海月姫(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

大野敏哉
    原作
    東村アキコ
    キャスト
    のん(能年玲奈)
    菅田将暉
    速水もこみち
    平泉成
    中村倫也
    内野謙太
    オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・レビュー

haru
    haruの感想・レビュー
    5日
    record
    phoenix
    phoenixの感想・レビュー
    6日

能年玲奈はやっぱり存在感ある女優やな
    YUKI
    YUKIの感想・レビュー
    6日
    完全に菅田将暉が主役をくってた(笑)美脚すぎぃ〜〜
    M
    Mの感想・レビュー
    2.3
    あんまり記憶に残らなかったな〜。
    能年玲奈が改めて苦手だわ、って思った作品(笑)
    ゆりこ
    ゆりこの感想・レビュー
    6日
    なんだかんだこの映画好きで、
    何回も借りてみてる😊💕
    キャストも豪華だし。
    nobuchinnnnnn
    nobuchinnnnnnの感想・レビュー
    6日
    子供の頃から海月が大好きなオタクニートの月海。彼女は男子禁制の天水館でオタク女子達とシェアハウスをしていた。ある日、熱帯魚ショップで揉め、通りかかったオシャレな女の子に助けてもらう。次の日の朝、起きると彼女が女装した男の子蔵之介だと知る。も驚愕。
    その後も蔵之介は性別を偽り天水館に出入りするがそんな彼との出会いがオタク女子達を変えていく。。
    1週間前に鑑賞。
    漫画を観たことありません。
    正直内容は微妙でした、、、が割とキャラクターとキャストが良かった👌
    能年玲奈の不自然さが逆にすごい自然だった。片瀬那奈がほんとによく合ってた。結構好き。
    菅田将暉の美脚。丈の短いドレスを着こなす菅田将暉。
    Hiyori
    Hiyoriの感想・レビュー
    2017/05/15
    1.0
    あまりにもつまらなすぎてあくびで涙が止まらない。女装する菅田将暉。誰が見たいのだろうか。のんちゃんが哀れに思えて再び泣く。
    チヒロ
    チヒロの感想・レビュー
    2017/05/15
    菅田将暉になりたい
    さすが映画のだめの監督。面白くて私は大好きです。