戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦2012年製作の映画)

「戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦」に投稿された感想・評価

ホラー映画が苦手な方なので今まで観るのをためらっていたが、ついに観てみた。
こんなこと言っちゃうとあれだけど、こわくはない。こわいけどこわくない(?)。
こわい以上に面白い。くだらないことに真面目に取り組む姿勢や、あまりにもむちゃくちゃな工藤Dのキャラがすばらしい。
呪術師の家から帰るときに犬小屋のなかにいる柴犬が映るのだがタイミングといい構図といい完璧。
シリーズ全部観たい。
ヤドン

ヤドンの感想・評価

とても笑えるホラー。おそらくシリーズの中では(頑張って比較すれば)一番怖い。特に最後の口裂け女はちゃんと怖いのでその分マイナス。
kotatu3

kotatu3の感想・評価

B級ホラー感満載だけど、意外と面白い本作。内容は「口裂け女を捕まえようぜ」です笑。けっこう癖が強いが、続編を見たくなる不思議な魅力がある作品笑。
郭公

郭公の感想・評価

低予算で造りがチープなところもありつつ、結構面白い。
口裂け女みたいないかにもな題材を、実は人間離れした人間?の仕業なのか?みたいなふわっとした解釈で、ちゃんとモキュメンタリーにしてるのは上手いと思う。
CGとか造形を作り込む事が難しい分、口裂け女を普通に役者が演じていても違和感のないような筋立てだった。
怖いかと言われると、怖くはないけど。
正直、怪異よりディレクターのキャラの方が普通に見ててストレスだった(笑)
やっぱりいいよ〜

ど短気で粗暴な工藤D
なんともいえない市川A
全力疾走する村上ロック

なんだろ
白石晃士ってこういうモキュメンタリー向いてるよなぁ
日常の映像過ぎてチャリで横切るジジイとかもう笑っちゃうくらい出てくるけど、そんな映像だからこそ「異質」なものが混ざると恐怖を覚えるよね。

ブツブツ言ってる口裂け女は普通に気持ち悪いし、最後のあの映っとる姿なんてキモすぎる

いや〜
力入れずに観れていいです
このシリーズ何回観てるか分からない。
ホラー好きなら絶対に観ろ!
ディレクター工藤は賭け事が好きな暴力人間(ぶっ飛んでる)
アシスタント市川はそんな工藤の暴力を止めに入る常識人
田代カメラマンは工藤に従いカメラを回す
そんな三人が怪奇・心霊現象に挑む
初めて観たとき衝撃を受けた
取材と検証してるから分かりやすい。
コワすぎはここから始まる!
今時「口裂け女」ってw
と思っていたら…

怖すぎ!
これだけではまだ完結しない
あるサイトでこのシリーズは神だ!と崇められていたのでどれどれと思い鑑賞

あえてクソドキュメンタリーを作ってみた!というスタンスがとても気に入った。

怖いの苦手な人でもおそらくこれは笑ってみれる。

主人公の元に投稿された口裂け女の動画。それをみて一言

「捕まえてみよう。」

って話です(笑)
真剣に捕まえようとするから面白くてしょうがない。最後どうなるんだろうと興味がなくても気になってしまう

こういう「呪いのビデオ」系の中ではかなり面白かった。続きが本当に面白いらしいので多分見ます(笑)
____________________________________
[脚本面]☆
[映像面]☆
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆
シネマンションで斎藤さんがおすすめしてたので視聴。
いや、私は工藤ディレクターが完全DQNでそれがコワかったwww
クチサケオンナより工藤ディレクターがコワすぎ!
論理的思考を筋肉に吸収されたかのような言動と行動でこんなヤツがディレクター(上司)なのだと考えるだけで絶望ですよ。
マジDQN嫌いなんでそこが1番怖かった。
300円までなら出せる。