楽園追放 - Expelled from Paradise -の作品情報・感想・評価

楽園追放 - Expelled from Paradise -2014年製作の映画)

上映日:2014年11月15日

「楽園追放 - Expelled from Paradise -」に投稿された感想・評価

ごっち

ごっちの感想・評価

興味深い
satoshi

satoshiの感想・評価

荒廃した世界で肉体を捨て電脳の世界で生きる新人類と荒廃した世界で苦しくも人間らしく生きる人間。そしてフロンティアセッターを名乗る謎の存在。

フルCGも綺麗だし戦闘も爽快感があって気持ちの良いアニメ映画です。

フロンティアセッターとディンゴの掛け合いとアンジェラの「こぉんのぉー!」が堪らなく好きです(笑)
謎のコンピューターハッカーの正体を捜査すべく、電脳世界(仮想空間)から地上(リアル)へ派遣された女の子のお話しです(^-^)

全編を通して、アニメ特有のテンションの高さを強く感じました。どちらかというと露骨な萌えアニメの為、見る人を選ぶ作品です。電脳世界の設定等は、マトリックスやゼーガペインにも負けず劣らずで面白かったです。
私個人としては、この無駄に高いテンションで進む物語が心地よかったです。TUT◯YAでレンタル後 昼ぐらいに観賞した同日の夕刻にはブルーレイを買いました。見易さ★3
ニコ

ニコの感想・評価

公開当時劇場で鑑賞。虚淵玄が脚本なので、バッドエンドや鬱展開を予想していましたが、全然そんなことなく正統派のアニメーションSF映画でした。
Silve

Silveの感想・評価

記録用
思ったほどやった
釘宮が可愛い

以上
10年前くらいに虚淵氏のPCゲームをプレイしていたので興味を持って見た

設定説明や作品用語解説が多くてこれが長時間付き合うことになるゲームならいいけど映画でこれは細かいなと思った

一番凄かったのは映像、これ最新のガンダムかなと思った。
“尻が凄い映画!”とか言われるけど、ストーリーも面白いんだって!
話が難しいからってみんな“おっぱい”とか“おしり”に目が行きがちだよ!
『SAO』だとアスナの乳首が!とか『ペンギン・ハイウェイ』のお姉さんのおっぱいがー!とか...
映画でおっぱいやおしりが出るだけでオロオロしてしまうような男にはなりたくないな(キリッ)

...ところで...
いやぁぁぁ!アンジェラのおしりは素晴らしいですね!しかも声が釘宮さんなんてたまんないです!男はおしりには勝てないわ~
アダムとイブ、それは人ではなくAIだった

期待度★★★★☆

好きなSFの中でも最も好きなジャンルである「階級」「電脳」「地球外の生活」が満載に盛り込まれている
フルCGだが戦闘シーンは莫大な量を書かない限りCGでしか表現出来ないであろう
仁義とロックは全身の骨で感じる