LUCY/ルーシーの作品情報・感想・評価

「LUCY/ルーシー」に投稿された感想・評価

途中途中にぶっ込まれている、動物や宇宙などの謎の動画が面白い
なんでも操れるはずなのに、事故を避けることなく普通にカーチェイスして車吹っ飛んでいくのはさすがに笑った

結局どうなったのかはっきりわからなかったし、もののけ姫に出てきそうな触手みたいなんがもうSFのそれみたい
でもその終わり方だから良いのかも、、?

金髪きれい、、その一言に尽きる!

ストーリーは、荒唐無稽で意味がよくわからない部分もたくさんあるが、というか、わからない部分の方が多いが、とてもテンポが良く、力業で最後まで観せ切る感じの映画

リュック・ベッソンらしく、途中、無意味でド派手なカーチェイスがあり、笑った

敵の組織が中国人で、滑稽なアジアテイストになっているのはよくあるパターン
最終的にルーシーのもとに、マシンガンやバズーカを持って乗り込んできて、警察と銃撃戦を繰り広げるあたりは、もうあれこれ考えずに、ただただ観た方が楽しめるんだろうな・・・

エンディングも結局よくわからなかったな
モーガン・フリーマンもほとんど見せどころなし
やろう

やろうの感想・評価

終わり方に「えーっ終わり?!」ってツッコミ入れまくった。
人間の脳みそ100%使うとあんなんになるんかな?
『十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない』って言うし、脳みそ15%ぐらいしか使ってない我々には理解できない世界ですね。

どうしようもない男に無理やり運び屋みたいなことをさせられたら、よりヤバい運び屋みたいなことさせられて、その薬が偶然体内に入ってしまい、どんどん脳みせが覚醒していくことになった主人公がどうするのかというお話。
脳みそがどんどん覚醒して行くにつれてどんどん考え方とか価値観とかも人間離れしていくことになるんだけど、脳みそ覚醒率20%ぐらいの頃がただ無双しているだけな感じで面白かった。
その後はどんどん哲学的な話&事故犠牲的な話になっていくから微妙。
marino

marinoの感想・評価

1.7
台風が怖すぎて思わずスカヨハだしと思って見てたらいろいろ突っ込みどころがあり過ぎてびっくりしてしまった。

ただゆっくり歩くだけでめっちゃ強いスカヨハが見所。

スカヨハもモーガンフリーマンも出てくれてありがとうだった。

と言いつつも脳を100%使ったら本当にこんなことになってしまうかもしれんしもうこれ以上は言うのはやめとく。
川

川の感想・評価

映像が見応えある。戦闘シーンは見応えあるけど、ストーリーはぶっ飛んでるなあというか最初から最後まで勢いがよくて、実際の時間より短く感じた。予告にも使われてるような戦闘シーンが見どころだと思う。超人的な能力の表現が面白い。
TS

TSの感想・評価

2.1
覚醒する前のルーシーをもっと知れたらマシやったかな。ルーシーが何の目的で動いてんのかようわからんかった。
あえてなんかもしれんけど、いまどこにいるのかがよくわからんのもモヤッと要因やった。