海月姫の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

mishio

mishioの感想・評価

セカオワの主題歌や劇中歌が映画の雰囲気と合っていてぴったりだった😋✨

どんな人でも本気になれば周りを巻き込んで変えることができる、キラキラしてる成長物語⌘
原作を読んだことがないけど、原作を超える出来なんじゃないかな😳?

菅田将暉のスタイルの良さに圧巻される。。。😵
面白かった。
最高でした。
期待以上。
成長物語であり、冒険譚であり、ラブストーリーでもあり、しっかりとエンターテイメントもしてる。ちょっと無理矢理なところもあったけど、基本に流れるコメディーベースで乗り切れる。
これは映画館で見たかったー。
あとはやはり、能年玲奈の才能…。
目が離せない。
エル

エルの感想・評価

この菅田将暉氏を見ると、女やめたくなりますね。綺麗〜しか言えない。
sava

savaの感想・評価

能年玲奈の挙動不振な感じが可愛い。金髪菅田将暉がかっこいい。太田莉菜がなりきってた。他の人も誰かわからなかった!
オタク女子が暮らすアパート『天水館』。
男子禁制のそのアパートに、ひょんなコトから女装男子が 紛れ込んで、友情を育みつつ 出陣しつつ。

もはや、演者さんが 誰か分からないレベルです。
原作未読だけど、かなりなクオリティなのでは?

終始 コミック感満載で、
愛しの能年ちゃんを堪能できました♡
莉々

莉々の感想・評価

2014.12.17
試写会
気付くとずっと笑顔でした。
NHKの朝ドラも観ていなかったのですが・・・
オタク役の能年玲奈ちゃん本当にカワイイ
映画を観に行く人は観る前に作品の事を調べたりすると思いますが・・・
私は何もしません、会場で頂いたチラシも見ない時があります。

知っているのは作品の主演俳優さんぐらいで、篠原ともえさんや池脇千鶴さんが出ていた事テロップで知りました。
テロップが流れ、サービス映像でよく見るとお二人だと分かりました。

「ひみつのアッコちゃん」(試写会行きました)
「のだめカンタービレ最終楽章 後編」の川村泰祐監督

俳優人が個性豊かで、菅田将暉くん可愛いかった、長谷川博己さんのキャラクターも・・・
2時間6分?の作品、あっという間でした。
そがべ

そがべの感想・評価

映画は2時間しかないから仕方ないけど、シーンがたくさんあって突然違う場面にとぶカット編集嫌だった…
ドラマ版より魅力的だったのは、金髪菅田将暉とSEKAINOOWAR Iの曲たちくらい
現実逃避、思考停止のオタク女達が暮らすボロアパート「天水館」。
その一員で、クラゲに異常な愛情を抱く女子力ゼロの女・月海(つきみ)が、女装趣味の政治家の息子・蔵之介との出会うことによって女として開眼するって話☆

そして、オタクの楽園・「天水館」が再開発計画の余波を受け、取り壊しになることになり、その計画を阻止するために、″クラゲ・ドレス″のファッションショーを開催することになります。
ナンノコッチャな展開ですが、そもそもがそんな感じの話なので深く考えてはいけません。

とにかく、話の筋は置いておいて、菅田将暉の女装が思いのほかカワイイので、″ノン気″なわたくしも「あれ、あれれ?ひょっとして素質有るかも・・・」なんて新しい自分を発見するきっかけになる一本(* ̄ー ̄)☆
sayaka

sayakaの感想・評価

ドラマ版が面白かったので映画も見てみましたが、う〜ん…
やっぱりドラマ版を見てからだと物足りなさがあります。
菅田君の女装の時と男性の時の演じ分けはすごいな〜と思いました。が、全体的にドラマ版の方がキャストも演出も好きでした。
YuK

YuKの感想・評価

女版電車男かと思った。うーん、なんか熱くなれない。冷めて観ちゃう。
篠原ともえと池脇千鶴が全然わからなかったのが凄い。