海月姫の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

ば

ばの感想・評価

能年ちゃんと菅田将暉が
ひたすらかわいい❤️🙈
2018/7/5
aichim

aichimの感想・評価

お兄ちゃんが良いやつなのが良い
6人が一緒に事業やるようになるとは思わなんだ
クラゲ屋の店員面白かった
Maya

Mayaの感想・評価

菅田将暉もまややの人もこの役のためにめっちゃ痩せたんじゃなかろうか。手足ほんと細かったびっくり
甘味

甘味の感想・評価

1.5
いつしかの記録。
ま、ただのアイドル映画っすね。菅田将暉の女装姿以外評価する箇所が全く無い、紛う事なきうんこ。演技派俳優の無駄遣いがまた最高にイラつく。
菅田くんファンの娘と「カワイイ〜♡」ってキャーキャー出来たので気持ちスコアおまけで。(原作は大好きです)
eri

eriの感想・評価

マンガ読んで、ドラマ先に見ちゃったから、ドラマの方がおもしろかったなー。

菅田将暉すきだけど、蔵之介は瀬戸康史がよいかなー。

じじ様、まやや、ちえこさんはドラマの方が合ってる気がするなぁ。。。

でもお兄ちゃんが長谷川博巳ってゆーのはぴったりだなー。

でもファッションショーの衣装のクオリティは映画がすごすぎた!
Gam

Gamの感想・評価

オタクニートな能年玲奈がメイクしてオシャレするシーン、焦らしに焦らされた後だからめちゃくちゃ可愛い。自分で作ったドレス着るシーンも可愛い。大人たちのしがらみに殺された哀しき女優。
Mee

Meeの感想・評価

菅田将暉さんの女装が光る一本。
原作の東村アキコさんはヒット作を生み出し続けて凄いなあ…
ひーこ

ひーこの感想・評価

ドラマ観てから映画を鑑賞。

ドラマは好きな人ばかり出ていたからすごく良く感じた。
映画はとくに好きな人は出てないけどそれでもよく感じた!
あのこ

あのこの感想・評価

能年ちゃん合ってる!可愛い!だけど他のキャストはドラマの方が好きだな〜。比べちゃうのはあれだけど。
能年玲奈は日本映画最高の女優と確信してる私にしたら、現在、日本一の映画である。まあ、いろんな意見あるだろけど、彼女は何処かの不埒な事務所の為に、出演映画が少ないので、本来ならもっと名作に出演してる訳なのだが、残念!(アニメでは名作があるが)
兎に角、この映画の価値は、能年玲奈を見るだけでも十分だが、演技もいいし、共演の方々も良いし、私にしたら盲目的に好きな映画だ。誰にも文句は言わせない