海月姫の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

これですだまさきにどハマりた
きんぱつほそいのさいこう
おはなしもおもしろかった、
蜜柑

蜜柑の感想・評価

のん以外のキャスティングはなかなか。
nanao

nanaoの感想・評価

最後まで篠原ともえに気がつかなかった。もさもさの池脇千鶴かわいい。
か

かの感想・評価

能年玲奈が水族館でおっさんと海月をみてるシーンはノスタルジックでいいかんじやった。
もさもさの池脇千鶴もやっぱりかわいい。
ハミ

ハミの感想・評価

オタク女子が集まって住む男子禁制のアパートが都市開発でとり壊されそうになり勇気を出して戦うっていうベタな展開なので特に感想はない 原作も未読だけど東村さんの雰囲気めちゃ出てたし能年玲奈ちゃんの可愛さ〜〜!!!て感じでした そして非モテハセヒロは神
piroshi

piroshiの感想・評価

キャストのバランスがとても良い。
そしてみんなが言うように菅田くんの女装は素晴らしかった。てか脚細っ。
東村アキコの実写化としては充分の内容でした。
MOE

MOEの感想・評価

なんだか可愛らしい作品だった〜〜
菅田将暉がただただきれい。