海月姫の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

すだくんが、かわいすぎるっ!!!
みんなで頑張ると世界がちょっと変わるかもしれない、そんな風に思えるきゅんきゅん青春映画
kn

knの感想・評価

ドラマが面白かったから映画も見てみた!

原作見たことないけど、忠実に再現してるんだろーなぁって思ったくらいキャストのセンスと演技力がすごい!笑

菅田くんの女装がほんとーに可愛くてファッションショーのシーンは感動した!

色々端折ってて、あっという間に終わっちゃう感じはあったけど、オタク女子の皆さんも面白いし 楽しかった🤣
marygold

marygoldの感想・評価

オタク女子たちの演出が良かったw
特に太田莉菜!!すごいわ!!キモすぎるもんw ファッションショーのシーンではさすがやったけど、それ以外の見事なキモさがすごかった!w

菅田将暉の演技がまだまだぎこちない時やけど、すごく華があるねー。細っそいわ。

で、やっぱり能年玲奈!
この人はやっぱり素晴らしい俳優やから、消えないで頑張って欲しい!!
鰐川

鰐川の感想・評価

長谷川博己ーーーーーー!!!!!(かわいい!!!!!!)
能年玲奈ーーーーー!!!!!(かわいい!!!!!!!)
という映画です。
movielover

movieloverの感想・評価

2.6
う、うん、、うーん。もうちょっとオシャレだったらテンションあがったかも。
原作の感じを大切にしてくれてありがとうございます!笑
月海ちゃん、尼~ずの皆さま、蔵之介、クラゲのドレス、みんなマンガからそのまま出てきたみたいで、キラキラで楽しく見られました。
菅田将暉、ホント女子だった。
原作いうと序盤で終わる感じですが、丁度よいと思った。
えみ

えみの感想・評価

評価低いけども
ふっつーに好きな感じやった!
なんやろ、とにかくキラキラ!

隣でふわっと観てただけやったのに
菅田くん登場してきて
可愛くて、結局全部観た😂

やっぱり女の子が
大変身するお話は
なんでもわくわくする。
のんちゃんのあの聡明なかわいさよ。
びっくりした。

ドレス作るとかも
なんかジェリービーンズ
思い出してわくわくしたなー👗

馬場ちゃんもいいキャラ。
他の人たち髪の毛
うっとうしすぎて
後半まで誰かわからんかった😂
それと、なんたって
長谷川さんのかっこよさ!笑
そこが1番デカかった(笑)

いろいろ解決されてないとことか
んなわけあるかい!みたいなの
いっぱいかもやけど
漫画やもんな。笑
読んでみたい!!!
360度どこを見てもキラキラのファッションショーのシーン大好き
女の子の憧れとか好きとかがいっぱいに詰め込まれてて可愛いしかない
菅田将暉がかっこよくて可愛くてしんどい
pon

ponの感想・評価

すっごいすき!
きれい可愛い
ずっと見てたい世界

一個一個がおもしろくて
可愛いシーンばっかり

何回もみた
多分人生で1番みた映画かもしれない

もう本当に衝撃的で
細くてきれいで
すきすぎた
菅田将暉さん
東村アキコさん原作の作品の実写化。

見たのは3年くらい前になるけれど、
天水館の尼~ずのメンバーのキャラの濃さ
菅田将暉の女装、ファッションショーのキラキラ感。一生懸命に一歩ずつ進む月海の姿がすごくよかった!

ファッションショーのシーンは一番印象に残る最高のシーンです!