海月姫の作品情報・感想・評価

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

「海月姫」に投稿された感想・評価

パウダ

パウダの感想・評価

オタクを肯定してるように見せかけて決定的なことはなにもしないみたいな感じ。
海月?・・・よっ、読めないっ

イマイチ、コメディになりきれなかったコメディでした
いや、ついて行けない自分が悪いのかなぁ
でも、笑いの本質からそれてしまった感がありませんか?
すなわち、キャラクター(女子)たちのおかしなしゃべり方だったり、動きであったり、衣装、髪型であったり・・・外見だけの笑い
自分などちょっと違和感さえ感じてしまいました

私見です
日本映画界のコメディ(・・・に限りませんが)映画の質、あるいはそれを読み解く“お客様”の質は間違いなく向上していると思うのです
ですから制作側がその辺をなめてかかると、その先がどうなるのかと?
ん、そっか ・・・で、♪”SEKAI NO OWARI“だったのか? だったら笑えるかも

生意気なこと書いてすみませんでした

【追伸】
能年玲奈、調子悪かったか? だって“動く”割に“躍動感”なかったもの
とても賢い女優さんと見ています・・・『作品とどう向き合うか?』おそらく常に感じながら役作りをしているのだと思います
向き合いきれなかった・・・彼女、とっくに感じていたのだと思います
少女漫画原作という感じ。話は面白かった。菅田将暉の女装への役作りには脱帽であった。
ゆう

ゆうの感想・評価

漫画を試し読みしたら面白かったので映画も観ました。
おしゃれに無縁だったオタク女子がクラゲのドレスを作るという設定が素敵だし、夢があっていい〜
笑えるところもいっぱいあって楽しめました。
菅田将暉の女装姿を拝めるのはありがたいけど(それにしても菅田将暉ほっそい)菅田将暉の声じゃ男ってバレるよ〜、でも蔵之介いい男、惚れる。
のんちゃん可愛いし演技も好きだからもっと活躍してほしい。
erimugi

erimugiの感想・評価

菅田将暉大好きなのに、なんでもっと早く見なかったんだろう!かわいすぎ、スタイル良すぎ、、あそこまで作り上げてきてる姿に感動。
ジジ様が篠原ともえだって、全っ然わからんかった。笑
蛙

蛙の感想・評価

中学校の時学校で見せてもらった
菅田将暉の可愛さに驚愕して震えたのを確かに覚えている
能年玲奈は普通に可愛かった
ちえこ

ちえこの感想・評価

キャスティングが超絶良いですね。最高。変身っぷりにテンションが上がってしまうので、もう一度見たい。マンガは未読です。
yuchan

yuchanの感想・評価

面白いのかなあなんて期待せずに観たら予想以上に面白くて楽しかった。演者たちの振り切った芝居は観てて気持ちいいし菅田くんの女装はめちゃくちゃ可愛いし起承転結がはっきりとしていて終わった後もスッキリした気持ちになれる。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

菅田将暉がめちゃ可愛いしべっぴんさんだし!!そこに気持ちを持っていかれすぎてしまいました。
鯉淵兄弟、最高
この時の菅田将暉、線が細くて
蔵之介にぴったり
長谷川さんのシュウシュウかわいすぎ
もっと出て欲しかった笑