいなと
思うところはどちらが演じた方も
いいということ。

芳根京子のツキミ役の
イメージが強すぎて能年玲奈の
役はオタク色が弱いような気もしたし
逆に映画からドラマ見た人は
ツキミ役は能年玲奈のイメージなのかも。

ただ菅田将暉のあのリーダー感ある
割と男っぽいクラコも瀬戸康史の
本当にかわいいクラコもどっちも最高。

まややは僅差で内田理央かなぁ
うますぎました。

でもお父さんは圧勝で
北大路欣也さん。

ただこんな風に比較して
どっちもいいっていうのは
原作者にとって幸せでしょうな。
Emiri

Emiriの感想・評価

クラゲのドレスをつくろう!って皆切磋琢磨してるシーンがみてて楽しかった、あとファッションショーも!
zpd

zpdの感想・評価

ストーリーはフツーだし原作が面白いんだろうなって思うだけではある。 が、キャストがわたしのツボだったので。

キャストについて…
菅田将暉の女装完璧すぎて眩しい。脚の長さといい肩幅や腕の骨格が美しい。菅田将暉は鼻の形が綺麗とよく言われるけど、おでこから鼻につけてのカーブも綺麗なんだと知った。。
ばんばさんがジョゼの池脇千鶴なのに驚き。ジジ様が篠原ともえとは気づかなかった。
能年ちゃんはヲタク気質な役柄ほんと似合う!目ん玉クリクリでやっぱり可愛いからもうそれだけでいいから他にももっと演技してほしかったなーって思ってしまう。
そしてハセヒロー!!スタイル良くてイケボでメガネとスーツが似合ってもう最高、好き。
とりあえずインキャ喪女に優しい世界がうらやましい。
のり

のりの感想・評価

オタク気質のある住民が力を合わせるサクセスストーリー。

印象には残らなかったです。ごく普通。

菅田将暉くんの女装姿がみれます。

ただ女性に見える女装ではなく、男らしさのある女装だったのはよかったなと思います。
rion

rionの感想・評価

直接的な描写がないのにドキドキしたりキュンキュンするこの映画が本当に好きです!全ての役者がはまり役だと思います。
まゆ

まゆの感想・評価

おもしろすぎる。
能年玲奈がぴったり。
菅田将暉、はせひろもいい。
もちこ

もちこの感想・評価

面白いか、を論議するよりも先に菅田将暉のビジュアルを絶賛したくなる映画
めちゃめちゃ面白かったです。菅田くん可愛すぎてびっくりでした。太田さんのキャラも爆笑。
RenAlLotus

RenAlLotusの感想・評価

1.8
こうはならんやろ感、というか…オタクにもファッションにも愛がない感じちょっとしちゃったな
まあもともとまとめにくい原作ではあるんだけど…