海月姫(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

大野敏哉
    原作
    東村アキコ
    キャスト
    のん(能年玲奈)
    菅田将暉
    速水もこみち
    平泉成
    中村倫也
    内野謙太
    オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

ナナ
    普通だった。
    ストーリーはイマイチだけど、のんがかわいいし菅田くんがカッコいいから良い。
    やすよ
    普通かも。能年ちゃん観たい人にはいいね。

--------------------

何だか観ないといけないような衝動に駆られて観たんですが、
    普通かな。

あと、色々詰まりすぎてよく分からなかった。
    菅田将暉くんは最初が一番可愛いかな。笑
    AME
    太田莉菜ちゃんが大好きなのもあるが、海月コレクション最高だった。それに負けないくらいの可愛さを放った美脚・菅田将暉氏もあっぱれ。どこか懐かしいリズムが心地よくて癒される作品でした。

能年ちゃん改めてのんちゃん、の演技がまた観たいよ。
    いかり
    菅田将暉の臭くない演技に釘付け。
    女装とのギャップで男らしさ増して、きゅん。
    ゆっこ
    セカオワ。
    菅田将暉の女装が可愛いのです!
    咲子
    漫画の映像化としては再現度が高いと思う。テンポやドレスのビジュアル、音響がマッチして水族館にいるワクワク感を得られた。
    ユコ
    小学生向け

と言ったら小学生に失礼だな
    初めて菅田将暉という素晴らしい俳優さんを知るキッカケとなった映画でした。全体的に可愛らしい。とにかく菅田将暉の女装の完成度が高すぎるので要チェックです。
    キャスティングが神がかって最高。いろいろありつつもギャグテイストで許されるし、いちいち可愛いし、いちいち可愛い。衣装班素敵すぎる。最後まで恋らしい恋が別に実らないところも可愛い。面白すぎて可愛すぎた!