海月姫の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

のんちゃん観たさで。可愛かった〜なんであんなお目々きらきらなの…。
軽い気持ちで観れる。原作少し読んでたけど、結構忠実なイメージ。
まなち

まなちの感想・評価

まぁ普通。

展開は読めるし、
ありきたりな話だけど、
コメディーとして、
軽いノリで見るにはちょうどいいかも。
KN

KNの感想・評価

ドラマを何気なく観始めたら
おもしろくなってきてしまって
映画も観てみた(原作は未読)

ドラマを先に観ているせいか、
ドラマのほうがいろいろな面で好きだった

みんなでドレス仕上げてるところは
すごくよかったなぁ
Kuon

Kuonの感想・評価

とても面白かったです!
主人公たちメインキャラが個性的でした♪♪
ストーリーもわかりやすくて、こういうの好きです( ¨̮ )︎︎
そじろ

そじろの感想・評価

テンポよくて元気出る映画だったなぁ
クラゲモチーフのドレス可愛い
Taka

Takaの感想・評価

ここでの評価より個人的には良い映画だなと感じました。
のんも菅田将暉も長谷川博己も皆んな可愛い。
今後ののんちゃんの女優や歌手としての活動を応援したいです。
Mi

Miの感想・評価

やっぱり、のうねんちゃんは可愛かった。出演者も意外と豪華。片瀬那奈の振り切った演技が好き。原作者の東村アキコもちらりと出てるのに驚いた。
やまだ

やまだの感想・評価

少女漫画原作のってあんま観ようと思わんのやけど、ドラマに意外とハマって鑑賞

ドラマからやから余計に能年玲奈の可愛さがもうずば抜けている!
菅田将暉の女装よりドラマの瀬戸康史の女装のが綺麗やけど、金の短髪菅田将暉の自然な男の演技にきゅんなる!最後のタコクラゲのところとか!
そして池脇千鶴と長谷川博巳はやっぱ上手い!
もちろん他の俳優さんも個性全面に出てて、内容どうこうより俳優さんたちが観てて面白い!

ストーリーはオタクニートに甘すぎの茶番
設定はちゃめちゃのトントン拍子
ザ・漫画な非リアリティ
まあそれが少女漫画のいいところでもあるもんな〜

入院中の暇つぶしにはとても良かった◎
すだくんが、かわいすぎるっ!!!
みんなで頑張ると世界がちょっと変わるかもしれない、そんな風に思えるきゅんきゅん青春映画
kn

knの感想・評価

ドラマが面白かったから映画も見てみた!

原作見たことないけど、忠実に再現してるんだろーなぁって思ったくらいキャストのセンスと演技力がすごい!笑

菅田くんの女装がほんとーに可愛くてファッションショーのシーンは感動した!

色々端折ってて、あっという間に終わっちゃう感じはあったけど、オタク女子の皆さんも面白いし 楽しかった🤣