海月姫の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

のぞみ

のぞみの感想・評価

ヲタクの成長コメディ!海月姫!

終始、菅田くんの女装かわいいなー金髪格好いいなー
能年玲奈かわいいなー声好きだなー
って感じる映画

菅田くんの演技の幅って本当に広い
何にでも化ける

のんも、この映画をみたら再起を応援したくなりました

速水もこみちさん、馬場園さん、長谷川博己さん、池脇千鶴さんと結構豪華なキャスト陣で言いたい内容は薄いけど楽しく見られました

各々の“大切なもの”に注目してみたらもっと深く作品に入れたのかなって思います

クラゲをイメージしたドレスが全部とっても可愛くて欲しくなりました!
オタクが集まる家が独特すぎて面白い。

ファッションショーのときの菅田将暉の足の細さは本気でびびった。

このくらい自分の趣味に対して自由に生きられたら素敵だなって思う。
abx155

abx155の感想・評価

本作のキーワードである「絶対に失いたくない物」とは何かを考えながら観るとなかなか面白い。
蔵之介の出自の秘密と天水館の再開発反対に協力した理由。修にとっての月海。天水館の仲間達。
ラスト近く、クラゲドレスを着たのんこと能年玲奈のキラキラ月海の可愛さが強烈だったのを思い出した。
こめ

こめの感想・評価

予想外に好きな映画でびっくり。オタク女達のファッションショーシーンはなかなかのカタルシス!
あとのんちゃんはやっぱ凄い。これからも頑張ってほしい。
ミキオ

ミキオの感想・評価

のんちゃん可愛かった!!けどそれ以上に可愛い菅田くん!!
実写化かーと思ったけど、石化のシーンとか思わず笑ってしまうし、実写なりの良さが出てました。
はっぽ

はっぽの感想・評価

能年ちゃんがとにかく良かった。可愛いし、ピュアでキラキラしていた。また菅田くんも女装似合うし、魅力的なキャラクターであった。しかし、他のキャラは設定なのかそもそものキャストの演技なのか、あまり魅力に感じる事ができなかった。能年ちゃんが出ていなかったら、観なかったと思う作品である。能年ちゃんのこれからの活躍を陰ながら願います。
3son

3sonの感想・評価

2.6
映画館で観なくてよかった〜と不意に思ってしまった。

単純にストーリーがハマらなかったのかなぁ、原作読んだことないけれど。

原作が売れてるから実写も当たるとは限らないからなぁ〜。なんでもかんでも映像化するのは良くない気もするなぁ〜、そーゆー先入観を持った上でおもしろいと言わせたらホンモノだと思うなぁ。商業に染まりすぎなんだよ。悔しい。
なゆき

なゆきの感想・評価

可愛い能年玲奈(のん)ちゃんを堪能するぞー♡と思って見始めたのに終始菅田将暉の可愛さに圧倒されまくってしまった。
あと、当然ながら、くらげも可愛かった
みんな衣装が合っていた。菅田くんの女装最高
えり

えりの感想・評価

ヲタク女子が3人以上集まってストレスフリーで居心地よくやってけるわけないんだよなと思いつつ。だめな朝ドラってこういう感じだよねと思いつつ。片瀬那奈好きなんだけどなんでいつもこういう役どころなんだろうな。顔が派手だから?